Йанéтель Светлолист Замерзшая тетрадь. Часть III

Замерзшая тетрадь. Часть I
Замерзшая тетрадь. Часть II

Аверан ещё хрипел на полу цепляясь за жизнь, которая медленно оставляла его. Если бы не маг, мужчина мог бы попробовать ему хоть как-то помочь, но пока угроза не миновала предпринимать что-то было глупо.
- Ты поступил опрометчиво - в лагере полно людей, верных ему,- следопыт указал ладонью на командующего,- они разорвут тебя, когда найдут тело.
- Людей? О ком это ты?- Оскал Терастрина был безумным.- Эти жалкие "братья" настолько истощенны, что убить их мне не составило труда, а природа сокрыла это от вас, заглушив их крики и мольбы о помощи.
- Со мной, тебе так не повезет, понимаешь? Сдайся.
- Ты живучий, Йанто, но я не хочу тебя убивать.- С губ юноши слетел смешок присущий нервнобольным людям - не иначе как скверна разрушала его сознание с каждым днем.- Вернее, я хотел тебя убить, да! Вы с Лией виноваты в том, что меня выгнали из семьи, вы виноваты, что мне пришлось бежать из уютных палат, в Лордерон, но... сила, которую я получил вернет мне и имя, и власть! Будучи великодушным, я предлагаю тебе присоединиться, следопыт. Твои навыки буду полезны владыке! Давай же!
- Если в твою голову пришел вариант что я соглашусь, то твои умственные способности абсолютно невыразительны,- издевательски медленно проговорил следопыт,- Легион уже забрал у меня семью и друзей руками Артаса - мою душу он не получит. Кто угодно, но только не он.
- Как забрал, так и вернет, Йанто!- Терастрин придвинулся ближе, перейдя почти на шепот.- Они могут это. Тебе только нужно принять сторону победителя. Ты прекрасно знаешь, что в этот раз миру не выстоять! Лия говорила тебе, разве ты не помнишь?
- Еще не наступил тот день, когда бы я поверил ей снова, в довесок, это нее слова, а демонов и не больше.- Терпение капитана таяло - еще один неосторожный шаг юноши и мужчина свободно сможет воткнуть кинжал ему в глотку.
- Тогда я могу лишь посочувствовать тебе и твоему выбору,- зеленая лужа непонятной жидкости всплыла из под пола просачиваясь через ковры и застыла на ногах следопыта в мгновение ока,- и твой нож тебе не поможет.
Терастрин расстроено зацокал языком разворачиваясь к попавшему в его ловушку эльфу спиной, возводя изумрудный переливающийся барьер во круг него и начиная читать заклинание на не понятном, следопыту, демоническом языке. Из энергии щита, вырвались несколько всполохов пламени скверны: извиваясь и перекрещиваясь они связались в эфемерную руку, что тянулась опустить ладонь на лицо Йанто. Безуспешно попытавшись высвободится или расколоть ловушку, эльф всячески старался не дать коснуться себя темной магии, но вывернувшись настолько, на сколько он смог в его плачевном положении, мужчина ощутил покалывание пальцев заклинания в области лба и правой щеки.

Неприятные легкие ощущения сменились нарастающей болью и удушьем - скверна тянула жизнь из тела следопыта агрессивно и безжалостно, вызвав в последствии паралич всех возможных мускулов и сильное давление на грудь. Капитан догадывался, что жить ему осталось недолго, а сил бороться уже не находилось.
- Они выстоят!- Заклятие вырвало крик из уст эльфа и усилило его, раздав эхом по всему шатру.
- Но ты - уже нет.- Ухмыляясь, Терастрин наблюдал, как смерть практически избавила Йанто от страданий, удобно расположившись на выдвинутом кресле командующего, закинув одну ногу на другую и размышляя, что для этого момента не хватает только бокала Даларан Нуар.
Наслаждение моментом победы над одним из виновников изгнания прервал жуткий треск сотен бревен или гобеленов, рвущихся в один миг. Помещение заполнилось красноватым свечением открывающегося портала - проход расширяли шесть когтистых лап, тянущих грани реальности в разные стороны.
- Что ты устроил жалкий смертный?- Низкий гулкий голос заглушал даже звук бурана продолжающего неистовствовать снаружи.
Терастрин съежился на сидении, вжался в него, а глаза бешено забегали по зияющей черноте портала.
- П-повелитель!- Вырвалось пискляво у юноши.
- Ты провалил свое задание, тварь.- Существо, по прежнему не стремилось появится перед эльфами.
- Но они мертвы! Все!- Взмолился Терастрин, чья кожа стала даже белее камней древней тропы из сна следопыта.
- Вот именно, а должен был умереть только мальчишка, чье место ты должен был занять.
- Это... это все он!- Перст юноши указал, на полуживого капитана, свет для которого мерк навсегда.
- Не лги мне, шавка.- Повелитель задумался, а портал нервно дергался.- В любом случае, ты сыграл на руку моему плану, пусть и иначе. Идем.
Маг вскочил на ноги и прошмыгнул в разрыв, оставляя омертвевший лагерь позади.

ID: 19879 | Автор: Ianto
Изменено: 27 ноября 2017 — 22:26