Мы не успели

Мы не успели. Дело было вовсе не в том, что не старались. Слишком много мест, слишком далеко, слишком рассеялись мы в последнее время. Даже имея могущественных союзников и используя подземные пути, нам не удалось собрать всё в срок. Тем не менее, час настал, и шанс был лишь один. Прорыв случился там, где я его ожидала. В Нордсколе. И всё же место стало... неожиданным: Храм Драконьего Покоя. Меня накрыло чувство знакомого поворота на тропе: снова Нордскол, снова полчища врагов, не знающих жалости, верных своей чёрной идее и на всём этом явственное ощущение печати зла. Зла древнего, непостижимого, проникающего во сны, тихо захватывающего каждую частичку тела, разума, души. Когда-то я страшилась смотреть в лицо смерти. Это осталось моим испытанием до сих пор, хотя я знаю, кто ожидает меня за гранью в лунном свете. Но то, что творилось у Храма Драконьего Покоя в тот день, было иным. Драконьи стаи падали под натиском армии сумрака. С тех пор я слышу во снах предсмертные крики драконов – одних из самых прекрасных и величественных существ в Азероте. Безумие окутывало Храм, и с ним явился Ультраксион. А я получила свой шанс.

Да, мне удалось пробиться на верхние этажи вместе героями, с частью из которых я была знакома заочно, но когда наступила сумеречная буря, мне пришлось призвать всю свою волю, чтобы противостоять сковывавшему всё и вся ужасу, и всего лишь выкрикнуть нужное имя. Я не стала героем, хотя всё во мне кричало от гнева и боли, который следовало обрушить на голову чудовищу. Если бы не мысль, что я проделала весь этот путь ради этого момента, ради того, кто всегда был мне особенно близок... Мне никогда не хватало смелости, я могла бы скорчиться от ужаса, лечь, заплакать, умереть на месте, отдаться неумолимо наступающим сумеркам разрушения, но одно лишь имя оберегло меня от этого. Имя, которое я выкрикивала сорвав голос, чтобы пленник сумрака услышал меня и вышел на мой зов. И это всё, что я сделала на вершине Храма Драконьего Покоя, всё на что меня хватило и всё, на что я была способна.

Я плохо помню о том, кто оказался со мной рядом, как всё это закончилось, но я помню осмысленный взгляд, который стал моей наградой, когда сумрак отпрянул. Мир ещё не был спасён, Разрушитель по прежнему угрожал всему Азероту, но моя миссия завершилась и мне оставалось лишь молиться за героев. Должно быть мои молитвы, как и молитвы тысяч верующих, были услышаны. Разрушитель пал.

После я встречалась и говорила с друзьями. Я сказала им, что с их другом всё хорошо. Жизнь перестала уходить из него, он спал, пребывая во сне особого вида, восстанавливал душевные силы. Мне и правда так казалось. Поначалу. А затем я всё поняла. Но по прежнему говорила, что с ним всё хорошо. Чтобы не волновались, чтобы не чувствовали себя обманутыми судьбой и не испытали горького вкуса поражения и страха.

Мы не успели. Теперь он сидит с открытыми глазами в широком кресле. Его стеклянный взгляд направлен в такие глубины, в которые мне не доводилось заглядывать. Иногда, ему становится лучше и он фокусируется на мне, называет моё имя, что-то говорит. Как ни странно, но оказалось, что место имеет значение. Почему он оживляется именно в Североземье, я не знаю, хотя мне кажется это из-за близости города. Он говорил, что здесь располагается узел множества путей, связывающих мир, а дороги истории расходятся отсюда далеко и в разные стороны. Может быть именно на такой развилке и способны иногда встречаться частички его разорванной души.

Я оставлю рядом с ним доброго человека. Я знаю как и кого выбрать. А потом я покину его. Покину, чтобы найти. Я обыщу каждый уголок мира и когда закончу – он вернётся. Ощущение знакомого поворота тропы снова накрывает меня с головой. Впереди ждёт Нордскол.

ID: 14956 | Автор: Galenfea
Изменено: 1 января 2014 — 4:27

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 января 2014 — 4:28 Экзарх Фиасаар

Интригует-с