Хонгорн Доброглаз День первый.

Утро было солнечным и ясным. Осень в окрестностях Телсамара всегда была живописной и яркой. Молодой дворф вышел в гостиную. Огонь в камне слабо горел, и в комнате было прохладно. На столе стоял недоеденный ужин, уже засохший медвежий бок с клюквой. Стрельнув на него голодным взглядом, Хонгорн, молодой светловолосый дворф, решил подкреплиться. Тем более со вчера его мутило, прощальная вечеринка удалась. Запив всё это дело травяным чаем, Хонгорн поправил перевязь отцовского палаша и двинулся в сторону выхода.
- Эээх, голова два уха, только и можешь что кормить брюхо, - пожаловался дворф, стоя в прихожей.
Вернулся в свою комнату, накинул поверх рубахи старую кольчугу, поменял пряжку на ремне на стальную, подаренную ещё на пятнадцатилетие, и накинул поверх всего накидку с символом Стальгорна. Тут дворф понял одну вещь, очень важную для отправляющегося в путь. У него не было походного мешка! "Интересно, не знак ли это?", подумал дворф, но быстро отмёл эту мысль, путешествие было давно заплонированно, и такая мелочь его не остановит. Побросав нехитрые пожитки на плед, Хонгорн недолго думая связал его углы и закинул за плечо.
Подобрав по пути документы на дом, Хонгорн уже договорился что продаст его за пятнадцать золотых, которые станут его начальным капиталом. Выходя из дома, дворф чуть задержался оглянуться на небольшой сад. Пара яблонь и дерево вишни. Это всё что осталось от цветущего сада его родителей. Отмахнувшись от ненужных сейчас воспоминаний, дворф запер дверь и твердым шагом потопал в недалёкий Телсамар.
- Хонгорн! Подожди, Хонгорн, - окрикнула его привлекательная дворфийка.
Стройная, с красивыми зелёными глазами, дворфийка была главной похитительницей сердец в их компании. Ингрид из соседнего хутора. Хонгорн при её приближении сразу подтянул небольшой животик, и распушил усы.
- Привет, Ингрид, а я думал по тихоньку убежать, чтобы избежать неловкостей, - попытался отшутиться дворф.
- Да ну тебя. Ну в общем, я тебе вот подарок в дорогу приготовила. Надеюсь он всегда напомнить тебе о нас, - сказала девушка сунув в руки Хонгорну свёрток пергамента, и чмокнув в щёчку, развернулась и убежала.
- Женщины...: бробурчал дворф.
Развернув пергамент он достал толстый хлопковый плащ белого цвета. Посмотрев на солнечное небо, дворф решил что пока можно и без него обойтись. Засунув его в "мешок" Хонгорн продолжил путь, думая над странным поступком Ингрид.
В городке он задержался недолго, ровно столько чтобы отдать документы, и у главы совета подписать купчую. Получив своё золото, он направился к южной окраине и переходу в Дун Морог. Идя неторопясь, и часто отдыхая, он к вечеру подошёл к дозорному пункту на перекрёстке. Тут служили настоящие горные пехотинцы, но к молодому ополченцу они отнеслись хорошо, накормили и сказали как лучше идти, чтобы проблем с троггами не было. Даже выделили койку для сна. Ворочаясь и думая что ждёт его в новой жизни дворф уснул крепким сном.

ID: 19708 | Автор: dobrynia312
Изменено: 31 июля 2017 — 9:55