Ормлунд из Штормграда. Путь молодого дворфа

*40 лет до открытия Темного портала, Штормград, Дом Рэнхара Шумного*
Резное окно распахнулось и в нем появилась раскрасневшаяся физиономия дворфа «Эхеей, слушайте все! Сегодня Лайла подарила мне дитя. У меня сыыын». Через пару секунд женская рука захлопнула ставни «Нечего горланить тут, вернись-ка за стол» Рэнхар Шумный сегодня оправдывал свое прозвище как никогда, крики и музыка не смолкали до рассвета. Соседи и рады были бы пожаловаться городской страже – но хозяин дома сам был стражником, да и сам начальник стражи был участником празднества. Ребенка назвали Ормлунд, в честь деда по линии матери.

*25 лет до открытия Темного портала, Штормград, Дом Рэнхара Шумного*
«Сынок, к тебе пришел учитель – познакомься с ним» Лайла Весенний Дождь подвела маленького дворфа к высокому мужчине в мантии «Здравствуй, юноша! Меня зовут Талликс, мы будем учиться словесности, чистописанию, арифметике и другим премудростям. Твой путь в мир знаний начнется уже сейчас» Ребенок насупился «Я Ормлунд Бесстрашный Воитель, мне не обязательно учиться читать и писать» Лайла одернула сына «Если Ормлунд Бесстрашный не будет слушаться учителя, он познакомится с ивовым прутом. И завтра не пойдет с отцом на рыбалку»

*7 лет до открытия Темного портала, Штормград, Дом Рэнхара Шумного*
Рэнхар вернулся домой раньше обычного, он был мрачнее тучи и изрядно пьян.
«Мы понимаем твое негодование, много лет ты исправно нес службу, но тебе ведь уже 310-ый год, ты седой старик. Вот что они мне сказал» он хлопнул ладонью по столу так, что чашки подпрыгнули и опрокинулись. «Да я одной рукой могу держать молот, который они втроем не поднимут. Но я больше не годен для служба, а! » «Тебя отправили в оставку? Ну этого стоило ожидать. Ничего, мы пока не бедствуем» Лайла спешно поправляла упавшую посуду. «На жизнь нам хватит» В дверях появился Ормлунд «Я говорил со столяром из мастерской, он берет меня в подмастерья. Он и тебя возьмет, отец, если захочешь»

*конец 4-го года после открытия Темного портала. Штормград, Дом Рэнхара Шумного, город атакован Ордой*
- Я не поеду никуда! Я буду защищать город - взревел Ормлунд, вскакивая со стула.
-Тебя никто не спрашивает. Я сказал, ты едешь с матерью в Лордерон и это не обсуждается. Молю Богов, чтоб город продержался еще несколько часов - Рэнхар тяжело дышал, раздувая ноздри.
- Успокойтесь оба. Сядь, сын. Вот, выпей эля, свеженький - Лайла поставила перед ним полную кружку и обняла сына за плечи. Молодой дворф залпом осушил ее и продолжил речь - Ты же сам остаешься бить орков! И уже достаточно взрослый и ты не мо…» - Ормлунд вдруг замолчал и уронил голову.
- Твои фокусы, чтоли? -Рэнхар удивленно посмотрел на жену.
- Он проспит до ночи, придется тебе самому тащить его в порт. Ты уверен, что...
- Да, я уверен! - грубо прервал жену Рэнхар. - Много лет я служил на благо этого города и если надо, послужу еще. Ты сама все понимаешь - По лицу Лайлы побежали слезы. - Иди собирай вещи, быстро! Плакать будешь потом!

*Вечер того же дня, бухта Барадин*
Лайла стояла на палубе среди других беженцев и смотрела на удаляющийся город. Внезапно, она кинулась в трюм, где лежал спящий Ормлунд, достала из сумки мятую бумагу, написала несколько слов и убрала в его карман. Затем чмокнула сына в перемазанный сажей лоб и выскочила на палубу.
У руля стоял гоблин в шляпе и курил трубку. «Капитал Грок, я знаю мой муж заплатил вам немало. «Вот еще 50 монет» она протянула ему кошель. Присмотрите за моим сыном, я прошу вас. Когда он проснется, не дайте ему сделать то, что сейчас сделаю я» Она прыжком перемахнула через борт , вынырнув, поплыла в сторону берега. К капитану подошел гоблин-матрос «Видели! Чокнутая дворфийка» «Отведи-ка всех наших пассажиров в трюм, да запри хорошенько. Они пока не знают, что мы идем не в Лордерон» - шепотом приказал ему Грок.
Выйдя из бухты Барадин, корабль повернул на юг.

*6 лет после открытия темного портала, Пиратская бухта, Таверна "Старый моряк"*
«Ормлунд, бездельник, где тебя носит опять» Дворф тут же вынырнул из подсобки «Тащи в зал еще 2 бочонка крепленого, да поживее» - торопил его хозяин таверны.
Дворф спешно спустился в подвал, достал объемный бочонок и ногой открыл дверь в таверну.
«Эй, парень, тащи сюда» махнул ему смуглый бородач в черной шляпе. Его наряд скорее подошел бы знатному графу, нежели пирату - алая рубаха с широким воротом, черный камзол без рукавов с золотой тесьмой, перехваченный шелковым поясом, штаны из малинового дамаста с вышивкой, замшевые сапоги. На спинке стула висела эспада с резным эфесом и позолоченными ножнами. По всему видать, капитан. С ним за столом сидело несколько пиратов в простых кольчугах.
Ормлунд принес второй бочонок и хотел было удалится, но тут к нему повернулся лысый здоровяк
- Выпьешь с нами?
- Мне запрещено пить в рабочее время.
- А не выпьешь, я тебе бороду оторву.
Ормлунд сжал кулаки.
- Что ж, попробуй. Но предупреждаю заранее, я сломаю тебе обе руки.
Здоровяк побагровел и начал подниматься, но заметив на себе суровый взгляд капитана занял прежнее положение.
– Он не хотел тебя обидеть. А ты не из робких, дворф, как я погляжу. Меня зовут Хаймар Хаязид. В Южных морях меня называют Хаймар Громобой. Я приглашаю тебя за наш стол. Есть разговор.

*9 лет после открытия Темного портала, Великое море*
Флейт «Химера» рассекал волны Великого моря. На баке стоял второй помощник капитана Ормлунд, погруженный в свои мысли. Дошли вести, что Штормград отстраивают заново. Что же стало с родителями… Его раздумья прервал крик вахтенного «Прямо по курсу судно, торговый галеас» На палубе появился Хаймар Громобой «Будем брать! Боцман, поднимай парней!»
Ормлунд зарядил мушкет и занял привычное место канонира.

*12 лет после *после открытия Темного портала, тюрьма Штормграда*
Ормлунд лежал на деревянном щите, служившем ему матрасом. В дальнем углу камеры копошились крысы.
У противоположной стены сидел второй узник, на его худощавое лицо падал свет из решетчатого окна под потолком.
- Выходит, спас тебя капитан от виселицы. Ох и повезло же тебе, пират. 10 лет это не срок, тем более для дворфа.
Пролетят быстро, даже не успеешь соскучиться по вольной жизни. Уж я то знаю.

*22 года после открытия Темного портала, Заоблачный пик*

За дубовым столом сидели несколько дворфов
- Я считаю, мы должны принять его. Моя дочь и ее муж пропали без вести после падения Штормграда. Он сам пришел к нам.
Произнес древний старец с белоснежной бородой.
- При всем уважении, Ормлунд Грозноокий, я хорошо помню, что ты был против этого брака и твоя дочь сбежала из дома к своему Бронзобороду. И вот, спустя столько лет, их сын явился к нам на порог. Я не стану доверять ему, пусть возвращается туда, откуда пришел. - сказал рыжий дворф.
- Да, я был против, но с тех пор многое изменилось, я очень стар и скоро покину этот мир. Последние годы я хотел бы провести рядом с внуком. Если вы прогоните его, значит я уйду вместе с ним! Старец встал и оглядел присутствующих.
- Не горячись. Раз пришел - пусть остается, если проявит себя - дадим грифона и обучим воевать, нам нужны воины. Но он не будет иметь никаких прав и привилегий Рода Громового Молота, для нас он чужак. Мое слово твердо.
- Спасибо, Зальтир.
- Не благодари. Я уверен, что этот молодой дворф у нас не задержится надолго. На этом всё, все свободны.

*30 лет после открытия Темного портала, Сумеречный Лес, Охотничья хижина*
Ормлунд распахнул дверь в хижину и бросил вязанку хвороста возле печки. Затем снял рюкзак и достал из него маленького волчонка, тот сразу забился под кровать. Охотник развел огонь, достал нож и вышел во двор, где лежала туша крупного оленя. Разделав ее, он бросил кусок мяса грифону, затем принес воды из реки и принялся за готовку. Почуяв запах еды, щенок вылез. «Что, брат проголодался? Погоди немного, скоро поужинаем» Ормлунд поймал себя на мысли, что отвык от звука собственного голоса. «Ну вот, теперь мне будет с кем поговорить. Я назову тебя Мунго»

ID: 17344 | Автор: Ормлунд
Изменено: 27 марта 2015 — 12:16