Обердин Орлиный глаз Обердин Орлиный глаз

Из мемуаров:
«…Я родился…да конечно я не помню как я родился, имп возьми…»


«… Детство моё было весёлое и непринуждённое,я часто воровал из отцовской мастерской (отец был хорошим инженером), за что частенько получал от папика (звали его кстати Аудедрином) по заднице, а потом…А потом я начал подрастать,но ничего толком не изменилось, я продолжал вести себя, как прескверный гном. Папик разобрался просто, отдал меня на воспитание к деду, потомственному охотнику северных лесов, и весёлые товарищи сменились на … на злую и косматую живность, а милая уютная таверна Телсамара на дедовскую лачугу с кучей вонючих чучел…Моему восторгу не было предела,чёрт возьми!...»

«…И вот ваш покорный слуга занялся истинным ремеслом…Он начал мыть полы…Таково было дедово воспитание…В свои 125 он не потерял хватки и… скверности у него явно не убавилось…
…В 35 я дождался, дед Мардин дал-таки мне ружьё и … один патрон, будь он проклят. Этот весёлый юморист-дед долго хохотал, прячась за деревьями, старый хрыч…По его злобной шуточке, я должен был прожить в лесу неделю...

И я прожил, и принёс ему целых двух кроликов. Ооо…видели бы вы его глаза. Я думал, он большая говорящая рыба! С этой поры отношения с дедом пошли на лад. Ну вы понимаете, охота, готовка, охота, готовка и медведи, медведи, медведи!!! Ненавижу этих медведей, хоть бы один лось попался! ...»
«…Мне стукнуло сорок. Нееет, не 20,не 30, СОРОК-НАСТОЯЩАЯ ЗРЕЛОСТЬ!!! А тут ещё эта Марта-дочь местного егеря. Ах, какие пышные формы у неё были, какая пышка!!!

…А дед уверил, что мне надо в армию, что нет лучше мишени для тренировки, чем тупорылый тролль! Ах, Мардин, ай-да дед! …Но Марта меня не отпускала, очень уж была хороша…
Сумасшедший дедушка не нашёл это проблемой: в день моего ухода в армию Марту съел медведь (опять медведь! Проклятые медведи!).

И пусть мой дедушка был большой авторитет не только в лесу, но и в округе, и никто на него ничего не подумал, я твёрдо знал: медведь- это его рук дело! …Но теперь меня уже ничто не держало, и я смело пошёл служить…»

« В армии меня явно ждали! Да что уж там, имп возьми, они всем рады, если ты только не зелёный и не куришь всё подряд, как очумелый тролль! Мой новый начальник и командир – сержант Тробер, был по сравнению с дедом сущим кроликом ( и не удивляйтесь моим сравнениям с животными, я же с только с ними прожил!). Вообщем, в армии всё шло хорошо и тихо…Служилось отлично, но поведение…Поведение моё всё равно хромало, хромало на обе ноги, целенаправленно и прямо на вылет из регулярной армии, чем сие удачно закончилось. Тробер вышиб меня! Ну и пусть, подумал я…»
«…В свои 47 пришёл к деду, но шуточки со зверюшками не дались даром, дед пропал… и не просто пропал- он сгинул! Старый добрый дуралей небось и сейчас здравствует где-нибудь…»
«… Ничего не оставалось, как пойти к отцу в Телсамар. И я пришёл, папика как всегда не было, я переночевал в пустующей мастерской (я так думал), а наутро получил по заднице от нашего бывшего соседа. Оказалось, что теперь он хозяин мастерской, и теперь это просто хибара, жилая хибара. Не знаю как, но он признал во мне сына старого соседа Аудедрина, а за третьей пинтой уже поведал, что отец уехал в дальний форт, работать военным инженером и что искать его не имеет смысла.

Позже он передал мне какие-то пожитки, оставшиеся от отца, в том числе эту тетрадь, которая нынче стала дневником-мемуарами (сентиментальная чушь!), и парочку изобретений,в том числе старый отцовский гаечный ключ (видать он забыл его второпях).Вот и всё что оставила мне моя добрая семейка…»
«…Мои следующие шесть лет не отличались романтикой и счастьем, я перебивался то тут, то там, даже подрабатывал в пекарнях и пивоварне (последнее мне понравилось, но не понравилось работодателю). Потом были скитания, скитания, скитания …»
«…А теперь мне уже 53 и я всё ещё пишу эту чушь, и хочу чем-нибудь заняться…Что я умею? Да я просто неплохой охотник, да стряпаю ничего…и я всего-то хочу чуточку подзаработать, а там посмотрим…*жирное пятно от пива*

Отрывки из старой замасленной тетради с кривыми буквами
«История Обердина»…

ID: 16645 | Автор: markizer
Изменено: 5 октября 2014 — 23:00