Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Мор из Темнолесья История из Темнолесья

Если женщина тебя еще не предала, это не ее заслуга.
Просто ты еще не предоставил ей такой возможности..."

Когда я увидел её впервые...даже не вспомню когда именно, я понял одну вещь: Она та самая. Мне стало интересно, кто она и я начал следить за ней. Скажите что это глупо? Что я не нашёл в себе сил подойти к ней? Отчасти вы правы. Спустя некоторое время я смог сделать то, что не мог на протяжении долгих месяцев...я смог подойти и заговорить с ней. И знаете что? Я был рад этому словно дитя. Мы сошлись с ней во всём. Мы смотрели в одну сторону, так сказать. Как я позже узнал, она тоже узнавала кто я.
Уходя на каждый новый заказ я думал лишь об одном: - Я должен вернуться и увидеть её ещё раз... Она никогда не отговаривала меня, она знала: если я решил, значит сделаю.
Время шло, и кажется только тогда я мог сказать, что всё было хорошо...настолько, насколько это возможно. Но только сейчас я начинаю понимать, что нельзя ни к кому привязываться. Нельзя никого подпускать слишком близко.
Был обычный день, Штормград кипел от напряжения...все куда то торопились. Ах да...если я правильно помню, приехала Ярмарка...да, точно! Одним словом: идеальный день для заказов. Ближе к вечеру со мной связался человек из гильдии и сказал: - Есть заказ. Всё сделать тихо, без свидетелей. Объект: книга. Охраны нет, дом пустой, только если обслуга.
Заказ был слишком прост, я даже сначала не поверил своим ушам. Стал расспрашивать более точно, но ответы были предельно коротки: Стражи нет, хозяев нет, лишь пара кухарок и горничных. Так же было сказано : Объект крайне важен, скорость выполнения приветствуется. Я взялся за это дело.
"И только сейчас, спустя 10 лет, я понимаю, что это была ошибка..."

Собрав всё необходимое: отмычки, усыпляющий яд и пару дымовых шашек, на всякий случай, я стоял у двери и думал. Думал о том, как я возвращаюсь домой...
Какой же я был сопляк тогда, вспоминаю , аж противно становится.
Постояв ещё пару мгновений я зашагал в сторону нужного дома. Как же я тогда это не предусмотрел, не понял что это была подстава. Я был слишком ослеплён, ею...
Оказавшись около того самого дома, я осмотрел его. Он мне что-то напоминал...но что. До сих пор не могу вспомнить, видимо это не так важно. Взобравшись на второй этаж по стене и вскрыв окно, я оказался внутри. Дом был большим, если даже не огромным.
- Если верить словам информатора, книга лежит в к личной комнате Хозяина дома.
Спустя несколько минут, я смог найти нужную дверь.
- Я тут слишком долго, нужно ускориться.
Без особых проблем вскрыв замок, я оказался внутри. Книга сразу бросилась в глаза и тогда, я почувствовал чьё то присутствие сзади. И оказался прав. В последний момент заметив противника, я отскочил в бок, уходя от удара. Мужчина был высок, широк в плечах, его руки были огромны...
- Что он тут делает ? - лишь эта мысль тогда была в моей голове.
В руках у него была не то дубина, не то палка, я так и не понял. Он так резко появился за моей спиной, будто ждал.
- Что же теперь делать, как выбираться...
Видимо я слишком задумался, что не заметил его приближения. Я заметил дубину слишком поздно...слишком.
"Удар был хороший... Да...как сейчас его помню..."
Не успев отскочить от палки, меня буквально снесло. Этот верзила пёр на меня как Орк на свою добычу. Не отойдя после приземления, я тупо смотрел на стены: взгляд был мутным, всё кружилось и жутко болел бок. Он схватил меня руками за корпус и начал давить. Клянусь, я слышал хруст своих костей. Кажется он что то говорил...Я не понимал ни слова. Выбраться из этих "оков" не получалось , он был слишком силён. Нанося удар головой ему в лицо я знал, у меня будет лишь мгновение. И я им воспользовался. На секунду ослабшие оковы позволили освободить руки. Недолго думая, я обхватил его голову руками и начал давить на его глаза. Почувствовав что объятия больше не дуржут меня, тут же оттолкнулся от его груди ногами и отскочил в сторону стола с заветной книгой. Крис уже был наготове. Оклимавшись верзила понесся на меня словно кабан на жертву. Уходя от удара, поднырнул под него и нанес ему удар в бок, повернув Крис в ране. Бугай взвыл. но его вопль быстро закончился. Трудно издавать звуки, когда в твоем горле только что провернули пару раз крисом. Он начал держаться, валяясь на полу в луже крови...жалкое зрелище. Взяв книгу я вернулся по своему путик выходу. Подходя к ее дому я увидел толпу. Это были агенты ШРУ. Увидев меня они тут же ломанулись в след.
Была глубокая ночь, улицы пусты, оно и хорошо, никто не мешает. Укрывшись от погони,я покинул город. Прошёл месяц. Отсиживаясь в Тёмном лесу, я каждый день думал о том: Кто меня подставил? Кому это было нужно...Что будет с Ней. Узнав у одного своего знакомого, что вообще твориться в городе, я решил проведать её. И в тот же день я получаю ее послание , от того же знакомого.
В нём было сказано:
"Мор, приходи, в городе всё успокоилось. Я жду в своём доме." Как я был рад получить эту весть, что с ней было всё хорошо.
Как сильно я был слеп...Как я не заподозрил неладное...Только позже я понял, почему она назвал меня Мором, а не по имени.
На следующий день я был в Штормграде. Идя по ночному городу, самое опасное , можно встретить это - патруль. Благо в ту ночь я на них не нарвался.
Подойдя к дому. в котором у неё была комната, встал под её окно. Кинул пару камешков, что бы привлечь её внимание, но увы. Зайдя аккуратно в дом, направился на второй этаж, стараясь не шуметь. Оказавшись возле двери в её комнату, тихонько постучал. Она открыла дверь и испуганно отшатнулась , прижимая руку к груди. Я не мог понять чего она испугалась, но тут за моей спиной скрипнула половица. Я ворвался в комнату и обернулся. В дверном проёме виднелись три силуэта. Схватив ее за руку и прикрывая собственным телом, оттеснил к окну. А она вырвалась, закричала:
- Нет! Они хотят только поговорить!
Растерявшись, я остановился, пытаясь осознать, что происходит. Нападавшие вошли в комнату. И судя по блеску оружия в их руках и кровожадным ухмылкам, разговаривать они явно не собирались.
Я бросился к окну, осколки посыпались на мостовую. Прихрамывая на ушибленную ногу, я добрался до места, где оставил коня и подстёгивая его, поскакал прочь.
В голове мелькала лишь одна фраза: - Почему она это сделала?
Погоня была долгой. Я бы назвал это даже охотой... жаль что жертвой был я.
- Ну что ж, хотите поохотиться? Тогда сыграем по моим правилам.
С этим словами резко повернул коня и направил его в сторону Болота.
Эта топь было знакомо мне ещё с детства. Оказавшись там, сразу устремился к "окну".
Преследователи замедлились, дабы не угодить в трясину. Прибыв к тому самому месту, быстро спешился, сдёргивая с себя плащ. Услышав приближение "охотников" пришлось думать быстро :
- Они не отстанут от меня, пока не поймут, что я мёртв...Хм... есть идея. Загнав коня в топь и привязав ему на голову плащ, залез на ближайшее дерево и наблюдал. Один из них слез с коня и подошёл ближе к тому месту, где мгновение назад утонул конь. На поверхности одиноко лежал плащ, медленно уходя в трясину. Спустя несколько долгих мгновений, он встал и двинулся к своему коню со словами:
- Из трясины не выбираются. Больше мы его не увидим.
С этими словами и они помчались прочь от этого гиблого места.
Выждав около 10 минут, Я спустился с дерева. Побрёл из этой топи, попутно осматривая руку: Рука кровила , плечо болело. Пощупав шею посмотрел на ладонь: кровь уже запеклась, это хорошо.
Я брёл по дороге и думал: какой я дурак, какая она сука. Мысли о том , как бы я ей отомстил полностью затмили мой разум и я дошёл до Тёмного леса, даже не заметив пути. Заглянув к Дереку, местный врач, побрёл в таверну. Я каждый день думал о ней. Пытался объяснить её поступок. Зачем? Почему? У меня было много вопросов...и ни одного ответа на них... Проведя в этой таверне около двух месяцев, а может и больше, я наконец то был готов: плечо срослось, ушёл гнев, самый главный враг здравого рассудка. Проведя столько времени в забытие, я одервенел. Мне нужны были заказы, не столь для заработка, сколько для приведения себя в форму. Я начал выполнять заказы местных. Плату брал едой, информацией, золотом, в общем всем, что мне было нужно. Выбора не было, да и я не был против такой оплаты.
Была тёмная ночь...хотя, в Тёмном лесу все ночи такие...неважно, я шёл по дороге, возвращаясь в таверну с задания. Зайдя внутрь, я сразу выбрал себе угол потемнее и сел там, наблюдая за бытом. Люди сновали из стороны в строну. Кто-то уже был пьян, кто-то поднимался наверх с шлюхами, кто-то уже махал кулаками. Я просто молча наблюдал за всем этим. Спустя минут пятнадцать, в таверну вошел человек. Крупный мужик, тело покрывают стальные пластины, за спиной меч и огромный топор, хищный взгляд: типичный охотник за головами. Не предав ему особого значения, я продолжил пить свой Эль, наблюдая за таверной и кажется задумался. Из моих дум, меня вывел тот самый головорез, нависший надо мной.
- Мор, многие бы дали мне много золота, скажи я им где ты...
- Мне это понимать, как жест уважения?
- Нет, это скорее жест в сторону выхода.
Он двинулся к выходу. Кажется, что он был слишком уверен в себе, что даже не смотрел на меня. Какой же у него хороший меч...выглядит удобно, не особо длинный , не особо короткий. Вытащив крис, я был готов ко всему. На выходе из таверны, охотник, двинулся за таверну, как же он предсказуем...
"Помню этот бугай думал, что он окажется быстрее меня...Ну что поделать, он ошибся"
.
Я шёл практически в упор к нему. Это рискованно, но тут либо ты, либо тебя, другого не дано.
Зайдя за угол, он думал что между нами было достаточное расстояние для размашистого удара топором, эта ошибка стоило ему жизни.
Его рука скользнула по рукояти топора, дабы отсечь мне голову... Но он не успел. Мой крис уже впивался в его плоть. Я загнал его в между пластин, в печень громилы. Он , повернулся ко мне лицом, держась руками за поражённое место. Последнее, что он увидел: это был мой клинок, расчерчивающий на его шее тонкую линию. Его руки сразу же схватились за шею, тело шатнулось к стене таверны и начало сползать по ней. Только такой смерти достойны охотник за головами: прирезать как ворга и забыть. Сняв с трупа меч, я отправился к Дереку. Я уже понимал, что смерть этого охотника даст всем информацию обо мне. Пора менять место. Я планировал отправиться на север, в Хилсбард. Но было одно дело...я хотел последний раз посмотреть в её глаза.

Спустя пару дней, я опять был в Штормграде...Полгода пролетели незаметно. Я пришёл в этот город лишь с одной целью: узнать всю правду.
Подойдя к её дому, я взобрался по стене к окну, выходящему на лестницу дома. Бесшумно открыв его, оказался внутри. Света в доме не было...за исключением спальни...
Поднимаясь по лестнице, я слышал её голос, он шёл из комнаты...но было такое впечатление, что она с кем то говорила... Поднявшись, я застал крайне интересную картину: Она восседала на ком то, ноги этого человека были видны мне. Её спина была оголена. Она что то говорила, он что то отвечал...И тут моей голове что то произошло...
Подойдя ближе, кажется они были так увлечены своим "действом", что не замечали меня...
Я резко схватил её за волосы и скинул с кровати, открывая себе обзор на лежавшего человека. Я узнал его, это был мой согильдиец, его имя не важно. Оно не достойно упоминания. Судя по глухому удару сзади, она отлетела во что-то.
Ярость, злоба...вот, что двигало мною в ту ночь. По его лицу было видно, он смотрел на меня глазами крысы, крысы загнанной в угол. Страх, ненависть, желание испариться, исчезнуть отсюда.
Но было слишком поздно...Уперевшись коленом в его груди, я наклонился что бы приспвить Крис к его горлу...Он открыл рот ,что бы сказать мне что то, может даже просить о пощаде...Крис уже проникал в шею, выходя сзади, в районе окончания позвоночника.Я обернулся на неё. Она смотрела на меня как на зверя. Подойдя к ней , присел рядом, смотря её в лицо. Прошло мгновение, другое... В тот момент я чувствовал свой меч, как продолжение себя...Я чувствовал как он пронзает плоть, разрезая всё, что ему попадается на пути...кости, органы, кожу...Я вошёл в какой то транс...мания кровь заполнила мою голову. Я резал, рассекал, рубил её тело, пока оно не превратилось в кровавую жижу на полу дома. Когда дело было закончено, я стоял и смотрел на себя, в стоявшее зеркало. Руки по локоть были залиты кровью, торс в крови, лицо в крови...всё в крови. Я смотрел и видел: передо мной стоял другой человек...
Уходя из дома, поджёг его.
Глядя на полыхающее зарево пожара, я ощущал, что в моей собственной душе тоже бушует пламя. Выжигая в мне то немногое человеческое, что удалось сохранить, и оставляя пустое, тлеющее пепелище.

" Если женщина тебя еще не предала, это не ее заслуга.
Просто ты еще не предоставил ей такой возможности..." - Как же хорошо сказано.

ID: 18374 | Автор: weromzd
Изменено: 17 марта 2016 — 19:40