Йанéтель Светлолист Замерзшая тетрадь. Часть II

Замерзшая тетрадь. Часть I

Внутри неаккуратно возведённого помещения было очень тесно и сильно воняло потом, не говоря уже о перманентной сырости, что грозила рано или поздно сократить и без того недолгую жизнь перекрытий, возведённых из жидких лиственных деревьев, что небольшими рощицами росли в соседнем регионе. Не то что бы в округе отсутствовал лес, но промёрзшие на сквозь массивные великаны, в тепле моментально потеряли бы свою прочность, обрушившись на голову если не строителям, то спящим солдатам точно.
Двухуровневых коек было ровно по парному количеству рекрутов, и только одна на данный момент пустовала. Несомненно, это была лежанка того вспыльчивого мужичка - Мориса, что сейчас мерз в охранной будке, а припоминая знакомство эльфа с ним лучшем выбором для сна, стал менее сырой и холодный угол. Аккуратно подтянув ветхую плохо выделанную шкуру большого шерстистого носорога, служившую ковром в казарме, и устроившись на ней обернувшись слегка подсохшим шерстяным плащом, что он прихватил на выходе из шатра командующего вместе со своим оружием, капитан наблюдал, как медленно догорает единственный источник света в комнате - сальная дешевая свеча и размышлял о том, что даже в отсутствии видимых и острых угроз, весьма опрометчиво оставлять только одного часового на охрану аванпоста и наблюдения за окружающей местностью. Он вспоминал, что силы Плети не побоялись проникнуть даже в самое сердце Серебряного турнира - в колизей, в то время, как вокруг были сотни искусных воинов и магов, а тут... какой-то старик, пусть и с боевым характером.
Сон захватил эльфа незаметно - тусклое свечение постепенно разрасталось, наполняя яркими красками все во круг него. Родные леса Йанто узнал бы из миллиона других и сейчас он находился в самом их центре. Золотые кроны приятно шумели на небольшом ветру с побережья, а оранжевый свет закатного солнца, окрашивал все в теплые и нежные цвета. Он шел по тропе, древней каменной тропе, но даже спустя столько веков не потерявшей своих функциональных свойств и выглядящей превосходно. Белый камень, не нагревшийся за день даже кель'таласским ярким светилом, приятно холодил стопы через легкие лоскутные сапоги. Эльф был одет неказисто - бирюзовая туника, с чудными золотыми узорами и обрамлениями, белые хлопковые штаны, подпоясанные тонким ремешком из кожи светлолапой рыси. Путь, Йанто узнал не сразу, но переходя по небольшому каменному мосту через ручей вытекающий из озера Эрлендер, капитан увидел знакомый пригорок и развилку: одна дорога вела в Легкий Ветерок, а вторая - домой, на причал Солнечного паруса. Солоноватый воздух понемногу проникал в его легкие, и следопыт не был удивлен, что спустя столько лет он наконец-то смог не опасаясь за свою жизнь вернуться. Приблизившись к распутью, шум природы нарушил знакомый низкий голос, приправленный хрипотцой от курения дворфийского табака.

ID: 19878 | Автор: Ianto
Изменено: 27 ноября 2017 — 22:27