Делхуа'Аб Последний дождь

Рассказ, квента, даже не могу точно сказать. Сделали в виде лога отыгрыша, типа того. Правда, изначально планировалось сделать квенту "на двоих".
_____________________________________________________________________________________________________________

Небо над Загрантопью в тот вечер было особенно сумрачно. Если бы не искрящееся свечение, исходившее от огромных грибов и маленьких фонарей, аккуратно расставленных вдоль дороги, можно было бы легко заблудиться и, что ещё хуже, угодить в глубокую трясину, о которой часто шутили, что она уходит в землю куда глубже, чем самые высокие пики Острогорья вплетаются в затянутое дымкой небо. Правда это или нет проверять никто не решался, а сейчас этим заниматься было уже и некогда.
Молодая дренейка, одетая в лёгкую кожаную броню, стояла на краю деревянного мостика и всматривалась в мутную воду, мерно плещущуюся о замшелые столбы. «Странно, куда может унести сознание водоворот мыслей, пущенных на самотёк», - улыбнулась про себя синекожая. Над землёй плавно вздымалась синеватая дымка, наполнявшая воздух сырой прохладой, к которой уже так привыкли лёгкие за долгие восемь лет. Восемь лет скитаний, унижений и отчаянных попыток выжить... Тилора нахмурилась, покрепче сжав арбалет в руках. Это единственное место, где можно было спастись от полного вымирания, как говорили. Но с каждым домом, кроме пристанища Вечности, рано или поздно наступает время проститься... К последнему «прощай» относиться можно по-разному, но попытаться забыть можно всегда, а запомнить... Запоминай же, Тилора, запоминай каждый миг, каждый вдох прохладного воздуха, взгляд, коснувшийся этой земли, неба и воды, подсвеченной призрачным светом фонарей...

Delhua'Ab довольно шустро пробирался через болотистую местность, несмотря на усталость от почти дневного перехода. Тяжесть доспехов давила на его плечи, и дреней обливался потом. Путь его лежал в Телредор - деревню, а заодно и убежище для многих дренеев, расположенную на вершине гигантского гриба. Делхуа'Аб хотел добраться до поселения еще до заката, чтобы не заблудиться в топях. Наконец, он вышел на небольшую дорожку, заросшую травой и вымощенную досками. Достигнув этого ориентира, дреней воспрял духом - Телредор совсем близко.

Первые капли дождя, упавшие на лицо дренейки, заставили её на краткий миг выйти из задумчивости и осмотреться по сторонам: оставалось совсем немного времени до того, как надо будет отправляться... Как бы ни было страшно, девушка отлично понимала, что здесь её народ ждёт только смерть.
Смерть? Нда, а это слово стало таким привычным. Почти каждый день юная дренейка видела её собственными глазами, а кому-то и приносила сама, подавив в сердце жалость. Ладонь мягко прикрыла жёсткое оперенье боевых стрел, дабы те не вымокли насквозь... В этот момент зоркие глаза охотницы уловили движение в дали. Одинокая, мощная фигура, должно быть, дреней-воитель. Стена дождя мешала разглядеть детали. Без особого любопытства продолжая следить за его движением, дренейка зябко поёжилась.

Delhua'Ab замедлил шаг, когда узкая деревянная тропа стала шире и превратилась в подобие моста, пересекающего бесконечные топи. Впереди уже можно было увидеть гигантский гриб, возвышающийся над всеми болотами. Поправив на плече дорожную сумку, дреней устремился вперед. Дождь уже изрядно намочил устланную широкими досками дорогу, поэтому, непривыкший к подобным погодным условиям, воин очень старался не поскользнуться: ему не хотелось вымокнуть окончательно, упав в воду. Задумавшись, дреней заметил девушку, стоявшую у края мостика, лишь когда почти совсем поравнялся с ней.

Тилора улыбнулась воину и, неожиданно для самой себя, ловко отсалютовала ему рукой в знак приветствия. Броня на путнике была необычного вида, охотница не могла припомнить кого-то, кто носил такую же, потому синекожая искренне обрадовалась ещё одному выжившему, кто, должно быть, полетит в новый мир... В глазах дренейки зажглось полудетское, наивное любопытство.

Дреней мельком окинул девушку взглядом и слабо улыбнулся ей в ответ. Такая молодая, наивная и по-детски беззаботная на первый взгляд, но Делхуа'Аб знал, что эта дренейка пережила многое, хоть и по виду не скажешь. Такая простая: в ничем не примечательном лёгком доспехе, закрывающим почти всё тело, с волосами, завязанными в два коротких хвостика, в руках изящный арбалет, на боку колчан со стрелами с серым оперением, но в то же время она почему-то сильно привлекла внимание дренея. Что-то было в ней такое... родное. Она так похожа... Нет, просто блики света и капли дождя играют с ним злую шутку.
Чтобы вся эта ситуация не обернулась конфузом, да и чтобы не выглядеть идиотом,
Делхуа'Аб сделал еще шаг навстречу девушке и приветливо обратился к ней:
- Добрый вечер, дитя. Что ты делаешь здесь одна, да еще под таким дождем?
Тилора: - Прощаюсь, для этого не всегда нужна компания, - перестав улыбаться (но не разглядывать путника), пожала плечами девушка. - Да и дождь далеко не худшее, что может этому помешать, - Тилора немного замялась, всё-таки обращение "дитя" хоть и было достаточно приветливым, всё-таки настраивало на определённое отношение к собеседнику. Должно быть, этому воину уже очень много лет. Как больно ему, наверное, отчётливо помнить наш мир совсем иным... - А вы в поселение? Откуда?..
Delhua'Ab: - Что ж, я тоже не очень люблю шумные компании, - одобрительно кивнул дреней и встал рядом с девушкой, опершись рукой на парапет. Вблизи он тоже внимательно изучил девушку, но больше старался заглянуть в глаза. - Дождь, все же, иногда полезен. Он успокаивает, - воин опять слабо улыбнулся. - Да, я ищу Телредор, хотел бы попрощаться со старыми знакомыми, прежде чем вы "отчалите".
Тилора: - Что же, как говорил один мой знакомый... Перед смертью не надышишься, - невесело усмехнулась девушка, поправив спусковой механизм на арбалете. - Я имела в виду, что, если вы торопитесь, я могу вас проводить хоть сейчас... И... Разве вы не полетите вместе с другими? - Тилора вновь встретилась взглядом с могучим дренеем, бывшим, похоже, раза в два шире её в плечах.
Delhua'Ab: - Мудрый знакомый, - согласился воин. Он пристально вглядывался в глаза дренейки, будто пытаясь разглядеть там что-то. - Только насчет смерти я бы не стал рассуждать. Велен не допустит этого, - уже серьезно заметил дреней, - И нет, никуда я не полечу. Я слишком много крови пролил на этой чертовой земле, так что не покину ее. Да и больно много демонов и проклятых орков осталось в этом мире, - его глаза сверкнули сталью, и поспешил отвести взгляд, словно боялся поранить ими, казавшуюся такой хрупкой, девушку. Уставившись в водную гладь, дреней пробормотал: - Но и не уверен, что готов отпустить хоть кого-то из вас. Так я не смогу защищать всех вас.
Тилора: - Защитить всех нас... - повторила дренейка, словно бы уже и не к воителю обращаясь. - Никогда нельзя защитить всех, никогда нельзя всех спасти... - голос её стал тише, - мы уходим, надеясь найти новую жизнь, а вовсе не за смертью, - вновь мимолётный взгляд в глаза, - к сожалению, зараза демонов пришла и в Азерот вместе с зеленокожей ордой, исказив даже тех, кто там обитал... Не верю, что эти кровожадные зеленоглазые, охотно использующие магию демонов, всегда были такими... Другими словами, хороший воин везде может нести Свет во моглу... И жить нужно ради живых... Но пусть каждый будет там, где считает нужным, - грустно улыбнулась дренейка, негромко вздохнув, разглядывая разбухшие от влаги доски. Тогда, восемь лет назад, она шла по ним и ещё в глубине души верила, что можно будет вернуться назад, на залитые солнцем равнины Награнда, когда кошмар кончится, когда Дренор излечится от демонической заразы.
Delhua'Ab, казалось, нисколько не смутился. Склонив голову, дреней ответил: - Ты говоришь верные слова, дитя. Мне тоже больно видеть, что демоны сотворили с нашим Дренором. Но я просто не могу уйти. По-крайней мере пока. - Делхуа'Аб вновь посмотрел в глаза дренейке. Оба молчали, слышен был только звук капель, разбивающихся о латы воина. - Я - Делхуа'Аб, - внезапно произнес дреней, устало усаживаясь на доски.
Тилора: - Моё имя - Тилора, - вкрадчиво ответила девушка, присаживаясь рядом с дренеем. - Красиво здесь, верно?.. Только почти не видно звёзд за этим туманом. Отец мне рассказывал, что этот туман образуется из болотных испарений и с этим как-то связаны огромные цветные грибы... А как сейчас в других местах? В Награнде, в Террокаре? - с какой-то нелепой надеждой спросила синекожая, как будто и правда думала, что ответ принесёт что-то, кроме боли.
Delhua'Ab искренне удивился вопросу. Такая любопытная девочка, сколько в ней жизни и надежды, не смотря на всё то горе, которое ей приходилось видеть, должно быть, с глубокого детства. И хоть он был знаком с ней пару минут, тем не менее, чувствовал себя уютно, сидя рядом с ней, будто прожил бок обок с девушкой не одно тысячелетие. - Это место почти не тронула скверна, - начал дреней, - И оно прекрасно, несмотря на все эти лужи. Топь почти не изменилась, разве что птиц стало меньше, - воин снял латные перчатки и размял пальцы. - Равнины Награнда изменились сильнее. Скверна демонической магии сделала эти земли менее пригодными для проживания, но не обескровили. Летом там даже красиво, - хрустнул костяшками пальцев, - Террокар же... Не вернуть. Больше половины леса превратились в красную пустыню, разорванную на части магией порталов..., - Делхуа'Аб замолчал. Ему больше не хотелось говорить на эту тему. - Благо, что Велен привел вас сюда.
Тилора: - Может и благо, - в белёсые глаза дренейки, ножом предателя прорезалась боль, но голос оставался таким же ровным и спокойным. В этот миг с вершины огромного гриба, находившегося, быть может, в четверти часа пути от этого места, раздался могучий гул гигантского рога, заполоняющий окрестности на добрые мили три вокруг. - Осталось три часа до последнего сбора, Делхуа'Аб, если вы хотели успеть попрощаться, сейчас самое время, - тихо произнесла девушка, когда оглушающий рокот стих, всё ещё отдаваясь эхом в дали.
Delhua'Ab: - Что ж дитя, ты опять права, - слабо улыбаясь, дреней поднялся на ноги. - Хоть и больно будет наблюдать за этим всем, - воин протянул девушке руку.
Тилора: - Я уверена, что Свет не оставит никого из нас, - доверительно улыбнувшись и осторожно сжав предложенную руку, девушка довольно ловко поднялась на копытца. - Тогда поспешим... - отпустив синюю ладонь, дренейка уверенно двинулась в сторону гигантского гриба.
Delhua'Ab: - Свет никогда не оставит нас, - тихо проговорил дреней и, подхватив походную сумку, двинулся следом за Тилорой.
Тилора шла чуть впереди, изредко оборачиваясь на своего нового знакомого. Её несколько раз порывало спросить, но какой-то дикий, первородный страх постоянно замораживал горло, не давая звуку вырваться из-за решётки плотно сжатых зубов. Но на этот раз дренейка не выдержала: будь что будет, - Скажите, а вы знали Риналиса или, может быть, Аланэ?
Delhua'Ab почувствовал, насколько девушке важен ответ. Возможно, это ее близкие или родственники. Конечно, дреней не знал этих имен. Но был уверен, что их обладатели скорее всего погибли, или, что еще хуже, стали Сломленными. Поэтому Делхуа'Аб сказал: - Дитя, даже сам Велен не может знать каждого дренея, и уж тем более его судьбу. Возможно, и Риналис и Аланэ, которые, похоже, тебе очень дороги, скрываются в более отдаленных убежищах, - воин старался, чтобы его голос звучал как можно мягче и убедительнее. - Не отчаивайся. Если они живы, то, если это будет воля Света, я встречу их.
Тилора молча кивнула в ответ и зашагала быстрее, больше не оборачиваясь к Делху’Абу. Дождь полил сильнее, капли, казалось, стали холоднее, окончательно намочив одежду дренеев.
Тилора: - Уже совсем близко, - девушка в последний раз оглянулась на туманный ландшафт Загрантопи, втягивая поглубже воздух в лёгкие, словно надеясь унести с собой в неизвестность частичку этого мира.
Delhua'Ab с тоской посмотрел на девушку. Ей было тяжело прощаться со своим домом, направляясь навстречу неизвестности. Тем не менее, она пересилила себя. А старый вояка этого сделать не смог.
- Я иду следом, Тилора.

ID: 14257 | Автор: Holyroller
Изменено: 21 сентября 2013 — 1:45

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 сентября 2013 — 2:00 Deilus

Изначально лог шёл в комплекте с этой чудесной музыкой :) Хорошее было время

Прослушать или скачать Radical Face Welcome Home, Son бесплатно на Простоплеер