Стрибъорн "Стригли" Никогда не отмоешься

Доклад № 312-45
Кому: Вернеру Мягкокову
От кого: Стрибъорн Серомолот
На тему: Экспедиция №4590. «О наличии связей дворфов и эльфов до открытия Калимдора»

Третьего числа этого месяца мы прибыли в гавань возле корней Тельдрасила. Капитан корабля объяснил это разрушением пристани Аубердина, до Аубердина пришлось ждать другой корабль.
*мелким почерком* Которому почему то эта «разрушенная» пристань не мешала.
Двое суток мы двигались на юг вдоль побережья, погода была мерзкой и дождливой. Понтус подхватил простуду, и нам пришлось на день задержаться. Мы с Долнаром решили потратить этот день на более детальное исследование полученных карт. Было решено начать поиски чуть севернее места под названием «Непроглядная пучина», и хоть нам поступили сведения о форт-посте Орды на южном берегу залива рядом с пучиной, мы решили, что это не доставит проблем, к тому же мы не собирались попадаться им на глаза.
Прибыли мы на место спустя трое суток, Понтус более-менее справился с болезнью, но было решено больше стоянок так близко к берегу не устраивать. Пучина казалась заброшенной дырой в земле уходящей на несколько пролетов лестницы в темноту. Посовещавшись, мы решили, что не стоит туда лезть, тем более нам сказали там что-то неладное твориться. Лагерь устроили на горе восточнее входа в пучину. Лейф и Понтус сразу уснули, Долнар что-то ворчал в своей палатке, я же вел учёт продуктов и материалов. Приблизительно в два тридцать ночи, я услышал мерзкое шипение. В это же время отряд примерно из шести особей наг мужского пола напал на наш лагерь. В ходе потасовки Лейф был ранен в ногу, а Понтус получил ранение головы. Долнар тем не менее смог справиться с опасностью и мы передвинули наш лагерь севернее к аванпосту эльфов. Там мы получили необходимую медицинскую помощь. Но задержались на неделю, так как ранение Лейфа оказалось серьезнее, чем мы думали. Однако время было потрачено, не зря, и мы с Долнаром смогли достать череп неизвестного мне вида в лесу на юго-востоке. Черепу присвоен номер «ЧНВ-0987-18-НА». В данный момент череп находиться в распоряжении ШРУ Штормграда. Ему назначено обозначение «опасный предмет хрен-знает-какой-категории». Нам не предоставлено никаких бумаг о сроке его содержания под стражей. Сами мы дислоцируемся в таверне в Старом районе городе.
Прошу выслать представителя Лиги с необходимыми полномочиями для решения данного вопроса с властями Штормграда.
Бригадир группы №312 Стрибъорн Серомолот.
P.S.
Так же было бы неплохо получить дневное жалование т.к. проживание в людском городе оказалось не из дешёвых.

ID: 19957 | Автор: dobrynia312
Изменено: 30 января 2018 — 9:04