Диана Ван Берсон Решающий момент

27 год после открытия Темного Портала,
Нордскол, Ледяная Корона, где-то подле Цитадели Ледяной Короны.

Над вечно покрытой слоем льда и снега землей возвышалась полная луна, и там и всюду можно было услышать вой холодного ветра, а около костров, чуть ли не прижавшись друг к другу, сидели мужчины и женщины, укутанные в плащи. Они шумно разговаривали, ели горячий суп, ведь в такой холод, единственное что ты не сможешь сделать - это уснуть. Джон стоял подле обрыва, с которого можно было увидеть место предстоящей битвы, а его сестра тем временем как и прежде - пыталась избавиться от постоянного ухажера..
- Ну что ты опять отнекиваешься? Давай я налью тебе старой Гномерганочки и ты тут же согреешься! - Весело заявлял Аулий, чуть подталкивая девушку локтем в бок.
- Не нужен мне твой алкоголь, осталось всего несколько часов до решающей битвы, а ты опять нажрешься как свинья. - фыркнула Изабелла, косо поглядывая на мужчину.
- Я?! Да этой бутылки не хватит, чтобы свалить такого рыцаря как я! - Шумно отрицал Аулий, на этот шум и обернулся Джон, после процедил:
- Успокойтесь. Скоро начало и вам бы следовало поспать. Будет сложно, наша задача состоит в первой атаке на защищающие силы противника и в нашем же распоряжении очень мало сил. - спокойно проговорил паладин. Он слегка хромая дошел до товарищей, покосившись на свою сестру и тут же зажмурившись от резкой боли под глазом.
- Ты уверен что хочешь участвовать?? Может тебе стоит еще отлежаться? - Взволнованно ответила Изабелла, тут же принявшись осматривать глаз брата.
- Уверен. Я еще остался вашим командиром и не желаю отлеживаться, когда вы будете рисковать своей жизнью.
- Не беспокойся, старина Аулий не даст тебе погибнуть в такой-то момент! - звонко рассмеялся рыцарь, похлопав друга по плечу.
- Все. Вам следует отдохнуть, так что идите к костру и попытайтесь уснуть. - Паладин развернулся и проследовал к полатке, где собиралось командование, а Изабелла с Аулием, шумно разговаривая отправились в противоположную сторону, к одному из костров.

Через три часа начало светать, хотя в этих местах утро было таким же темным как и ночь, и лишь мелкие лучи солнца доходили до земли сквозь вечно темное небо. Рыцари которые не спали, начали будить остальных. Аулий, поднявшись, осмотрелся: Перед ним были кислые лица тех, кто был не уверен в себе, справа он замечал как готовят коней, а слева видел и командирскую палатку, в которую тихо разговаривая заходили разведчики.
- Эй, Изабелла, как думаешь какие они принесли новости? - кивнув на разведчиков, рыцарь обернулся к девушке.
- Не знаю, но надеюсь хорошие. А что, ты уже беспокоишься за исход битвы? - С усмешкой на лице ответила Изабелла. Она собирала свои вещи в сумку, уже одетая в рыцарские доспехи.
- Нет. Но я еще не видел твоего братца в роли командира, побаиваюсь что он не справится.
- Ну... На второй Войне он показал себя, а я же оказалась лишь бездарной девчонкой, которую ему приходилось вечно выручать.
- Хех, ну теперь ему предстоит всех наводить, так что, можешь не отходить от меня далеко, я тебя прикрою. - Съехидничал Аулий, поглядывая все так же на палатку.
- Ты ему помогай, я справлюсь. Вы то оказались в первой группе, а мне еще роли не сказали. - Вздохнула светловолосая девушка. Собрав сумки, она развернулась и так же поглядела на командирскую палатку.
Прошло около часа, как из палатки начали выходит командиры отрядов, они тут же начали разбредаться по лагеря, ища тех, кто состоит в их группе. Лучники же, еще ночью ушли к месту битвы, их можно было разглядеть с обрыва. Джон вышел последним, найдя взглядом сестру, он быстро к ней направился.
- У меня три новости, они могут быть для кого-то хорошими, для кого-то плохими. Готовы услышать? - Джон говорил быстро и четко, видимо времени было мало, да и по солдатам, что бегали вокруг, можно было понять, что скоро выступаем.
- Да, начинай. - чуть ли не в один голос ответили Аулий и Изабелла.
- Значит так, первое: моей группе выделили отряд кавалеристов. - Аулий тут же засветился, но промолчал, давая паладину закончить.
- Второе: Урезали атаки до двух, поэтому нашей группе нужно пробиться максимально близко, а далее будет штурм.
- Третье: Изабелла, тебя переводят в вторую группу.. - переходя на шепот произнес Джон последнюю новость и хмуро глянул на сестру.
- Вторую?... Значит мы будем порознь?... - с легкой испуганность и рассеянностью ответила Изабелла.
- Да. Будь аккуратной иначе... - не успел договорить паладин, как со всех сторон послышались крики о сборе и им пришлось разлучиться.
Джон собрал свою часть войска, кавалеристов поставив с фланга. Он успешно преодолел 1/3 данного ему пути. Они верно двигались и потеряли лишь малую горсть не осторожных бойцов, и даже это его не радовало. со стороны лагеря летели стрелы, конница била с другой стороны и казалось, что ничто не может помешать войнам Альянса.
- Давайте! Мы верно идем! - послышался крик от одного из кавалеристов.
- Хах. Да они умирают от одного прикосновения! - с усмешкой выкрикнул Аулий, убив очередного вурдалака.
- Не расслабляйся, впереди будет хуже. - спокойно ответил Джон на крик товарища.
И паладин оказался прав, на 2/3 пути, войска ждали противники по серьезней. Там были орды плети, вместе с рыцарями смерти. Где-то на половине пути Джон пал от удара в спину, гулко крикнув он упал на колени. Латы на спине пробили, порвав его плащ и из раны хлестала кровь. Аулий тут же увидел павшего товарища и прорываясь сквозь врагов, побежал к тому.
- Джон! Держись я тебя вытащу! - кричал рыцарь, все ближе пробиваясь к паладину. Джон же, опустив уже свое оружие, мутным взглядом осматривал место битвы.
- Держись я сказал! Лекарь! Быстро выделить мне лекаря! - яро кричал Аулий, подхватывая на лету Джона и устремляясь в стороны лагеря.
- Я.. Не должен покидать место бит.... - свесив руки, Джон отключился, не успев договорить то, что хотел..

Прошел примерно год после битвы у Цитадели, Джон все это время пролежал в коме, рана была серьезной и холодный климат не мог дать ему вылечиться. Аулий получил разрешение о возвращении в Штормград вместе с раненым другом.
Когда корабль причалил к порту Штормграда, паладина выносили матросы, при этом Аулий выходил подле них. К его удивлению, его встречала племянница - Диана Ван Берсон.
- Дядя Аулий!! - с восторженным криком кинулась на шею к рыцарю девушка.
- А ты подросла за этот год, как я вижу. - с кислой усмешкой заявил Аулий.
- А чего ты такой кислый? Долго плыли или климат не понравился?
- Да вот, товарища ранили, чуть ли не год так лежит.
- Давай я ему помогу? Меня же учили в церкви и я знаю методы лечения.
- Хорошо. Я надеюсь у тебя есть место жительства в Штормграде.
Диана кивнула и развернувшись направилась в сам город, при этом, паладина взял на руки Аулий и пошел вместе с ним за племянницей. Они пришли к дому в квартале магов, в котором Аулий положил Джона на одну из кроватей, а Диана тут же присев рядом, стала осматривать того и проводить всяческие процедуры над телом.

Прошло около недели и Джон встал на ноги. Наверное у сестры Аулия был дар или же переход на теплый климат вызвал ускорение заживления ран паладина.
- Где я? - поднявшись с кровати и осмотревшись, заметил Джон своего друга, тут же спросив его.
- В Штормграде, это дом моей племянницы, она тебя и вылечила. После той битвы прошло около года, многие думали, что ты не проснешься и твоя сестра... - угрюмо произносил Аулий и на последней фразе осекся, будто бы не хотел продолжать.
- О, благодарю вас за помощь. - Учтиво поклонился Джон, заметив на пороге Диану. - Что с моей сестрой?
- После штурма все погибли, ее тело не обнаружили, но скорее всего ее утащила плеть. - тихо произнес рыцарь, в его руках уже был кулон сестры Джона.
- Погибла?! Поиски были?! Может она укрылась где-то?! - чуть ли не кинувшись на Аулия завопил паладин, его глаза тут же наполнились слезами, как он увидел медальон.
- Искали - не нашли. Ты сам знаешь, что она никогда не снимает медальон с себя, ведь он был ее матери. Укрыться она не могла... Но хватит ныть! Орден ждет нас, пора выдвигаться и искать Серебряный Авангард, точнее место их пребывания. - подбадривал Аулий, заявляя все восторженно. - Слезами ты сестру не вернешь, а ты еще нам нужен.
- Я знаю где Серебряный Авангард. Они сейчас в Дольном Очаге и я иду с вами. - вставила свою реплику Диана, стоя позади Аулия.
- А, ну да, ты же уже год как в этом ордене. Значит собираем вещи и вперед. - кратко доплнил рыцарь себя и ушел собирать вещи.
Джон медленно пришел в себя, помыл доспехи и сразу же их надев, собрал вещи. Когда он вышел, перед домом стояли три лошади, подле которых девушка в черном костюме и мужчина в серебряных доспехах. Они вместе вышли из Штормграда и отправились в путь, ведь путь был не близким и им еще предстояло пройти много испытаний и встретиться с множеством новых личностей....

ID: 15107 | Автор: Flash Euphoria Rozenkreiser
Изменено: 24 января 2014 — 17:39

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 января 2014 — 10:45 admin
В конце заголовка и подзаголовков точка не ставится.

22 января 2014 — 13:44 secondowl

Пожалуйста, не используйте курсив для всего текста. Это затрудняет восприятие.

22 января 2014 — 17:15 Mistero Maniacunknown

У автора в коде ошибка, насколько я понимаю, курсив должен быть только в заголоке, но из-за потерявшегося значка "<" весь текст пошел под курсив.
Ошибка вот здесь:

Нордскол, Ледяная Корона, где-то подле Цитадели Ледяной Короны./i>

22 января 2014 — 18:10 Flash Euphoria Rozenkreiser

Исправил, извиняюсь что так вышло.