Смеркалось

Смеркалось. Шёл дождь. Мы сидели в главном питейном заведении Подгорода, я как всегда пил вино, а левой рукой шарил в кармане, пытаясь наощупь сосчитать остатки барышей и размышляя, хватит ли мне расплатиться сегодня за вино.
Риз «Грязная магия», а в этом что-то есть. Конечно звучит, но не для такого раздолбая как он. Я взглянул на него и улыбнулся, он как всегда читал свою любимую книжонку «Всё о бестиях сладострастия и как их подчинить своей воле. В гравюрах и картинах.» Последнее наверное было самым важным в названии. Если бы мы были живы, он бы уже пол Брилла обрюхатил.
- Тебе не надоело? – спросил я его, отпивая приличный глоток из деревянной кружки, мимоходом отметив что она ещё на половину полна, давая мне надежду что вечер будет не таким унылым как вчера.
- Ммммм- этот унылый гад даже глаз не оторвал. Мимо как раз проходили две сногсшибательные андедочки и мило мне улыбнулись.
- Риз девчонки по курсу!!! – воскликнул я, так чтобы девочки меня услышали, тем временем присаживаясь за столик неподалёку. Одна, более свеженькая, улыбнулась ещё шире и стала играть со мной в «гляделки». Этот грязный мурлок вообще никак не отреагировал. Давно такого не было. Выйдя из себя, я схватил тарелку со стола и кинул в его центр затуманенного сладострастия. Грохнулся он знатно, а объект его пристального внимания отлетел как раз на открытое место, обнажая те самые шедевры искусства. Девочки явно оценили мой жест и засмеялись в голос. Ругался он так себе, но девочек заметил, и книжечку свою прикрыл, явно полагая, что реальные лучше воображаемых. Запихав фолиант в набедренную сумку, он отправился знакомится, а я продолжил своё грязное дело, подумывая хватит ли мне 4-х серебряных на стакан сего замечательного пойла, и не даст ли мне Норман (хозяин таверны) в долг?
Они явно нашли общий язык. Друг уже шёл ко мне, а девочки тем временем засобирались на выход. Чёрненькая взглянула так, что я даже не смог начать вторую кружку, поставив её обратно, и провожая их взглядом, подумал что...ну в общем понятно, что я подумал.
- Всё готово, Алиса и Вирра приглашают нас к себе, на пикничок – сказал он, развалившись на стуле напротив, попутно осушив свою кружку пива – так о чём ты хотел поговорить?

продолжу чуть позже. как сюда вставить Вордовский файл? а то стена текста получается.?

ID: 17655 | Автор: ctakan
Изменено: 9 июля 2015 — 16:12

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 июля 2015 — 19:27 Cheshire priest

Зачем файл? Разбить на страницы можно тэгом [pagebreak] :) выкладывайте полностью, не стесняйтесь, пожалуйста!

9 июля 2015 — 21:26 Юная авторесса Бриана

Начало норм.

9 июля 2015 — 21:33 ctakan

я в редактировании как свинья в апельсинах. Пишу то я в Ворде и там всё красиво по абзацам хотя бы. Вот и хочу не замарачиваясь перетаскивать оттуда сюда.