Ухо Matsrinkh (орк-шаман Ухо)

Matsrinkh (орочий) - охота.
--------------------------------

Далеко скулит волк.

Кто-то убивает за идею. Кто-то из мести. Кто-то на войне. Кто-то утоляет голод - желудка, топора, хозяина. Кто-то защищает свой дом, кто-то предупреждает нападение врага. Оправдывать убийство красивыми словами, для себя и для ведомых. Побеждать. Гул'Дан был таким. Хуркан был таким. Громмаш был таким. Ренд был таким. Оргримм стал таким. Ещё до Кровавого договора. Не было бы тяги к постоянной победе, тяги к бесконечной лестнице вверх, желания взобраться на очередную ступень - кровь Маннорота пили бы другие... Потом надо обязательно отрезать голову или ухо врага и похвастаться в своей деревне, чтоб все поверили, что да, смог. Голова насаживается на кол и ставится на видное место, ухо нанизывается на ожерелье рядом с другими и носится на груди. Во имя чего-то высокого, важного, необходимого. Одолел. Одолел врага. Того, кого назвал врагом. Того, в кого при тебе ткнули пальцем и назвали врагом. Дуротан, говорят, был не таким. Тралл тоже не такой. Готов поступиться всем ради иллюзии мира и ощущения спокойствия. Сидит за толстыми высокими стенами и чувствует себя в безопасности, выращивает зелёные овощи в единой Орде, поливая их головы речами о мире и балансе со Стихиями. Навоз мерзко пахнет, но овощи хорошо растут.

Дождь стал стихать. Лившиеся с неба ручьи поредели, видимость стала лучше. Орк, лежащий ничком под раскидистым широколистным кустом, искоса посмотрел в небо и нахмурился. Тряхнул головой, сбивая капли с мокрых бровей. Ярдах в 100 далеко слева что-то хрустнуло, похоже на сухую ветку под чьей-то ногой. Орк замер, прислушался. Закрыл глаза. Тихо втянул носом воздух. Да, да, этого хватит. Более чем достаточно... Приближается. Дождь опять стал усиливаться. Орк опустил лицо в мокрый мягкий грунт и стал беззвучно шевелить губами. Если бы кто-то на него смотрел, то подумал бы, что тот ест землю; но стена дождя, снова ставшая плотной, и туман от тысяч дробящихся капель хорошо скрывают редкие просветы в листве разросшихся джунглей.

...Дождь опять стал усиливаться. Где-то чуть слышно скулил волк. Тролль нервно оглянулся, натягивая лук со стрелой, наконечник которой был смазан ядом. Далеко. Кивнул ручной пантере и они стали дальше пробираться сквозь джунгли. Охота совершенна не задалась, дичь будто унесло усиливающимися ручьями. Пантера часто останавливалась и долго водила носом, но ветер ходил кругами, следы были смыты, шум льющейся с неба воды перебивал лёгкие шаги невидимых зверей и хлопанье крыльев невидимых птиц. Похоже, эта охота тоже не принесёт еды племени. Несколько дней были неудачными, будто кто-то специально увёл дичь в глубины чащи.

Пантера вдруг широко зевнула. Зевнула ещё раз. Прошла несколько шагов и уткнулась носом к земле. Тролль затаился, ожидая, что пантера покажет направление дичи. Но та полностью опустила тело на землю и... уснула? Впереди зашевелилась ветка. Тролль мгновенно выпустил туда стрелу, одновременно приседая и откатываясь в сторону. Откатившись в густую высокую траву, он подбросил высоко вверх свёрток с зажигательной смесью, ярко всё осветивший и разбросавшей вокруг тонкие пляшущие тени. Огляделся - никого. Уже с новой стрелой на тетиве, с примотанным к наконечнику другим свёртком, он пристально всматривался в освещённую листву - по сторонам, вверх, назад - и пятился, оглядываясь. Свёрток упал на землю и погас. В то же время справа зашевелилась листва и что-то огромное и тяжёлое полетело на тролля. Он почти не целясь выпустил стрелу в приближающуюся мишень и следом вторую. Первая стрела взорвалась и разбросала ветки и листья, вторая уже воткнулась в цель со стуком. Пень с застрявшей стрелой пролетел ещё пару ярдов и подкатился к ногам тролля. И почему-то стал тонуть в земле. Тролль попытался отпрыгнуть с зыбучего места, но земля под ним осыпалась и он сам провалился по пояс в грязную яму, куда тут же потекли весёлые ручейки воды. Бросив лук, тролль стал цепляться за края ямы, но мягкая земля коварно ломалась, как свежий хлеб, и скользила под длинными пальцами. Попытавшись пошевелить ногами, тролль увяз по грудь. Откуда-то послышался странный хруст, и левую кисть тролля пронзила резкая боль, такая сильная, что тролль закричал. Он обернулся - рядом стоял среднего роста орк в сильно грязной одежде, с покрытым грязью лицом, который с размаху опускал огромный деревянный посох уже на другую руку тролля.

Волк вдалеке замолчал.

Обе руки тролля были раздроблены. Он уже не кричал, он выл. Орк посмотрел, как тролль царапает землю и двинулся к спящей пантере. Одним сильным и быстрым движением посоха переломил ей хребет. Та взвизгнула и так и не проснулась. Орк вернулся к троллю и присел рядом на корточки, внимательно смотря в глаза.
- Ты охотник? - прервав свой вой, выдавил тролль. - Ты охотишься за мной? Ты говоришь на зандали? - орк молчал и продолжал смотреть на него. - Нет, ты не голоден... Тебя послали меня убить? Меня, первого охотника племени? Это из Кровавого Скальпа? Или зандаларцы? Нет, это гоблины! Гоблины, да? Я так и знал! Боятся запачкать свои лапы, нанимают кого попало! - орк всё ещё молчал. Наконец орк воткнул прямо в яму с троллем, за его спиной, свой посох и достал пустую склянку и нож. Затем схватил искалеченную руку тролля и сделал надрез длиной в пару дюймов, тролль инстинктивно дёрнулся, но получил удар тяжёлым сапогом в голову и перестал сопротивляться. Орк сцедил с поллитра крови в банку, заткнул её пробкой и убрал нож, вытерев лезвие о подошву сапога. Он продолжал смотреть на тролля. Тролль выл уже не от боли, первые ощущения и болевой шок понемногу стихли - он выл от бессилия. Орк выпрямился, задрал голову к падающим струям воды и стал что-то шептать. Стена дождя вокруг стала редеть, но не везде, над увязшим троллем ливень не прекращался, наоборот - струи усиливались, направляясь в посох, превратившись в небольшой водопад и перекрывая жертве доступ к воздуху. Тролль какое-то время цеплялся руками за землю, но низвергающийся поток был широкий, а земля крепко держала тело. Наконец шаман замолчал, опустил голову, присел, протянул руки к голове тролля и свернул ему шею. В тот же миг вода с неба перестала литься - дух реки получил свою жертву.

Тонкий волчий скулёж раздался совсем близко. Орк забрал свой посох из ямы и смотрел на тело, когда листва раздвинулась и к яме с телом тролля подошёл здоровый тощий волк. Его лапы не оставляли следов на мягкой земле, только листва шевелилась там, где он шёл. Дух волка слегка поскуливал, когда разгрызал голову тролля. Когда он оставил тело, медленно уходящее под рыхлую землю, и пошёл к пантере, орк был уже далеко. Спустя некоторое время на поляне никого не было, только водные ручьи бежали по углублениям в земле и собирались в лужи. Начали петь птицы.

Немного чужого страха. Немного крови сильного охотника. Ощущение, как силы Духов переливаются в тело. Более чем достаточно для убийства.

ID: 5277 | Автор: Potroshishkin
Изменено: 13 января 2012 — 10:58