Йанéтель Светлолист Промокшая тетрадь

Вершина избавления вновь задрожала - очередной столп скверны вырвался из сердца некогда великого храма ударяя в небеса. Звери следопытов жалобно скуля, принялись метаться по импровизируемому загону недалеко от ставки командования, хозяева тем временем, жались к кострам обсуждая новую вылазку и рассредоточение наблюдательных постов Незримого пути по всему Расколотому берегу. К сожалению, отметил Йанетель опираясь ногой на край утеса и вглядываясь в даль, многие верные хвостатые, еще не знают, что их кормильцев и спутников уже нет в живых, они уже некогда не почешут им за ушком, не дадут лакомства. Мужчина думал о Фернире, в надежде что усатый смог найти дорогу в родные леса, после того, как эльф покинул Лордерон, отправляясь на верную гибель. Многие ночи и долгие дни он провел вместе с этим рысенком, который уже давно был солидным хищником, но память все еще хранила образ котенка из поселения Амани, яростно рычавшего на чужака из клетки. Мысли уносили мужчину прочь от проклятого края лежащего перед ним, как на ладони, даря покой и мимолетное облегчение душе, но долг не заставил себя ждать. На плече Йанто опустилась тяжелая когтистая лапа, медленно, превращающаяся в грубую руку, покрытую до самых пальцев рыжими частыми волосками. Ронир не в привычке для себя, мягко сжал плечо эльфа, чем вызвал его недовольство, демонстрируемое неспешным разворот лицом к гилнеасцу с попутным освобождением от хватки.
- Все ждешь?- Обеспокоенная, но язвительная улыбка пробежала по веснушчатому лицу, усугубленная сверкающими зелеными глазами рыжеволосого мага.
- Нет, я знаю что он не придет - банши слишком дорожит им.- Йанто приподнял голову, чтобы внимательно посмотреть на бывшего врага.
- А тобой нет?- Ворген осмотрелся и присел на разрушенную колонну калдорайской постройки.
- Я более ей не интересен, может, она даже ненавидит меня, за то что я жив по милости валарьяра.
- Тогда у нас с ней много общего,- мужчина похлопал ладонью на место рядом с ним, приглашая следопыта сесть.
- Зачем ты это делаешь?- Йанто сложил руки на груди и посмотрел на мага с верху вниз так, как могут смотреть только высшие эльфы на всех, кого они не считают себе ровней.
- Ты мог сдать меня Совету, как поступил со всеми остальными и сейчас я либо сидел бы в тюрьме, либо топтал лестницы башни магов в Штормграде.- Мужчина еще раз пригласил эльфа устроится рядом, на этот раз тот удовлетворил просьбу неохотно усевшись на небольшом расстоянии.- Ты помог мне понять, что мной манипулировали и что, на самом деле, как бы я не хотел смерти всем трупам и их союзниками под флагами Сильваны, еще больше я хочу расправится с зеленой мерзостью что поглощает Азерот.
- Очень рад за тебя,- эльф достал из сумки старую резную трубку и забив ее отсыревшим табаком с трудом раскурил ее,- можешь мне отправить письмо с благодарностью. Других почестей не требуется.
Верген развернулся к Йанто вполоборота, открывая взору нагрудную пластину доспеха стражник Кирин-Тора.
- А я и не собирался одаривать тебя ими.- Взгляд мужчины скользнул по волосам и чертам лица охотника, приятным, но жестоким от времени.- Просто хотел пригласить тебя выпить со мной в моем шатре.
- Только ли выпить?- Голос эльфа почти прервал окончание предложения.

ID: 19876 | Автор: Ianto
Изменено: 27 ноября 2017 — 13:19