Рамон Капричос Фортуна нам не светит

Он помнил все - свой побег из монастыря, свою землянку в чаще Тирисфальских лесов, ехидное лицо дознавателя, пытки и истязания. Все это, будто вспышками молний, вновь и вновь всплывало в памяти. Злость, ненависть. Как они дошли до этого?
Тогда, отступая на север от полчищ живых мертвецов, с горсткой юных неопытных пехотинцев он думал нет, он знал, в монастыре им помогут. Ведь там его младший брат, Лео, Рамон и представить себе не мог, что их там ждет на самом деле.
Чертовы фанатики! Тэо и Ларса сразу же посадили на дыбу, Эльзу вели на костер, когда за ним пришел дознаватель, Свет, как же она кричала...он непременно отомстит. Эта мысль не покидала Рамона.
Родной брат лишил его глаза, а старый инквизитор, с маниакальным упорством и методичностью хирурга, испытывал на нем неизвестные препараты...а затем, затем Рамон сбежал.
Порой он готов все забыть, но чувство мести бурлит в нем и по сей день, пытаясь пробить плотину спокойствия бурным потоком.

Беглец сидел в своем новом логове. Пещера была холодной, но огонь разводить нельзя - только за день он насчитал три патруля не мертвых. Что, если это конец? Что, если эта пещера станет мне склепом? Он закутался в шкуру. Надо было поспать, после поспешного бегства из Тирисфаля организм нуждался в отдыхе. Патруль обнаружил схрон ранним утром, моя беспечность выдала меня, но какого черта они забыли в глухой чаще? Лето выдалось жарким и сухой лес вспыхнул как факел. Да...хоть красиво ушел. Впервые за два месяца он засыпал с улыбкой. Но выспаться ему было не дано, топот сапог разбудил дезертира. Неужели нашли? Неужели это конец? Еще не проснувшийся разум, вновь рисовал в сознании беглеца мрачные картины. Рамон схватил дубину и вышел из пещеры, терять ему уже было нечего.

- За Лордерон! - взревел он, готовясь к последней битве.

- Окстись, парняга! - ему не послышалось, у подножья горы были живые.

Чуть позже в Альтеракских горах.
Именно здесь они разбили свой лагерь, именно здесь Рамон узнал о полном уничтожении Лордерона, эта новость окончательно добила его.

- И что теперь? - он заметно посвежел за последнюю неделю.

- Нам нужна провизия и амуниция, мы теперь сами по себе. - огромный, облаченный в волчью шкуру бандит по кличке Копченый выглядел внушительно, было видно, что он полностью уверен в своих словах.

- Но где нам этим разжиться?..Разве что. - Рамон уже знал ответ.

- Да бродяга, утром идем в Арати, богачи покидают свои поместья, вот у них и осядем.

ID: 18280 | Автор: panoramiz
Изменено: 11 февраля 2018 — 16:10

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 марта 2016 — 12:08 panoramiz

Прошу оценить и помочь выявить ошибки, недочеты.

14 марта 2016 — 3:00 Schtierlitz

Я в очередной раз выступлю адвокатом Алого ордена. Я умственно и нравственно больной человек, мне можно.
Не понятно, что происходит на первой странице, и когда.
Чтобы в общих чертах представлять таймлайн скарлетов, стоит прочесть "Ашбрингер" и кусок 5-й части легенд "Очищающий огонь" про Томаса, который всадник без головы.
Базировавшиеся на Хартглен паладины Могрейна, еще не алые, обнаружили разгромленный и покинутый Монастырь после ТФТ (22 ОТП), когда столицу уже занимали отрекшиеся и падение Лордерона было очевидно. Во время переезда в монастырь погиб Александрос и образовался Алый Орден. Вполне такой паладинистый поначалу. И только спустя некоторое время в нем началось всякое. По Легендам резня, от которой спятил Томас, случилась через 4 года, аккурат к началу ваниллы по тогдашнему таймлайну (соответственно, по нынешнему у них на раскачку осталось 2 года - 23 и 24 ОТП). Хотя упарываться они начали раньше, это происходило постепенно, и сразу после ТФТ никого еще не пытали.

14 марта 2016 — 8:22 panoramiz

Уберу пока в кузню, видимо рано достал, буду думать.