Эльза Ориэлл Ливлетт фон Дум Долгая дорога домой

Пролог

Она ушла в шесть утра. На горизонте только-только появилась полоска золотистого света. Она собрала свои вещи, которых было не так уж много – все поместилось в небольшую заплечную сумку – взяла посох и вышла. Дверь оказалась незаперта, да и немудрено – ночью запирать ее было некому, а она… она была слишком занята, чтобы думать о таких вещах.
Эльза вздохнула, обернулась и в последний раз взглянула на домик за стенами Штормграда, в котором провела последние десять дней. И хотя она никогда даже не думала, что окажется здесь, жрица с неохотой признала, что покидать его было тяжело. Раньше она никогда не задерживалась на одном месте надолго, и всегда жила одна. Здесь она могла бы пустить корни и остаться, но это было так непохоже на нее, что пугало. Да и незачем – ее долг не позволял женщине привыкать к кому-либо.
Дорога до порта заняла совсем недолго, хотя может быть это потому, что Эльза все это время пыталась отвлечься от мыслей о Генрихе. Он так внезапно ушел той ночью, оставив ей только гадать, что побудило его на этот странный поступок. Хотя кое в чем она могла бы понять доктора – она тоже не любила долгих прощаний.
- Простите, леди, вы идете? – кто-то толкнул ее в бок, и Эльза поспешно отступила, пропуская матроса, который нес какой-то тяжелый ящик. Корабль в порту был пришвартован только один – огромный фрегат с бронзовым орлом на носу и тяжелыми парусами. Куда он шел, Ливлетт было все равно, ей просто хотелось уехать отсюда как можно быстрее. Возможно, ветер перемен сумеет развеять тяжелые мысли.
- Прошу прощения. Куда идет этот корабль? – она попыталась догнать матроса, и тот раздраженно обернулся.
- В Ревущий Фьорд, конечно же. Только вас туда не пустят без денег.
С этими словами мужчина отправился дальше, а Эльза так и осталась стоять на помосте. О деньгах она как-то совсем не подумала… У нее была с собой пара монет, но этого вряд ли хватило бы на многонедельное путешествие до самого Нордскола. Она вздохнула и вытряхнула содержимое карманов в руку.
«Три серебряка», грустно подумала Ливлетт и сжала кулак. «Может, пустят хотя бы в трюм».
Капитан корабля оказался на редкость мрачным мужчиной с длинной гривой седых засаленных волос и острым взглядом голубых глаз.
- Этого не хватит на путешествие, - он отвернулся, не глядя на Эльзу. Та почувствовала, как сердце пропустило один удар.
- Я согласна на любые условия.
- Любые? – он приподнял бровь и уставился на нее. Его взгляд оценивающе пробежал по ее телу.
- Только не на такие, - предупредила Ливлетт, поводя плечом, за которым висел посох.
Капитан презрительно сощурился и сплюнул.
- Как будто мне от вас это нужно. Нет, вообще-то я думал дать вам кое-какую работенку на борту. Заодно отработаете часть ваших денег. Вижу, вы не неженка и сил вам не занимать. Так что скажете?
Эльза кивнула. Работать ей приходилось и раньше, хоть на корабле, хоть в поле, за плугом, хоть с оружием в руках. Она не боялась немного запачкать руки. К тому же, физическая работа поможет ей отвлечься от хандры, которая накатила на нее сразу после того, как Эльза покинула дом Генриха.
- Согласна. Сделаю все, что скажете – я к вашим услугам.
Через пять минут, когда капитан показал ей, с чем ей предстоит работать и объяснил порядки на корабле, они ударили по рукам. Временно Эльза стала матросом фрегата, идущего в Ревущий Фьорд, и это ее вполне устраивало. Ей даже было обещано небольное жалованье поверх стоимости поездки, если она будет работать не покладая рук и понравится команде. В Нордсколе работы тоже было много, но начальный капитал никогда не помешает.
«Что ж, начинаю новую жизнь,» - подумала она и вдохнула полной грудью соленый морской бриз, тянущийся с берега. Скрип веревок, крики матросов и боцмана и запах натертой древесины успокоили ее и даже внушили некую надежду на то, что скоро все изменится…
Эльза не могла знать, что ждет ее впереди, но того, что произойдет на самом деле, предвидеть не мог никто.

ID: 5929 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 4 августа 2011 — 20:34

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 августа 2011 — 19:38 Zenov

Как и многое другое, написанное тобой, мне понравилась эта квента.
Как я понимаю намечается продолжение?

2 августа 2011 — 22:57 WerewolfCarrie

Да. Уже есть продолжение) Скоро будет дальше...

2 августа 2011 — 23:08 Zenov

Мндя... Мягко говоря ужасно. Теперь то я понимаю, отчего она столь озлоблена и бесшабашна.

3 августа 2011 — 17:08 Лигрим

Квента понравилась, впрочем ничего другого я и не ожидал. Конец мягко говоря неожиданный. Удивило. Я теперь её немножко побаиваюсь даже. :О