Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Бредущий во тьме

Интересно, почему тьма всегда ассоциируется у нас со злом? Эта история про человека, нашедшего свой путь во тьме.
Звали его Сэйтл, ему было всего 6 когда его мать не вернулась домой а отца он не знал. Жили они в лесу не далеко от Гилнеаса в маленьком доме. На пропитание хватало, но скудно. Не зная, что с ней случилось, прождав её день, он попытался отыскать ее, но все было четно, заблудившись, он потерял сознание. Сэйтл точно бы погиб от голода, если бы не проходящие мимо охотники, не зная как ему помочь, они отнесли его в детский дом в город, там он и очнулся. Узнав его историю в детском доме Сэйтла приютили, но он все рвался домой «вдруг мама вернулась» конечно, его не отпустили. На следующий день Сэйтлу сообщили что дом о котором он жил вчера сгорел. Единственное что уцелело, был старый цилиндр который раньше, по словам мамы, принадлежал отцу с выкройкой внутри. Так за два дня он потерял все остался лишь секрет, который мама наказала не кому не открывать, что он родился воргеном.
Когда то у друидов была история, что когда коса элуны пропала, её нашёл человек. Она превратила его в оборотня, но разум его остался ясен и он смог менять облик, когда захочет. Но слишком сильна стала связь, и проклятие впиталось в кровь человека и все потомки унаследовали его. Эта история должна была учить друидов, что даже если тьма помогает тебе, потом всё равно придется платить . Но история оказалась правдива, ведь Сэйтл был одним из потомков.
После всего пережитого горя Сэйтл был сломлен, шесть лет в детском доме пролетели быстро, и без особой радости. У него не было не друзей, не врагов. Все его сторонились, да и он сам не набивался к кому то в друзья. Часто он видел как сильные дети избивают слабых, но помочь он им не мог ведь в пылу драки он мог не сдержаться и показать всем свое истинное лицо. Вот двенадцатый день рождения Сэйтл праздновал в одиночестве, лишь старый цилиндр все еще был рядом с ним. Он взял его в руки и как раньше прочитал слова на выкройке внутри цилиндра «Свет и тьма всего лишь слова стремись лишь к добру и оно отплатит тебе» ведь только они не давали ему впасть в отчаяние. Зная о своей сути, он пытался следовать этой выкройке, но добро так и не возвращалось.
К восемнадцати лет Сэйтл понял, что не хочет оставаться в этом городе. Но в тот день он еще не знал, что скоро его жизнь измениться ведь в тот день на Гилнеас напали воргены. Собрав вещи попрощавшись с учителями и воспитателями, и поблагодарив их за всё, он покинул приют. Через какое то время на узкой улочки он замети странный силуэт, он был не похож на человеческий. Подойдя поближе Сэйтл понял, что это был ворген свисающий над трупом человека. Впервые увидев другого воргена Сэйтл в ужасе понял кто он на самом деле. Остолбенев, он не мог пошевелиться, тут ворген заметил Сэйтла и прыгнул на него. В глазах воргена не было разума только тьма и ярость. Но помощь пришла откуда не ждали, Сэйтла спас принц Лиам Седогрив выскочивший неоткуда и ранивший воргена после чего тот скрылся. Принц Лиам дал Сэйтлу меч и приказал сражаться, чтоб когда-нибудь вернуть долг за спасенную жизнь. Сэйтл был на своем месте. Сражался, как будто это было в его крови. Черпая упоение в битве, он продолжал помогать выжившим отступать. Воргены оттеснили некоторых выживших под предводительством лорда Краули к собор среди них был и Сэйтл. Они были в западне. Вдруг все стихло, лорд Краули приказал не расслабляться, но тут воргены ворвались через окна. Их было слишком много, защитники падали один за другим один из воргенов набросился на Сэйтла и тут он не смог сдержаться. После этого все как в тумане. Очнулся Сэйтл клетке увидев что он в облике зверя тут же принял человеческий, сил не было ведь вчера впервые за много лет он превратился в воргена. Увидев его превращение люди были поражены. Об этом сразу доложили королю Гену Седогриву. Он решил сам увидеть узника. Как только Сэйтл узнал кто перед ним он больше не мог хранить свою тайну. Ему пришлось рассказать кто он и что он может. Король внимательно выслушал его, по решению короля Сэйтла отпустили. Но по взглядам людей он понял, что произошло то чего он больше всего боялся: все знают кто он есть и боятся его. От отчаянья Сэйтла снова спас его старый цилиндр найденный принцем Лиамом, но это было не все, теперь у него было желание сражаться, не боясь превратиться в зверя.
Дальше события шли все хуже и хуже: нападение отрекшихся, побег от моря, сражение за косу элуны и битва за Гилнеас. Смерть принца Лиама. Над его могилой Сэйтл снова прочитал слова на выкройке своего цилиндра «Свет и тьма всего лишь слова стремись лишь к добру и оно отплатит тебе» теперь он знает, что они значат. Сэйтл так и не смог отплатить Лиаму за свое спасение, но теперь он посветит свою жизнь сражению на благо этого мира. Неважно, какова его суть тьма или свет. Неважно, боятся его или нет. Он будет воином, он будет сражаться за добро до конца.

ID: 16861 | Автор: Сэйтл
Изменено: 27 ноября 2014 — 20:24

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 ноября 2014 — 15:05 Сэйтл

Всем ку это первая моя квинта, не нашёл раздел для нее если не там разместил скажите где надо, буду благодарен за указания на недочеты в истории и грамматике за ранее спасибо.

26 ноября 2014 — 16:00 Юная авторесса Бриана

Вы выбрали подходящий раздел.
Квинта - это музыкальный термин.

26 ноября 2014 — 16:13 Сэйтл

Не скажете достойна ли она публикации или у меня есть ошибки? Сам персонаж появиться в ближайшее время.

26 ноября 2014 — 16:22 admin

Ошибок целая туча как в квенте, так и в комментариях. В основном с запятыми, но и других хватает. Внимательно перечитайте написанное сначала.

26 ноября 2014 — 16:48 Сэйтл

Блин даже в ворде на ошибки прогонал и такой результат.

26 ноября 2014 — 18:37 smit
прогонал

Оно и видно.

26 ноября 2014 — 18:47 Сэйтл

Понял, да с письмом у меня всегда были проблемы не стоило и пытаться хоть и очень хотелось стать рп игроком .

26 ноября 2014 — 19:42 smit

Воу, спокойнее. Не надо быть таким паникером. Все у тебя получится.

26 ноября 2014 — 19:58 admin

Вам никто не запрещает становиться ролевиком, но без работы над собственным письмом на этом сайте публиковаться не следует. Есть множество ролевиков, которые не используют майчар.

26 ноября 2014 — 20:05 Сэйтл

Спасибо за совет.