Лютиниар Ашала Т'Хик Лютиниар

Последний из Т'Хиков, да да потомок того самого Талариеля ,что умудрился сразить красного дракона вместе с седоком одним метко пущенным из баллисты снарядом.Но наш герой мало чем похож на своего отца- с ранних лет Лютиниар начал проявлять незаурядные способности к чароплетению и алхимии( что несколько предопределило его судьбу и одновременно стало раздражающим фактором у его слегка разочарованного родителя (лелеявшего надежду на сына рейнджера ,служащего под началом Ветрокрылой). Маг Кантор,старый друг и боевой товарищ Талариеля, во время очередного визита к Т'хикам приметил способности молодого эльфа и получив родительское разрешение принял Лютиниара в ученики. Так Лютиниар и оказался в Даларане и был покорен этим градом,его мощью и величием,обилием струящихся магических сил и сотнями тысяч хранимых там тайн. В Даларане его алхимические таланты получили должное развитие и даже заслужили признания Королевского общества фармацевтов.Быть может из юного повесы вышел бы еще и прекрасный маг,но Аркана не привлекала молодого Т'хика, подобно большинству он выбрал другой путь (который хоть и выбирает большинство, но осмеливаются хотя бы заглянуть лишь единицы )- проводя время за изучением запретных манускриптов и томов о демонологии, природе межпространственного призыва ,расщепления душ и беседами с тюремщиком Хасаном.

Во время Лордаэронской чумы был привлечен Королевским Фармацевтическим обществом в качестве волонтера исследователя. К сожалению Королевское Фармацевтическое общество ,как говорят гномы Стальгорна , "Копало не там ,где пролегает жила ". И комиссия была расформирована . Лютиниар вернулся в Даларан.

После разрушения Солнечного Колодца,оставил Даларан (несмотря на строжайший запрет своего наставника Кантора покидать волшебный град) Прибыв в родные леса,был поражен масштабом трагедии .Тщетны остались его надежды на встречу с семьей -разрушенный дом и одинокие могилки вот все что предстало пред его взором.В тяжкий час своего народа принял решение остаться в Кель'Таласе, помогая беженцам и пострадавшим.
До прибытия верховного мага Роммата из Запределья жил в Луносвете ,совершенствуясь в аптекарском искусстве и помогая своему народу восстанавливать порушенный город.С первой волной колонистов отправился "в земли обетованные " ,которые обещал своему народу Принц Кель.
Так и началось его вольное странствие..

ID: 15035 | Автор: Лютиниар
Изменено: 12 января 2014 — 23:55