Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Друид в Пандарии

Столько. Столько людей, что обратились друг против друга, брат на брата. Тьма породила раздор и неурожаи и наслала их на Гилнеас. И увидел я огонь в душах людей, неуправляемый, поднимавшийся над скалистыми берегами, разносивший смерть повсюду, где его сияние озарило тёмную и холодную землю. С тех пор прошли годы, но огонь ненависти не угас.

Я видел истребление нашего народа. Погоню за погоней, смерть за смертью, всех до одного. Воргены не щадили никого: ни детей, ни внуков, ни отцов, ни матерей. Это было второе, что я увидел.

Я видел появление нежити. Великая волна чумы всё нарастает. Я видел, как их становилось всё больше и больше, пока сама земля не застонала от их порчи. Их лагеря разрастались, словно опухоль, их машины рвали опалённую землю. Это было третье видение, данное мне. Я смотрел дальше.

И слышал я агонию моря, оно стенало и билось в муках. Я отвернулся в отвращении, но не смог удержаться, чтобы не взглянуть снова на пожирающие берега волны. И тогда я увидел другую ужасную картину. Зло стало сильнее, его крылья поднимали ветры погибели. Они разносили болезни, и болезни эти были ужасны: чума и проклятие. Голод и ярость. Даже сильнейшие из нас не могли избежать искажающих когтей змея смерти.

Со слезами на глазах я смотрел дальше. Воздух стал горячим, даже в темноте зимы он был тёплым. Растения засыхали на солнце. Крик боли и отчаянья эхом разнёсся из умирающих лесов; всё живое исходило слезами горя. В последние дни Азерот сотрясается от ярости стихий. Огонь вырывается из глубин. Пепел застилает небо. Разрушитель-змей крадётся в порождённом сумраке… И вздымается на дыбы для последнего удара. Древние расы ушли; друиды мертвы. И небо почернело, а луны окрасились кровью.

Последние дни мира — вот что видел я. Нечистый огонь пал на землю, сжигая нас, извращая и заставляя нас совершать невообразимое зло. Сумерки объявятся в башнях и реках, в воздухе и на земле, и всюду дети некогда прекрасного мира впадут в неистовство и страх, сея разрушения и вызывая проклятия. И я убежал в страхе. И тёмные порождения воспалённого разума выползли из самых укромных мест моей души. Я повернулся в сторону пандарена, ошарашенный увиденным. «Этого не может быть», — убеждал сам себя я. — «Смертокрыл был побеждён, а Время Сумерек ещё не настало».

«Так может быть, но этого не должно произойти», — ответил пандарен после того, как расправился над бесформенными чудищами, вызванными моими видениями. — «Эта земля живая, чужеземец. Здесь может быть реально самое невероятное чудо, но так же и возможен самый страшный кошмар всей твоей жизни. Убирайся туда, откуда прилетел, человек-птица».

Затем пандарен-монах покинул меня. С тех пор я не могу видеть сны. Лишь вспоминать образы смерти и разрушения, каждый в мельчайших подробностях. Вновь приближаются последние дни мира. Я обязан остаться здесь и побороть свои страхи и сомнения.

ID: 16366 | Автор: Ностальгирующий критик iz13bukv
Изменено: 1 августа 2014 — 2:38