Флорин Мясной голем

Чёрч, Флорин
За игру спасибо Злобной Друде.
"Свет - единственная сила, что никогда и ничего не испросит у тебя взамен?"

***
- И как же мне стоит поступить, исходя из твоих соображений?
- Откуда же мне знать? Я - не ты, что не может не радовать. Не растрачивай талант к науке только на себя, вот и всё. - Чёрч повернулась, и глянула на орясину-нежитя сверху вниз с таким естественным видом, словно это она была на две головы выше.
Резкая смена настроений спутницы не удивляла неживого. Сощурив глаза, он вздохнул, глубоко и хрипло - Что ж... - затем сбавил шаг, и рассеянно принялся шарить взглядом окрест.
Тётка остановилась и внимательно посмотрела на спутника. - Что тебя беспокоит, кроме того, что ты идешь среди Чумных Земель в компании... меня? Или ждешь, что я на тебя нападу?
- Я там уже был, и мне не понравилось - ответил Флорин. Неживой остановился, стащил с когтистой ноги сапог, вытряхивая из того камешки. Напялил сапог обратно, достал из сумы, трубку.
- Вот точно говорят: дураков не сеют и не пашут, они сами родятся! - в сердцах сплюнула тётка - Послушай, юнец, если бы мне нужно было тебя упокоить, я бы так и сделала. Неужели так трудно понять, что я слишком старая и ленивая, чтобы врать кому попало?
Глаза мертвого зеленовато сверкнули - Родятся. Вырастают в упрямиц. Кусаются. Плюются заклинаниями, дозорных зовут, когда не надобно. Зато - "стааарая-мудраая-ленииаваая". От лукавого все это, да?
Последнее вышло явно картинно - Флорин умудрился даже когтями в воздухе развести, невзирая на баул, и стреляя по сторонам позеленевшими глазищами.
Тётка хмыкнула. - Не я на тебя из кустов напала. Начнем с этого? И смерть дозорных на совести твоего ушастого дружка. Ну укусила. А что было делать? Ждать, пока ты мне лицо отъешь? Не сверкай глазами, Света ради.
- А мне что было делать? Ждать вожделенного фаербола? Тот эльф мне не дружок. Случайный попутчик, не более - проговорил Флорин.
Вредная баба пожала плечами. - В любом случае, он за тебя в драку полез. Знаешь, мне и правда стало интересно... Почему ты от каждого куста шарахаешься, и от каждого встречного ждешь какой-либо пакости?
- Иногда думать надо, прежде чем что-то делать, или куда-то лезть - парировал не-мертвый, и добавил - Я понятия не имею, что у вас живых, в головах творится. По-твоему, ждать пакости - противоестественно? Я уже на этом собаку съел. Чумную, заметь.
- Шарахаешься. Только за собой не видишь. Но, пока моя Лошадь приходит в себя, мне придется доверять тебе. - тётка снова потопала вперед. - Конечно, противоестественно. Ты правда её съел?!
Флорин молча и демонстративно достал из нагрудного кармана какую-то кость.
Скорее всего, кабанья, прихваченная из лагеря. Впрочем, главное - произвести впечатление.
- А мне приходится тебе доверять. Ну и? - недо-отрекшийся с размаху швырнул кость в кусты, из которых раздался писк, а затем плотоядное почавкивание.
- Тащишь в рот всякую гадость... Как ребенок! - тётка поморщилась - Мне можно доверять. Я знаю.
- Твоей уверенности хватит и на двоих. А то и на троих - промежду прочим заметил Флорин.
- А вот я тебя не знаю. - ухмыльнулась тётка.
- Мы с тобой уже неделю путешествуем. Вместе. Может быть, иногда достаточно лишь послушать, о чем я тебе говорю? А что там с твоей лошадью?
- Ну знаешь ли! Лошадь хорошенько потрепали. Мне бы не хотелось искать новую, если эта испортится. - женщина неопределенно помахала рукой.

ID: 18391 | Автор: Хакиро
Изменено: 8 августа 2016 — 16:55