Кэтрин Трамелл Здравствуй, бумага

Вы выросли среди актеров и вы хорошо обучились их ремеслу. Я вырос среди солдат и я обучен умирать давным давно.
Игры престолов.

Пролог

Как непривычно писать, однако, наконец, я решилась. Наверное для того, чтобы понять кто я, кем я стала, что потеряла и что нашла.
Кто-то говорит, что я лживая сука, которая прикрывается беззащитностью. Кто-то смотрит на мое прошлое и жалеет меня. Я нахожу правду лишь в зеркале и в маленьком кристалле, который некогда прятала в доме матушки. Теперь он лежит на столе, переливаясь багровыми огоньками. В нем я вижу свое детство.
Все было плохо. Альтерак никогда не походил на лучшее из мест, я понимаю это, глядя с высоты прожитых лет. Но тогда он мне казался прекрасным. Разве дети замечают крошки на обед у одних и винные фонтаны у других? Нет, по крайней мере лично я не замечала. Мы жили, играли... Почему-то очень остро в памяти остался снег. Не белый и пушистый, какой был в горах или за пределами города. Нет, снег был серым. Не грязным, а именно серым, как будто он потерял где-то свой цвет. Было забавно.
В тот день же снег был красным. Сторонники Альянса открыли ворота, впустив ослепленных жаждой крови и наживы солдат в город. Странно, но я не помню хорошо отца в тот момент, но помню его голос. Мать говорила, что он умер как герой, с флагом Альтерака стоя на крыше ратуши. Казалось бы обычный счетовод, который часто имел проблемы из-за своих речей о неправильной политике короля... Но умер за свою страну, вместе с горсткой других людей.
Вспомните свое детство. Вы не можете помнить какие-то случаи, воспоминания не такие, как во взрослой жизни. Воспоминания детства похожи на картинную галерею. Вот ты едешь с горки, вот тебе купили яблоко в сахаре, вот ты с воплем убегаешь от старшего брата, который пугает дохлой крысой...
У меня есть одна картинка, которая всегда у меня перед глазами, когда я вижу аристократию. Стеклянные глаза моего маленького брата. Он умер от голода. Ему было три года.
Вот тогда я стала взрослой. Я поняла одну правду - есть только ты и твоя Семья. Все. Остальные тебе никто. Кто-то может говорить о доброте, о сострадании, о дружбе, о чести. Но сейчас, пройдя через многое, я понимаю, что все это чепуха. Единственные узы - кровь. Остальное столь лживо и хрупко, что полагаться в трудных ситуациях на это не глупо, но опасно. Тем, кто хочет что-то возразить я скажу одно - похороните своего брата, который умер от голода. Вспомните его глаза. А потом можете попытаться рассказать мне о добре.
Я видела падение Альтерака как королевства. Но я не увидела падение Альтерака как идеи. Я выросла среди воинов. Что ты сделаешь, когда тебя лишат всего? Две вещи: ты сломаешься и ты сожмешь зубы, но встанешь. Мы были среди тех, кто встал. Я была среди тех, кто встал. Я видела как пекарь, за всю жизнь не съевший ни куска мяса, зарубил одного Лордеронского капрала, когда тот втоптал в грязь флаг Альтерака. Я видела мою мать, которая молча, без слова упрека, делала перевязки братьям. Я видела как пытают деда, а он не говорит ни слова и лишь плюет перед смертью жрецу Света, который предложил провести Исповедь.
Взрослые стали зверьми. Стали волками.
Дети же не понимали многое, но приняли правила игры. Мне кажется, что дети, которые выросли в тех условиях стали самыми опасными существами всего Азерота. Я не знаю никого, кто остался "нормальным". Я иногда читаю газеты и вижу имена тех, с кем я когда-то каталась с одной горки. Убийцы, отступники, сектанты, ренегаты, террористы...
Стала ли я такой же? Я смотрю на кристалл, а он переливается огоньками.

ID: 5203 | Автор: Zenov
Изменено: 5 июня 2012 — 1:20

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 ноября 2011 — 13:43 Леани

Чёрт, чёрт, чёрт! У меня почему-то закончились слова, которыми можно выразить свое одобрение. Они не подходят.

18 ноября 2011 — 13:55 Morion

Мало. Дальше давай.

18 ноября 2011 — 14:13 Schtierlitz

У тебя замечательные альтеракцы, тёзка.

18 ноября 2011 — 14:28 mandarin

Да, Женечка у нас молодец! ;)
Поторопись с продолжением, не бери пример со своего выше отписавшегося тезки, и не дрочи бумагу на протяжении 2-х месяцев. *хихикает*

18 ноября 2011 — 14:37 Schtierlitz

Бе-бе-бе, товарищ Асеракс. Ты говоришь это так, как будто уже исправил гильдлист.

18 ноября 2011 — 14:51 mandarin

О-о-о-о-й! Кто прошлое помянет, тому глаз вон! :Р
И вообще, иди работай. Это я сегодня выходной. ;)

18 ноября 2011 — 15:32 Schtierlitz

А я с мобильника. ;Р
Я же не виноват, что дурно воспитанные дети заретконили весь сюжет. =(

18 ноября 2011 — 18:23 hfactor

сильно.

18 ноября 2011 — 21:39 Valhall

Пролог крайне многообещающий. Проняло, действительно проняло. Буду ждать продолжения.

19 ноября 2011 — 1:02 LAIN

Великолепно. Лаконично и в то же время красочно.
Настраивает на грубое и жестокое повествование.
+

28 ноября 2011 — 10:48 LAIN

деда, а он не говорит не слова и лишь Вероятно ни слова?

28 ноября 2011 — 11:44 Zenov

Спасибо ^_^

28 ноября 2011 — 12:56 Morion

Где аще продолжение, м?

28 ноября 2011 — 13:28 Zenov

Продолжение будет как только так сразу. Увы, я не профессиональный писатель и потому у меня получается толково писать только если есть муза или под впечатлением от книги, фильма или песни (что мы и можем наблюдать, например, в данном прологе).