Побег безумца

- Как могли допустить это! - Дамена перешла на крик. Серебряный бокал полетел в голову провинившегося рыцаря крови. Тот попытался уклонится, но неудачно.
- Ему помогли...
- Да мне плевать, помогли ему, или сам сбежал! Ты понимаешь что это значит для нашего Ордена? Выпустить самого безумного члена... Если наделает дел, а уверена - он сделает это... - Нервно расхаживает взад-вперед. Закусила губу, крепко задумавшись.
- Прошу простить.
Молчание затянулось. Напряжение росло.
- Офицер, - обратилась Дамена к стоящему рядом эльфу.
- Да?
- Напишите письмо об исключении его из Ордена.
- Стражника? - удивился тот.
-Да нет же, - огрызнулась, - Анремина Рассвета.
Офицер остолбенел.
- Но ведь он же...
- Да, знаю что почетный ветеран нашего Ордена, но нет выбора. Вы понимаете не хуже меня. Нужно оборвать любую связь Ордена Рыцарей Крови с ним. Мы не можем нести ответственность за его поступки.
Офицер кивнул. Дверь скрипнула вслед за уходящим рыцарем.
- А ты... - Вернулась к охраннику Дамена.
- Да леди.
- Присядь, - кивнула на стул напротив.
- Ярватос, верно?
- Так точно, миледи.
- Знаешь ли ты, кто такой Анремин? Почему вместо того, чтобы выгнать из Ордена, оставили психа, да еще приставили личное наблюдение. Это не дешево стоит, знаешь ли.
- Нет, миледи.
- Хочешь узнать? - Риторически спросила, смотря в окно. Не ожидая ответа, начала рассказ. - Этот паладин сам не помнит, кем был. По настоящему. Говорил ли он тебе, сколько ему лет?
- Вроде что-то восьмидесяти...
- Это он так думает. Ему намного больше.. Волей судьбы, его закинуло вместе с Кель'Тасом в Запределье. Много лет воевал он там. Многое можно было бы рассказать и об этом периоде жизни. Своими глазами видела, сколько всего произошло в то время. Стал почетным ветераном Рыцарей Крови, заслужив своими подвигами. Но что важно сейчас... В конце, его захватил один из повелителей ужаса. Три месяца. Три месяца прошло до тех пор, когда его удалось освободить. Все это время его подвергали ужасным пыткам. Физическим и душевным. Мы нашли его еле живым. Трудно было представить, что он еще живой. Его можно было принять за нежить. Год. Много лет его лечили, но шрамы оставили свой отпечаток. Поэтому сошел с ума. В Ордене решили, что следует отдать почесть его заслугам. Поэтому ты должен был охранять его...
Повернулась к стражу. Сверкнула глазами.
- А теперь нам придется исключить его из Ордена. Подумай над тем, что натворил...

ID: 16419 | Автор: Не полный писец O.G.R.
Изменено: 8 августа 2014 — 14:41