Марригорн "Пылающее око" Спрингвейл О чести, ограх и нетрадиционных увлечениях

С башни открывался отличный вид на плац. На мощеной булыжником площадке сейчас тренировались воины. Их доспехи были превосходны, движения – отточены, а лица светились решимостью. Маленький мальчик наблюдал за всем этим, повиснув на бойнице с таким волнением, словно это было самое интересное времяпрепровождение, которое он только мог придумать. Что явно являлось неправдой, учитывая какие озорства могут придумывать мальчики девяти лет, особенно когда у них папа – капитан. Один из воинов в этот момент заметил маленького наблюдателя и шутливо отсалютовал ему. На лице юного Горна расплылась улыбка столь радостная, что, казалось, могла поспорить с солнцем своим сиянием.
Мальчик мигом оказался у подножия башни, где его уже ждал тот самый воин. Дядюшка Хорес – отец приставил его обучать своего сына фехтованию.
– Ну что, юный Спрингвейл, готов удивить меня своим мастерством? – подмигнул Горну он, – Твой отец, должно быть, очень гордится тобой… Ты уже знаешь, что завтра он ведет нас в бой?
– Да-а? – у мальчика округлились глаза от удивления и восторга, – Он будет командовать наступлением? Правда-правда?
– Конечно, правда, – рассмеялся Хорес, – Твой отец – достойнейший стратег его величества. Это честь сражаться под его началом. Мы принесем королю славную победу – не сомневайся…
Хорес замолчал, хитро осматривая парня с головы до ног:
– А ты готов защитить корону, боец? – задорно спросил он.
– Так точно, сэр! – воскликнул Марригорн и поймал брошенный тренировочный меч. Послышался глухой деревянный стук учебных мечей, изредка прерываемый ехидными замечаниями Хореса и настойчивым сопением мальчишки…

ID: 16135 | Автор: MarriGorn
Изменено: 22 июня 2014 — 11:14

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 июня 2014 — 19:30 Мистический анархист Ghiliath

Славная завязка! Вся интересная мякотка про чернокнижие, полагаю, впереди :)

25 июня 2014 — 6:32 Porovan

"Мальчик вернулся домой лишь под вечер. Весь мокрый от пота, в ссадинах и пыли, но довольный как никогда." Мне это чем-то напоминает книгу Кристи Голден "Возвышение Короля-лича", когда Артас с Мурадином тренировался.