Вульм Серый Ус Вульм Серый Ус

Гилнеас. Армия его величества Генна Седогрива.
Призывник № 315.
Характеристика.
Основания: личное интервью с комендантом; отзывы соседей и знакомых; характеристика от районного судьи; описание, предостваленное членами семьи; автобиография.

Имя: Вульм Серый Ус
Возраст: 20 лет
Внешность:
Черты характера: быстрый, ловкий, весёлый, разговорчивый, дружелюбный, но в спорах нередко доходит до драки, не считая честный бой нарушением дружбы. Уважает старших, интересуется разными народами.
Семья: Род Серый Ус, более 7 поколений живёт в Гилнеасе.
Отец кожевник, владеет лавкой "Шкура неубитого медведя" в Гилнеасе.
Мать библиотекарь, работает в городской библиотеке.
Старший брат пропал без вести во время службы в окресностях Гиленеаса 2 года назад, различные улики указывают на две версии: дезертирство или смерть в результате неожиданного нападения воргенами.
Старшая сестра уехала в королевство Штормград между Первой и Второй войной, дальнейшая судьба неизвестна.
Младшему брату 12 лет.
Дядя, старший брат матери, отдал службе Гилнеасу 15 лет, принимал участие во второй войне, а так же в многочисленных сражениях гражданской войны на стороне королевских войск, за заслуги в которой приставлен к нескольким наградам, ныне капитан в отставке.
Идеалы: познание себя, повышение боевого мастерства, познание мира, помощь в достижении благих целей.
Отношение к орде двоякое: в разных ситуациях любопытство или агрессия берут верх при выборе стратегии поведения. Больше всего не любит орков и нежить.
Цель: совладать с магией друидов.

Приложение №1.

Автобиография.
Когда мы с моими братьями были маленькими, нас пугали страшилками о реках крови, которые льются за стеной Седогрива. Мы часто также слышали рассказы о тех ужасах, которые испытали многие семьи до возведения стены. Но больше всего с самого детства мне нравились истории о воргенах. Не смотря на то, с какой опаской все говорили о хитрых и кровожадных волкоподобных чудовищах, я всегда чувствовал какое-то влечение ко всему, что было связано с этими существами. Более того, иногда я чувствовал в себе необузданную волчью дикость, которая одновременно пугала меня, но и словно давала мне энергию! С возрастом я всё чаще сравнивал себя с собаками и волками, я любил рисовать голову чёрного пса, представляя, что это моя внутренняя натура. Иногда мне казалось, что на мне проклятие воргена, но чаще всего я чувствовал, что мой внутренний волк – мой верный друг, часть моей натуры.
Теперь же я полон уверенности: как бы я не называл своего внутреннего зверя, это моя сущность. Я вижу себя чёрным псом: верным, преданным, питающим силу от природы. Но главное: я - Человек, и эта часть меня питает силу от ума.
Жизнь в Гилнеасе становится всё более беспокойной, настали трудные времена, это признаёт даже мой отец, всегда такой оптимистичный. Бунт северных врат позади, но нам предстоят сражения с врагом пострашнее опозиции!
Я полон сил, я готов служить своему королевству и великому королю, его величеству Генну Седогриву. Я готов помочь защитить наш народ от любых врагов, будь то восставшие трупы или дикие волки.
Недавно я слышал, что в Гилнеасе можно научиться магии друидов. Эти знания дают возможность питать силы от природы. Это как раз по мне: я способен справиться с таким учением. Надеюсь, мне удастся поучиться у друидов, думаю, это поможет мне всегда поддерживать гармонию между природным и человеческим во мне.

ID: 14289 | Автор: Oliver
Изменено: 1 августа 2014 — 0:35

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 октября 2013 — 21:31 Oliver

Выношу квенту из кузни. Первый раз в РП, многого ещё не понимаю. Очень надеюсь получить конструктивную критику и комментарии, возможно, ссылку на инструкцию, как адекватно начать отыгрывать. Создал персонажа, отыгрывал даже в соло квестах, сам для себя. Нравится. Хочу продолжать.
Персонаж: http://mychar.ru/chars/450514290

29 сентября 2013 — 16:36 Pentala
Иногда мне казалось, что на мне проклятие воргена,

До нападения Культа Волка на столицу о проклятии воргена знали считанные единицы.

Недавно я слышал, что в Гилнеасе можно научиться магии друидов у учителей, некоторые, кажется, хранят древнюю мудрость, полученную у настоящих ночных эльфов!

Дридизму у эльфов гилнеасцы учиться стали только после бегства.
До этого у них Были Ведьмы Урожая, практиковавшие Старые Обряды.
Заявить что ты общаешься с эльфами - вылететь из армии и сесть в тюрьму.
Государство-то фашисткое.

После долгих допросов и курса лечения алхимик Креннан Аранас выразил веру в способность Вульма полностью контролировать разум.

Да там никто не распрашивал и не выражал веру. Ловили всех подряд и поили насильно.

Вообще лучше не копировать так точно стартовую линейку, а подумать над своим видением событий.
так например, солдат-лоялист (а он у вас не симпатизирует повстанцам), мог протестовать против освобождения повстанцев из тюрьмы, с подозрением отнестись к их идее оставаться прикрывать отступление гражданских и королевского двора из столицы, (или наоборот - радоваться что бунтовщика Краули сожрут волки).
Он мог быть и не покусан в столице, а, например во время отлова воргенов для экспериментов Аранаса.
Учитывая что основной удар взяли на себя повстанцы, армейцы вообще должны были понести мало потерь.
Дальше - учитывая что он опять-таки лоялист, то к Воющему дубу он не пойдёт первым, а если пойдёт - то первым делом там Краули или любого повстанца постарается пристрелить.
Больше недоверчивости к чужакам, вы - солдат на службе злобного, замкнутого режима.
так что советую к эльфам относиться с подозрением.

если идти по официальной сюжетной линии, то персонаж слишком часто от всего бегает - это подходит для горожанина, но солдату-то часто бежать-то нельзя.
Так что подумайте, где ваш герой шел с остальными, где - прикрывал спины уходящих.

30 сентября 2013 — 12:35 Oliver
До нападения Культа Волка на столицу о проклятии воргена знали считанные единицы.

«Воргены, призванные по приказу короля Генна Седогрива, сражались с наступающими на Гилнеас силами Плети. Затем проклятье диких существ распространилось среди людей, населявших Серебряный бор, и солдат, расквартированных за Стеной Седогрива. Вскоре зараза преодолела легендарную Стену и поразила жителей Гилнеаса. Когда стали поступать донесения о жестоких нападениях и таинственно пропавших людях, в сердцах подданных Генна зародился страх.

Казалось, на какое-то время распространение проклятья замедлилось, но это было лишь краткосрочным затишьем. Сейчас, когда Гилнеас восстанавливается после гражданской войны, проклятье вернулось и стало еще сильнее.» Пруф

Дридизму у эльфов гилнеасцы учиться стали только после бегства.
До этого у них Были Ведьмы Урожая, практиковавшие Старые Обряды.

Спасибо, эта инофрмация помогла мне, изменения внесены.

Да там никто не распрашивал и не выражал веру. Ловили всех подряд и поили насильно.

Креннан Аранас: « Насколько нам известно, последствия Проклятия невозможно снять полностью.

Однако с помощью лечения ты сможешь контролировать свой разум... и держать зверя на привязи.

Ты не представляешь, как мы рады видеть, что лекарство тебе помогло. Обычно мне удавалось вылечить только недавно заразившихся.

Теперь мы должны продолжить курс лечения – если, конечно, ты хочешь обратить эффекты Проклятия.» Пруф
Всё же я убрал из текста информацию об исследованиях Аранаса, на которые его поддтолкнул этот случай.

Больше недоверчивости к чужакам, вы - солдат на службе злобного, замкнутого режима.

Вульм поступил на службу всего за день до нападения воргенов, что, как мне кажется, делает вполне вероятной возможность того, что он не успел пропитаться теми принципами, которые навязывает власть своим солдатам.

советую к эльфам относиться с подозрением.

«Когда жителям Гилнеаса стало известно о ночных эльфах (как правило, о них рассказывали лишь иноземцы и путешественники), они были просто очарованы загадочной расой и ее экзотическими атрибутами.» Блюпост
Вульф слышал в детстве легенды об удивительных Ночных эльфов, но ничего тольком не знал о них. В силу его любознательности, он проявляет к Калдораям скорее интерес, чем подозрение, а его интерес к друидизму подпитывает почтение к носителям философии природы.

Так же не вижу оснований считать персонажа лоялистом. Я больше вижу его патриотом. Если придерживаться принятой классификации мировоззрения (ссылка), то на оси "закон - хаос" его можно отнести скорее к нейтральному, чем к законопослушному, т.к. он предпочитает свободный выбор здравого смысла и пользы бездумному послушанию.

30 сентября 2013 — 12:54 Pentala

Не было легенд об ночных эльфах. Вообще.
Они были на другой стороне планеты.
О них толком-то только после Третьей Войны узнали. А так про них только высшие эльфы и даларанцы знали.
Блюпост мутный, советую лучше подумать о статусе страны и как это могло выглядеть)
Ничто не мешает проникнуться уважением к эльфам после бегства из страны.
Они ведь их спасли.

еперь мы должны продолжить курс лечения – если, конечно, ты хочешь обратить эффекты Проклятия.»

В Тёмной гавани по комиксу отпаивали уже в промышленном масштабе.
Именно наличие обращённых воргенов и позволило отстоять город перед землятрясением.
То что нам показывают - это у одного какого-то персонажа было. А не у всех)

Вульм поступил на службу всего за день до нападения воргенов, что, как мне кажется, делает вполне вероятной возможность того, что он не успел пропитаться теми принципами, которые навязывает власть своим солдатам.

Дак ведь там 10 лет изоляции. Всё равно и гражданских цепляло.
Да к тому же восстание не прошло зря - жертвы были, город топили в крови, почитайте "Вожак Стаи".

Так же не вижу оснований считать персонажа лоялистом.

Лоялись - тот ,кто выбрал во время восстания сторону короля. Соотвественно сторонники Краули называются "повстанцы".
Гражданская война как бы, а не мировоззрение.
Если служит, а не сидит в тюрьме/скрывается - значит либо сознательный сторонник Седогрива, либо имеющий счёты с повстанцами.
(Краули и Седогрив друг друга стоят. Там положительные персонажи - только их дети)