Майн Огнепряд Нелегко быть чародеем, если ты еще и дворф

- Готовьсь!
Засыпать щепотку пороха, достать из патронташа пулю, зарядить. Щелчок затвора.
- Цельсь!
Горный пехотинец Майн приставил ружье к плечу и выбрал следующую жертву. Здоровенная зеленокожая зверюга сражалась с солдатом Лордерона в сорока... нет, в сорока трех с четвертью шагах. Прочие стрелки слева и справа от дворфа тоже встали на изготовку.
- Залп!
Четвертый Стальгорнский Стрелковый грянул канонадой выстрелов и сразу две первые шеренги орков рухнули, как подкошенные.

- Капитан, враг с правого фланга! - прокричал один из пехотинцев, откинув сползший на глаза капюшон. Майн обернулся на крик. На них и правда неслась целая орава этих зеленых тварей и была она уже очень близко. Капитан Камнелиц уже оценил ситуацию и вовсю раздавал команды:
- Строй, разойдись! Дробью за-ря-жай! Готовься к рукопашной, парни!
Доведенными до автоматизма движениями Майн засыпал заряд картечи, одной рукой поправил поясные ножны, после чего он и прочие его соратники разбились на кучки по четыре-пять горных пехотинцев. И очень вовремя: кажется, нападавшие были обескураженны этим маневром и их яростный напор не возымел должного эффекта на бросившихся в рассыпную стрелков.
Поднырнув под одного орка (который сходу наткнулся на штык другого пехотинца), Майн разрядом дроби снес голову другому, с размаху стукнул прикладом третьего, затем закинул винтовку за плечо, достал меч и добил оглушенного врага.

Очередной ордынский громила бросился на Майна, размахивая огомным топором. Дворф попытался отвести мощный выпад мечом, но тот не выдержал силы орка и сломался. От удара, пусть и смягченного мечом и кольчугой, горный пехотинец пролетел несколько шагов и упал, выронив ставшее непригодным оружие. Испустив победный вопль, зеленокожий кинулся было добить его, но неожиданно для обоих бойцов с рук дворфа сорвалась яркая вспышка и поразила ордынца, отчего тот, пробежав по инерции несколько шагов, рухнул на землю и больше не вставал.

С трудом поднявшись на ноги, Майн округлившимися от удивления и ужаса глазами уставился на свои мозолистые ладони. "Руки как руки. Ничего примечательного. Может, привиделось мне? Ан нет, вон зеленый до сих пор дымится лежит. И было так... тепло. Чувствовалась какая-то сила, витающая вокруг меня и, похоже, именно она и убила этого орка. Ох, Свет милостивый, что ж делать-то теперь..."

Исход битвы был уже решен. Армия Альянса добивала остатки Орды, дворфы Четвертого Стальгорнского Стрелкового деловито чистили свои ружья или не менее деловито напивались. Один лишь Майн сидел на том же самом месте, невидящими глазами уставившись на убитого им орка. Некоторое время спустя к нему подошел капитан Камнелиц, с озабоченным видом спросивший:
- Э, старина, с тобой все в порядке?
Горный пехотинец наконец пришел в себя, немного поморгал, затем встал на ноги и ответил:
- Разрешите доложить, товарищ капитан! Голова на месте, руки на месте, ноги тоже на месте! Готов к бою!
- Ну раз все на месте, значит волноваться не о чем, - хохотнул Камнелиц. - Ладно, свободен. Славная была битва, так что, думаю, все сейчас заслужили отдых.
- Слушаюсь. Только я сперва сходить хочу кой-куда.
- Хм... И чего же ради ты так желаешь нас покинуть, Майн?
- К магам.

************************************************************************************************************

Магистр магии Фанорайт переложил несколько Несомненно Важных Бумаг из одной аккуратной стопки в другую, поправил копну длинных волос золотистого цвета и взглянул на следующего посетителя. Им оказался неказистый дворф в стоптанных сапогах и помятой кожанной одежде. Из-за спины посетителя выглядывал отполированный деревянный приклад. Магистр приподнял бровь, продолжая изучать гостя. В Даларане дворфы были редкостью: в основном, это были послы, редкие торговцы, ремесленники или трактирщики. И всей этой прислуге, по мнению Фанорайта, не было места в его кабинете.

Майн, а это был именно он, немного замялся под изучающим взглядом эльфа, и робко сказал:
- Здрасьте. Магистр Фанорайт - это вы?
Чародей ответил:
- Именно так написано на табличке, что на двери этого кабинета. Думаю, мне стоит распорядиться повесить ее пониже во избежание подобных недоразумений. С чем пожаловали?
Смутившись, но проглотив издевку, горный пехотинец промямлил:
- Я хочу... хочу учиться. Магии.
Магистр уже неприкрыто усмехнулся:
- Это, должно быть, шутка какая-то? Известно же, любезный: из дворфов маги - как из воины Света из лесных троллей!
- Я тоже так считал, мде... - пробормотал в ответ Майн, достал из кармана помятую бумажку и протянул Фанорайту. Усмешка на лице эльфа сменилась тревогой.
- Так вы не шутите? Хм... Ну ладно. - Эльф устало потер переносицу, размышляя, на кого бы свалить это бедствие. -Отправляйтесь к наставнику Занзо, передайте ему этот свой документ. Все, ступайте.
"Другое дело," - буркнул дворф в бороду, взял у чародея записку и при этом будто невзначай задел покоившееся за спиной ружье. От громкого лязга тот вздрогнул и поморщился. На душе у Майна чуть-чуть потеплело и он, попрощавшись, вышел.

Однако трудности только начинались. Как оказалось, все ученики должны ходить в лиловых (хотя, скорей розовых) льняных одеяниях, причем ни одно из имевшихся на складе не налезло на широкоплечего дворфа. Однако маги быстро исправили сей промах и вскоре Майн щеголял в платье, сидевшем на нем, как на пугале. Ружье, меч и два ножа тоже отобрали. Даже про припасенную флягу портвейна как-то пронюхали, изверги! Одно только радовало: жесткие сроки обучения отсутствовали и начинающий маг пообещал себе, что приложит все силы и ночами спать не будет, лишь бы это издевательство закончилось как можно быстрее.

ID: 4791 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 4 февраля 2012 — 9:29

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 января 2012 — 12:38 Spathi
Продолжение следует...

Хм, дата публикации - 20 мая 2011 года, а на дворе сейчас 27 января 2012... Так это, где продолжение-то? Весьма интересно узнать, как почтенный дворф докатился до такой жизни.

4 февраля 2012 — 9:30 Dreamer Drévo

Ну вот не идет вдохновение. Ну никак! Сейчас кипит работа над квентой Древа, концентрация драмы зашкаливает, куча сил уходит на борьбу с избыточным пафосом... В общем, продолжение будет. Скоро (тм).

Апдейтед: "Скоро (тм)" наступило. Доброшено еще добрых три страницы и лист изъят из песочницы. Мне важны ваши отзывы :)

4 февраля 2012 — 10:46 Moppuc

*набежал*
Понравилось.
*убежал*

4 февраля 2012 — 11:02 Ever-facepalming Nerillin

Дворфичность... Люблю дворфичность :)

4 февраля 2012 — 11:20 esmene
Дворфичность

А можно я ненадолго позаимствую это слово для своего комментария? :)
Понравилось!

Какие впечатлительные экзаменаторы дворфу достались. Неопытные, наверное.

4 февраля 2012 — 11:35 Dreamer Drévo

Мне тоже очень понравилось это слово. Так все... Дворфично. Спасибо за добрые слова.

Какие впечатлительные экзаменаторы дворфу достались. Неопытные, наверное.

Я бы сказал, просто аггрогенерация Майна делает честь любому другому танку :)
Ну и небольшой наглядный пример, как подобный магический фейл (случай первый) можно превратить в худо-бедно выигрышную ситуацию (случай второй).

4 февраля 2012 — 12:00 esmene
магический фейл (случай первый)

- Почебряк Наливайс Двапосто!

О чем думал - то и получил, небось :)

А вот тот, кто принимал экзамен по сотворению, был, похоже, либо очень смелым (лично выпить изготовленное студентом), либо высокомерие подвело (всего-то вода, где там можно ошибиться).

23 февраля 2012 — 21:02 Gimlilaz

А как эльфийку, как эльфийку проучил-то, самая интересная часть повествования же =)

24 февраля 2012 — 1:15 Dreamer Drévo

Предусматривалась длительная дворфотерапия и профилактический троллинг в оздоровительных целях. Только, видать, плохо донес свою мысль. Попробую исправить :)