Нэйтан "Сивилеон" Дрейк Кто есть он?

28 год после Открытия Темного Портала.
13 сентября, в одной из таверн Нордскола.

Помнится мне тот день, суровый и холодный вечер наталкивал на поход в таверну, куда я собственно и отправился. В ней было шумно и весело и лишь в самом углу просторной комнаты сидел человек в темном плаще с капюшоном, попивая что-то из кружки. А мне, знаете, очень даже интересно стало узнать кто таков и откуда он, и на свой же страх и риск без приглашения подсел я к тому посетителю.
- Наидобрейшево вечера господин! - Громко произнес дворф с пышной бородой, подсаживаясь к незнакомцу и тут же заказывая медовуху у проходящей мимо официантки.
- Вас не учили, что следует спрашивать насчет свободного места? - Глухо, с холодом в голосе ответил человек, переведя пустой с синеватым излучением взгляд на подсевшего дворфа.
- Учили, но... Вы показались мне неким особенным в этой толпе и я решил поближе вас... Скажем изучить. - Дворф стал оглядывать наряд незнакомца и тут же вскочил, протягивая руку, - Я забыл представиться! Друзья называют меня Дроген и я писатель!
- Писатель? Можешь звать меня Сив... - незнакомец осекся, призадумался и продолжил, - Раньше меня звали Нэйтан Дрейк.
Человек обменялся с дворфом рукопожатием. Они стали разговаривать на простые темы, о погоде и новостях, о том, что творится в мире. Но неожиданно, дворф достал из сумки, что на плече болталась, блокнот с пером и чернильницей и весело поглядел на собеседника.
- Нэйтан, я блуждаю по землям Нордскола уже несколько недель и мне не удается найти то самое изумительное для моей книги. Вы мне не поможете?
- А что вы ищете? Чем вам поможет некогда житель Лордерона, а ныне обычный... - Нэйтан осекся и уже на тон тише продолжил, - рыцарь смерти.
- Рыцарь Смерти?! Да это же гениально! Это то, что нужно моей книге! Вы ведь поведаете мне свою историю? Я хотел бы знать все с мельчайшими подробностями! Я даже могу заплатить! - Дворф оживился и схватив перо, наклонился к блокноту, надеясь, что собеседник ответит на его вопрос -
- Кто я? Наверное человек, который когда-то сделал не правильный выбор. Или же просто убийца с туманным прошлым. Или я тот, кто истинно верит в свое существование и действия. Что именно ты хочешь узнать?
- Что было до этого? Что было после обращения? Что же было, когда Король - Лич пал? И что же теперь? - не успокаивался дворф -
- Слишком много вопросов, но я слишком устал, чтобы как-то реагировать. Кем я был? Обычным человеком из обеспеченной семьи. Учился и имел хобби, которым и по сей день занимаюсь. Кем я стал после? Простой вопрос, с простым ответом, я был тем, кто служил, без права на провал выполнял любой приказ и любое желания повелителя. Что было после того, как повелитель пал? Хм... Я ушел, туда, где меня не станут трогать, указывать на меня пальцем и оскорблять. А что теперь? Теперь я наемник, у которого странные традиции и манера выполнять то, что ставят целью. Что еще тебе хочется узнать? - Человек скинул капюшон и слегка нахмурившись, оглядел шумное заведение, - Если нету вопросов, то я лучше пойду.
- Стоп! Какой наемник?! Мне казалось, что такие как ты, теперь вместе с Серебряным Авангардом, разве не так?
- Хм... Ты в чем-то прав... Но Авангард... Если бы у меня хватило сил, я бы убил каждого из них, - поднявшись, Нэйтан накинул на голову капюшон, и перед уходом обернулся на дворфа, - ты задаешь слишком много вопросов. Я отвечу тебе на последний.
- Так кто ты? - уже более серьезно и взгляд подняв, спросил дворф -
- Хм... Хороший вопрос. Я тот, кто разочаровался в вере людей, в Свете. Тот, кто поистинне понял иную веру. Я служил и считал Короля - Лича богом. Я тот, кто и по сей день служит ему! - Воскликнув в пол тона, человек развернулся и побрел к выходу. -
Дворф долго сидел над исписанным блокнотом, думал, стоит ли подобное ему записывать. Стоит ли упоминать в своей книге о человеке, который предал свой род. Разве это правильно?

ID: 15286 | Автор: Flash Euphoria Rozenkreiser
Изменено: 18 февраля 2014 — 2:49

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 февраля 2014 — 15:46 Flash Euphoria Rozenkreiser

За два рассказа сразу, прошу прощения. Просто проверил оба сразу и решил открыть оо"