Йанéтель Светлолист Замерзшая тетрадь. Часть I

Под темнеющим зимним небом, что приносило ночами тяжелые снежные тучи и промозглые ветра, виднелись яркие мысленные фонари аванпоста Серебренного авангарда, приветливо маня путника заблудшего в глуши северного континента. Эльф ступал осторожно, осматриваясь, по старой памяти, и прислушиваясь к пустынному окружению. Где-то в далека, даже во мраке, его глаза смогли распознать высокую башню Храма Драконьего покоя, но ее очертания несколько изменились - битва с силами падшего аспекта земли заметно потрепала титаническое строение. Но что для него эта башня? Высокие камни и не более, которые охраняются стаями разных мастей - они не нуждались в защите и в мыслях о них. Пригнувшись к земле, мужчина замер. В западном направлении неслось какое-то массивное животное. Возможно, это была лошадь одного из защитников аванпоста и явно молодого, не осознающего, что если он попадет в буран где-нибудь на перевале - единственное, для чего она сгодится это еда или пару часов тепла в остывающем брюхе. Следопыт накрылся плащом с головой и легкой поступью, не выпрямляясь, протрусил к снежному бархану, не оставляя следов по пути.
Тишину постепенно разрушали надвигающиеся ритмичные, глухие удары копыт о слежавшейся покров тропы в лагерь. Всадник показался не сразу, Йанто, даже успел отметить, что с непривычки опрометчиво одел легкие кожаные перчатки, от чего кончики пальцев медленно начинали неметь утопая в белом рыхлом снегу заноса, но когда темный образ стал различим, эльф отогнал от себя лишние ощущения, сосредоточившись на нем. Животное, явно было не совсем обычным - слишком крупным, для лошадей южных, подвластных штормградской короне земель, но похожих скакунов Светлолист встречал и ранее - черная, струящаяся шерсть, короткая и колкая, пышная белая грива, ухоженная, заплетенная в нескольких местах, а от крупных, величиной с четыре кулака копыт, разлеталась серая наледь - горная парода, обширно распространенная в Гилнеасе и почти истребленная чумой войск отрекшихся, во время экспансии. К слову, седок, тоже мог бы показаться обычным рекрутом или рядовым-разведчиком, о чем свидетельствовала гордо развивающаяся на ходу накидка ордена, неброские кольчужные доспехи и сыромятный выкрашенный в серебро шлем, если бы не одно важное "но" - скверна. Даже избавившись, насколько это было возможно, от магической зависимости и не разу не принимая дар принца-предателя, Йанто чувствовал силу и смрад зеленой энергии, ощущал ее стремление завладеть и извратить ещё одно незапятнанное существо. В голове эльфа зрел очень серьезный вопрос к капитану лагеря, но он понимал, что лучше оставить такое неприятно дело на утро.
Отсидевшись еще пару минут, проверяя не проедет ли ещё кто-нибудь следом за первым всадником, следопыт выбрался на дорогу уже более спокойно и устало заковыляв к аванпосту, немного оживившемуся из-за возвращения припозднившегося служаки.

ID: 19877 | Автор: Ianto
Изменено: 27 ноября 2017 — 22:05

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 декабря 2017 — 20:05 Idzumiko

Вот так да! Рада твоему возвращению)

10 декабря 2017 — 6:57 Ianto

Спасибо. Долго я отсиживался - пора в бой!:)