Проклятие крови

Неудача. Опять… Неужели я так и не смогу найти способа? Но он просто должен быть… Я смотрела на кровь в колбе, которая приобрела синеватый оттенок и пульсировала странным комком. Столько работы впустую, а времени так мало… Тяжело вздохнув, я побрела на улицу. Свежий воздух точно не повредит, уж хуже чем сейчас уже не станет. Свет милосердный, как же я ошиблась! Внезапный приступ боли скрутил меня, скомкал, словно писатель — испорченный пергамент. Но я не поддамся! Преодолев боль, я подняла голову и гордо посмотрела этой боли в лицо. Мы еще посмотрим, кто кого. Я вернулась в дом, захлопнув за собой дверь…

Проходили дни и недели, и теплое и приветливое лето сменилось дождливой, холодной осенью. Болезнь, что поселилась в венах, наносила теперь удары в открытую, и когда боль вновь скручивала мое тело, я не могла уже гордо держать голову. Пришлось склониться. Магия крови не давала результатов, и все образцы были уничтожены страшным образом, стоило им слиться воедино с зараженной кровью. Пошел отсчет до моей смерти, и ничего уже не изменить. Эти мысли пожирали разум каждую ночь, но как-то раз их прервал странный стук на чердаке. Взяв фонарь я отправилась туда, усмирить любопытство. На чердаке, хлопая крыльями, пыталась пристроиться крупная сумеречница. Гадкое и мерзкое создание, подлая шутка природы! Именно от такой вонючей твари я и подхватила свою медленную смерть… А эта? Висит себе на балке и в ус не дует. Небось тоже пропитана болезнями, а самой хоть бы… И тут мысль стрелой пронеслась через мой разум. Все вокруг вдруг стало четким и ясным, словно в солнечный день. Мышь вылетела в оконце, а я так и стояла на чердаке, глупо улыбаясь, после чего разразилась диким хохотом, словно сумасшедшая. Но я не сошла с ума, просто мои глаза, наконец, раскрылись, и я увидела то, что было под самым носом. Как только взошло солнце, я выбежала из дома…

Домой я вернулась, спустя два дня. Усталая и голодная, но я нашла то, что искала. Следом за собой я протиснула в дверь большую клетку, при виде которой моя кошка выгнула спину и зашипела.  Я знала, что Сайли насторожила не клетка, укутанная плотной тканью, а то, что в ней находилось. Одним движением я смахнула все, что лежало на столе. Если все получится… Мысли вихрем кружились в голове. Но ошибаться нельзя. Я поставила клетку на стол и сорвала ткань. Огромная белая сумеречница заметалась,  пытаясь прорваться сквозь стальные прутья. Не выйдет, отродье. Тем более, что ты довольно редка… Мои губы растянулись в улыбке, ведь очень непросто найти абсолютно здоровую тварь, из таких как ты. Но сначала надо проверить мою теорию и уж потом… Я выудила из сумки небольшой пузыречек с кровью этой твари. Открыв его я сделала небольшой разрез на пальце и начала пробный ритуал. Кровь животного повисла в воздухе жирной каплей, испуская  красноватое сияние. Я сосредоточилась, и небольшие капельки моей крови поплыли к этому сиянию,  сливаясь с ним, становясь одним целым. Но разделить их гораздо проще, чем кажется, и вот моя кровь и кровь сумеречницы поплыли в разные стороны. Я ловко поймала свою кровь в пробирочку и изучила. Чиста… У меня затряслись ноги. Абсолютно чиста… Радость накрыла меня волной с головы до ног, а потом накрыла боль. Боль такой силы, что вывернула меня наизнанку и обратно. Потеряв равновесие я упала на пол. Вот оно спасение, только бы успеть…

Когда боль утихла, я начала подготовку. Собрав все свои силы, передвинула мебель по краям и стала тщательно выводить символы и схемы на полу и стенах. Они сплелись в неведомый и зловещий узор, и я решила, что моего времени осталось слишком мало, и медлить нельзя. Закрыв все окна и двери, я поставила клетку в то сплетение, которое предназначалось белой твари, и, сделав сквозь прутья несколько надрезов на теле сумеречницы, встала в свое сплетение. Время пришло, все или ничего. И я приступила к ритуалу. Стоило мне только обуздать незримые потоки магии, я направила их в свою цель, выжимая животное так, как боль выжимала меня. Во мне не было ни жалости, ни сострадания, нужен был только результат. Багровым смерчем кровь закружилась над символами, которые поддерживали в этой алой влаге жизнь. Я продолжала плести цепь заклинания, попутно делая надрезы на запястьях. Моя кровь ровной струйкой потекла по воздуху в сторону вихря, проходя сквозь него и медленно возвращаясь в тело. С каждой вернувшейся каплей я ощущала, как мне становится лучше… Просто поддерживать ритуал и скоро мои мучения окончатся… Внезапно раздался грохот, и с полок в вихрь сияющей крови упала Сайли. Нет! Неужели все закончится так? Я видела, как багровый смерч закрутил бедную кошку, и вместо белоснежной красавицы на пол упала грязно-красная тряпка. И в этот момент все пошло не так, само время, казалось, замедлилось. Вихрь рассыпался на капли, но они не упали на пол, а плавно полетели в мою сторону. Уже не я управляла ритуалом, а он сам правил бал. Капли стали медленно и хаотично вращаться вокруг меня, собираясь в более крупные. Внезапно капли замерли в воздухе. Я боялась даже вздохнуть, не зная, чего ожидать. И тут они вытянулись и впились в мое тело острыми копьями. Они вливались в мои вены любыми путями, которыми только могли. Всей этой массой правила моя кровь, которая стремилась обратно, к обладательнице. Я закричала, но не услышала звука. Я видела, как последние капли, извиваясь, заползают под кожу. И после этого тьма опустилась на мои глаза тяжелым занавесом. Весь мир вокруг меня погрузился во мрак, и я почувствовала, как сама падаю в эту темную бездну. Нет, не мир исчез. Это я растворилась во тьме…

Вокруг ничего, только пустота. Ни звуков, ни запахов, ни ощущений. Я вытянула руки и не видела их. Кричала и не слышала крика. Только бездна и мрак... Сколько я уже здесь, час, день, год? И где это здесь? Постепенно в этой тьме стало растворяться и мое сознание. Я не сопротивлялась, пускай. Пускай она поглотит мои мысли и окончит мучения. Но внезапно я почувствовала холод, словно осенний ветер нахлынул на меня, играя с моими волосами. Но откуда тут ветер? Резкий свет врезался мне в глаза. Когда я проморгалась и пришла в себя, то увидела луну на небосводе. Это ее холодный и мягкий свет резал мне глаза после пребывания во тьме... Или не в этом причина? Я осмотрела руки и тело. Несомненно, они принадлежали мне, но... Я не могла понять, что не так.
  
И тут меня осенило. Все вокруг было таким, каким должно было быть. Деревья в таком знакомом лесу, огоньки домов, пробивающиеся сквозь еще не опавшую листву. Вон и родной дом виднеется сквозь кустарники. Но я не должна видеть их. Видеть их так хорошо. От этого у меня возникло больше вопросов, нежели ответов. Я понимала, что на дворе стояла глубокая ночь, но при этом света луны хватало, чтобы видеть прожилки на листьях, видеть каждую травинку. Внезапно я услышала шорох, но мое тело даже не вздрогнуло от неожиданости, хотя любая девушка ипугалась бы в ночном лесу, хотя бы инстинктивно. Мой взор резко устремился на этот шорох, и я увидела небольшого зайца, что притаился в кустах. На смену шороху пришел размеренный стук. Не сразу, но я догадалась, что это билось сердце зверька. Я продолжала наблюдать за ним, неподвижно, словно камень. И тут я поняла, что не дышу. Не с того момента, как услышала зайца, а как очнулась. Я не сделала ни одного вздоха! Осторожно, словно делаю это впервые, я втянула носом прохладный воздух. И с этим вздохом мои чувства словно взорвались. Я не чувствовала, я ВИДЕЛА запахи, все разом, и каждый - отдельно. Это не возможно передать словами. И тут я почувствовала, что очень голодна и сильно хочу пить одновременно. Я все еще смотрела на зайца, и тут произошло самое страшное, чего я не могла представить. Мое тело само собой метнулось к животному, и пальцы резко сомкнулись на его шее. А мое сознание вновь погрузилось в этот ужасный мрак, словно его силой оттолкнули...

ID: 17895 | Автор: Evi
Изменено: 2 октября 2015 — 9:46

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 сентября 2015 — 20:04 Evi

Жду комментариев.

30 сентября 2015 — 21:58 panoramiz

"Мой взгляд смотрел", это как? Я не учитель русского и литературы, но в глаза сразу бросилось. И слишком много тавтологии, с мой, моей, мне перебарщиваете. А в остальном не плохо.

30 сентября 2015 — 21:59 Dreamer Drévo

Миленько.
Разбивайте стену текста на небольшие абзацы, читаться будет легче.

1 октября 2015 — 0:35 Юная авторесса Бриана

Сплошная стена текста - нечитаемо, ну или почти нечитаемо.

1 октября 2015 — 21:00 Evi

Ошибки учтены и исправлены.

1 октября 2015 — 22:58 Dreamer Drévo

Вы еще и дальше написали!

играясь с моими волосами

Играя все же.

наблюдать ща ним

И не знаю, как для остальных, но по мне стены текста все еще громоздкие. Продолжение можно вынести на вторую страницу, так у него будут хоть какие-то шансы быть замеченным :)

2 октября 2015 — 9:48 Evi

Продолжение еще не закончено. Перенесу позже.