Рита Блаквелл [Рита Блаквелл] Рита из Альтерака

Холодные ветра вновь собираются над головами прохожих, сплетаются и разрываются на части в бесконечном зимнем танце, разгоняют вьюгу и снежные порывы, снисходящие с самых высоких горных пиков Альтерака. Прохладный аромат чего-то потерянного витал в воздухе, не давая жителям небольшого королевства забыть о своем окружении, о вечной зиме, что никогда не покинет этот край… Стяги с гербами королевства Перенольда развивались над головами облаченный в сияющие доспехи латников, защищавших свой родной дом от очередного супостата, который рано или поздно обязательно пожелает сравнять все, что они так любят, с землей. Это было некогда одно из семи королевств, тогда о нем еще не забыли, его, хоть и спорное, величие еще не кануло в бездну, а предательство короля не было совершенно. В те времена Альтерак еще выживал, окруженный лишь неплодородными заснеженными землями, острыми как лезвие бритвы горами и скалистыми пиками и вечным холодом. И именно в этом месте, в этом отстраненном от благоприятной природы мире в семье знатного дворянина из дома Блаквелл родилась девочка, которой сама судьба подготовила тяжелую судьбу…

Рита была не такой, как все. С самого своего рождения она вела себя очень и очень странно, не ревела сутками по поводу и без, не старалась привлечь своими действиями внимание взрослых, дабы те отвлеклись от какой-то там бумажной работы и уделили ей внимание. Она росла будто бы в тени, в тишине и в забвении, пока в свои два года не произнесла первое слово… Родителей терзали смутные сомнения, они искренне не понимали, почему их красивая и внешне здоровая дочь так долго не может привыкнуть к обыденному, кажется, звучанию родного всеобщего языка, почему она не может держать свою голову прямо и, поднимаясь на ноги в очередной раз, не падать на задницу. Все попытки выяснить причину отклонения в развитии Риты не увенчивались успехом вплоть до тех пор, пока Альтерак не посетил паломник с юга. Старый жрец, его борода тянулась чуть ли не до его тканевого пояса, на котором был закреплен священный фолиант и небольшой подсумок со сложенной в нем карте. Глаза старика, как казалось, были прозрачными словно стекло, он на деле был слепым, следовал лишь за Светом, и тот его никогда не подводил. Паломник решился помочь семье Блаквелл, он пришел в их дом и, склонившись над колыбелью Риты, провел рукой, взывая к Свету.

Но получилось так, что душа Риты не смогла целиком и полностью принять священную силу, что пытался ей даровать жрец. Исцеление было невозможным не из-за того, что малое дитя боялось, или же было искренне предана тьме… Все дело было в ее физическом состоянии, девочка просто никак не могла усвоить для себя то, о чем ей пытались твердить ее родители, их знакомые, даже этот самый священник. Паломник лишь руки развел, стоя с опущенным взглядом перед родителями девочки. Из его уст вырвалось лишь несколько слов, но их было достаточно для осознания того, что Рита никогда не сможет стать обычным человеком. В ее разуме, как выразился поклонник Света, имеется врожденная рана, не дающая ей развивать свое физическое и духовное состояние в полной мере, ее душа всегда будет похожа на душу ребенка, и никакая магия, будь то всеисцеляющий Свет, всепоглощающая Тьма или же таинственная, опасная Аркана. Родителям Риты пришлось лишь смириться и готовиться к участи пожизненных нянек, ибо при всем потаенном желании отказаться от полоумной дочери, отказаться от факта ее принадлежности к благородному дому Блаквелл, ни отец, ни мать не в состоянии были привести свои мысли в действия.

ID: 17193 | Автор: gamerig9
Изменено: 4 апреля 2015 — 10:25

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
2 февраля 2015 — 15:36 Pentala

1) до исследований Натали Селин, которые она проводила на ПЛЕННЫХ орках, "тень" (не "тьма") как энергия, практически не была известна. Так что никакой священник не смог бы её почувствовать. Они не знали, что это. А пленные орки-некроманты появились толкьо после войны.
2) вы путаете "тень" (которая является разновидностью жизненной энергии) со "скверной" (демонической энергией, что рождается из страданий живых существ)
3) зарядив ребёнка теневой энергией вы убьёте его. Будет младенец-андед.
4) на такие случаи обычно прилетал Хранитель Тирисфаля и от одержимых оставался лишь комочек пепла. Прятаться было бесполезно.

Оправдывать героя-некроманта "аллергией на Свет" глупо. Свет - это жизненная энергия, благодаря которой живые существа растут, развиваются, живут. Аллергия на Свет=смерть. Без вариантов.

2 февраля 2015 — 17:11 gamerig9

Герой квенты не попадал под влияние тени в детстве, у него просто серьезные отклонения в развитии (синдром дауна, или очень близко к этому). Никакой магии темной не было. Да и нигде не говорилось, что персонаж самолично владеет магией, способен колдовать и все такое прочее.