Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Нелегкая жизнь

Девочка мечтала. О чём? Да ни о чём... О простом детском счастье... О маме... О папе... Вообщем, о семье... Разве у неё не было семьи? Нет, не было... Родители спасли девочку, а сами... Вообщем, давайте всё по порядку.

Ночью, 14 лет назад на свет появилась замечательная девочка Тарида. Её родители были самыми счастливыми людьми на свете! Ведь они так ждали эту девочку... Прошёл год. Девочка росла красивой и здоровой. Родители не могли нарадоваться на своё чудо... Но вот пришла беда. Их дом подожгли наемные убийцы, девочка тогда не понимала, что происходит...Мама схватила ребёнка в охапку и побежала на улицу, а девочка всё спрашивала:
-Мама, где папа? Мама, где папа?
Мама молчала, а по её щекам стекали слёзы... Когда женщина с ребёнком выбежала на улицу, ей выстрелили в спину она
обессиленно осела на землю, посадила Тариду и безжизненно упала.
В глазах девочки отразился взрослый ужас она подскочила к маме и закричала, заплакала...
-Мама, мама...мама­...

Увидев что кто то ещё выжил, убийцы погнались за Таридой, но ей удалось скрыться в гуще леса. Голодная и обессилевшая она упала без сознания. Очнувшись она оглянулась и вокруг был сплошной лес. Через ветви деревьев виднелось ночное небо, а в дали горел чей то костер. Тарида пошла к нему и увидела что там были двое охотников троллей, они приютили её и вырастили.

ID: 16074 | Автор: Тарида
Изменено: 13 июня 2014 — 12:08

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 июня 2014 — 23:07 Обыкновенный Кекс

Годовалого ребёнка подобрали тролли? В каких это далях такое бывает?
И, тащемта, не думаю, что мерки просто так идут что-то сжигать.

12 июня 2014 — 23:45 Dea
Тарида пошла к нему и увидела что там были двое охотников троллей, они приютили её и вырастили.

У вас много ошибок в слове "съели".

13 июня 2014 — 10:14 Тигриная душа Киара

А куда делись запятые? И огромное количество многоточий трагизма не добавляют.
И вот еще не понятно - годовалая девочка скрылась от наемных убийц, испытывая взрослый ужас? И почему это тролли отказали себе в удовольствии сожрать детеныша хуманов? Ведь он такой нежный, как молочный поросенок!

13 июня 2014 — 11:39 Тарида

Извините за кучу ошибок, я только учусь писать подобные рассказы.

13 июня 2014 — 11:43 Тигриная душа Киара

Чуть больше практики и все получится :)
Главное - не бояться критики.

13 июня 2014 — 11:47 Тарида

Спасибо)

13 июня 2014 — 13:36 Леани
двое охотников троллей, они приютили её и вырастили

Я так понимаю, ждали, пока мясо нарастет, хоть немного. Молочные не всем по вкусу, жирноваты. Как раз четырнадцать лет, нежное, молодое мяско, скоро забивать будут.

Тарида, многоточечного трагизьму много, но сюжет, мягко говоря, не очень. Пока что это смесь банальщины и небывальщины. Например, наемные убийцы, которые подожгли дом. Большей глупости для обычно скрытно работающих наемников сложно себе и представить, потому как дым и агонь выкурят наружу не только потенциальных жертв, но и добрый десяток соседей, которым вовсе не улыбается увидеть полыхающей крышу собственного дома. Опять же, упомянуто, что девочка родилась ночью - очень ценная информация, конечно, но имхо, ею можно пренебречь в пользу животрепещущего вопроса: нахрена вообще там были убийцы, за какие такие заслуги родителей Тариды?

Увидев что кто то ещё выжил, убийцы погнались за Таридой, но ей удалось скрыться в гуще леса.

Убийцы погнались за годовалым ребенком, а тот успешно от них скрылся в чаще леса?
Не, ну в принципе, мой годовалый племяш при желании может развивать некислую скорость ползком по паркету (агада, дети в этом возрасте обычно еще ползают или медленно ходят, держась за окружающую среду), но представить себе, чтоб он выполнил этот трюк на брусчатке и пересеченной местности - ни в жисть не поверю. Догнать его при этом труда не составляет.
Ну, а квалификация убийц вообще удивляет, странно, что они своих жертв-то прикончить смогли. Редкие имбецилы попались, надо признать.

В принципе, если переделать всё с самого начала, учитывая указанные ошибки, то может и толк будет.