Джозеф Фейвори Письмо

30 годы после Открытия Темного Портала, 12 января,
таверна Дольного Очага.

Теплый и спокойный вечер, а в помещении шум и гам. Неудивительно, ведь завтрашним днем Серебряный Авангард устремится на осаду Некроситета, некогда опорной крепостью культистов. Люди хотели отдохнуть перед решающей битвой, причем, хорошо отдохнуть. И лишь в уголке просторного помещения сидел юнец с пером над пергаментом. И любой проходящий мимо, мог увидеть то, что он пишет...
"Дорогая Элианора.
Я знаю, что наши пути с тобой давно разошлись, но завтрашним днем, наша группа выдвигается в диверсионном отряде на Некроситет. Я не знаю, что нас там ждет, но у меня плохое предчувствие. Поэтому, хотел бы тебе написать в последний раз. Хотел бы удостовериться, что с тобой все в порядке, что ты нашла то, что искала..."
Юнец в кольчужном доспехе поднимал глаза к толпе, и этот взгляд что-то выискивал. Может мысль, что он утерял или того человека, которого сейчас не хватало? А после вновь к пергаменту опускался, продолжая свои предложения.
"... Я знаю, что подобные строки могут взволновать тебя, но не в коем случае не прекращай свои поиски. И если мне суждено погибнуть, то пусть я погибну в тот момент, когда буду знать, что с тобой все в порядке!"
Закончив писанину, мальчишка поднялся и с тяжелой походкой вышел из помещения.
Прохладный воздух обдувал его лицо, а трава казалась заманчиво мягкой, но он вопреки своим желаниям развернулся и направился к крепостным стенам, где стоял один из патрульных Серебряных.
- Доброго вечера друг, не мог бы мне оказать одну услугу? - Мальчишка переступил с ноги на ногу и сжал пергамент, что в руке держал.
- Услугу? Какова она? - Солдат повернул взгляд на стрелка, а после на пергамент, - передать что-то нужно?
- Да, ты угадал... Моя подруга Элианора, я хотел бы ей это передать... - Юнец назвал имя, не догадываясь, что его подругу могут знать. -
- Элианоре? Жрице, что в крепости Справедливости находится?
- Наверное... А ты ее знаешь? - Удивился парнишка -
- Конечно. Ее много Авангардцев знают. Давай передам. Дня этак через три - четыре к ней придет.
Мальчишка кивнул и передал пергамент Серебряному. А после, развернувшись, направился к самой крепости, где находились бараки и койки.

ID: 15304 | Автор: Flash Euphoria Rozenkreiser
Изменено: 18 февраля 2014 — 2:49