Нишали Освящение. Начало. План покрытый пеленой Бездны.

Круговерть пустоты. Время в ней шло куда быстрее, чем в обычном мире. Прошло лишь несколько месяцев с той поры, как эльфийка потеряла тело. Будучи демоном, ее душа ушла в круговерть. Но было что-то иное. Нишали понимала, что она не может вернуться. Сила, что сделала ее "избранной" мешала просто вернуться, как остальные демоны. Ей нужно было тело. Но так же она понимала, что покинув семью, ей тело никто не сделает. О ней никто не знает. Это была ловушка. Несколько лет попыток самостоятельно решить эту проблему не увенчались успехом. Но однажды...

Нишали как обычно строила план о том, как вернуться в нормальное существование, как случилось то, что она не планировала. Ее душу буквально выкинуло в один из миров Великой Запредельной Тьмы. В мир, что был когда-то осквернен бездной, и разрушен чем то могущественным. Не успела эльфийка отойти от осознания того, что она выбралась, ее позади окликнул голос, который заставил бы душу в пятки уйти, если бы на тот момент они у нее были.
— Моя лучшая ученица наконец-то усвоила главный урок? - голос говорил на Эредане, но был мягким и без какой либо злобы.

— Зей'Хара, - Нишали повернулась к голосу, - я поглотила твою душу. Тебя не должно существовать.

Призрачный облик эредарки только не сильно дернулся, — Нишали, ты как всегда наивна. Я сохранила фрагмент своей души здесь, и лишь ждала подходящего момента. Момента когда ты окажешься в круговерти.

— Так значит решила отомстить за поражение, предательница?

— Поблагодарить за освобождение от оков. И помочь тебе. Этой частицы души не хватит, что бы вернуться. И скоро и она сгинет. Но перед этим я хочу тебе показать кое что, - эредарка развела руками, намекая на окружение, — Это Телогрус, твое новое начало будет здесь. Следуй за мной. И не волнуйся, чары все еще скрывают нас от любого наблюдателя. Если, конечно, ты не привела с собой кого нибудь.

— Я больше никогда не буду доверять тебе, Зей'Хара, - Нишали осталась на месте. Она не могла навредить духу эредарки, но и доверять ей она не собиралась.

— Я не прошу тебя о доверии. Я прошу идти за мной. Все равно мы не сможем причинить друг другу вред. Но если ты хочешь знать больше... Имеешь право. Осколок Потустороннего в тебе это воплощение сил Бездны. Он был довольно сильным существом этой силы... Был. Пока его не раскололи. Но тебе повезло, ты носишь его осколок. И не просто осколок, а его оболочку. Но ты должна знать главное. Нет Тьмы без Света. Одно переходит в другое. Некогда я была фанатичным воздаятелем. Экзархом. Свет это сила, с которой нужно считаться, и которую нужно использовать в грядущей войне. А ты можешь изменить саму суть твоего осколка. Обратить его из Бездны в Свет. И тогда совершить свою месть Несущему Ночь.

Нишали еще минуту молчала, обдумывая. Затем ответила, — И как ты предлагаешь это сделать? Напомню, у меня нет тела.

— Так идем за мной, - ответила эредарка.

Две души проследовали по разрушенным осколкам Телогруса, пока не достигли одного из них. Он был... обитаем. На нем жили эльфы крови, что очень удивило Нишали.
— Это ведь син'дорай, - проговорила эльфийка, наблюдая за оными.

— Да, и скоро их подчинит Бездна. И это твой шанс, - эредарка указала на одну из син'дорай. — Например она. Ты должна будешь проникнуть в ее сознание. И сделать так, что бы она тебя слушалась. Дай ей часть сил. Представься ей как та, кто хочет блага. Используй их. Ты должна будешь получить часть сил Наару. Думаю, у этих син'дорай есть возможность оказаться рядом с Солнечным Колодцем, что пропитан этой силой. Это первая и главная часть. Фиал вод Солнечного Колодца.

— Я бы просто хотела вернуться в тело, и не более. Я предпочту взять полный контроль над ее телом. К чему мне посредник?

— Ты слишком молода, Нишали. Не все можно решить грубой силой. Ты уже попыталась однажды. И где ты теперь? - эредарка засмеялась. — Терпение, вот главное, чему тебе нужно сейчас научиться. Учти, у тебя не так много времени. Как только эфириал, что их обманывает, начнет ритуал, действуй быстро. А теперь я вынуждена тебя покинуть. Нужно сохранить часть сил, что бы объяснить тебе вторую половину плана, как добудешь фиал.

— Почему ты не может рассказать сейчас? - но ответа Нишали уже не дождалась, духа эредарки рядом уже не было. — Посмотрим, у меня всегда будет возможность забрать тело. И тогда, если ты предашь меня, я окончательно уничтожу тебя, Энуаара, - повторила эльфийка и вернулась за наблюдением за своей жертвой, ожидая развития событий.

ID: 20004 | Автор: Всем нужный Азерит
Изменено: 24 марта 2018 — 7:32

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 марта 2018 — 9:27 Адоар

Невероятно!