Э́мелан Корпела Дневник Эмелана Корпела

Улей.

Еще вчера я имел возможность наблюдать на горизонте исполинские стены Штормграда. Бессчетное количество факелов освещали границы массивной каменной кладки. Тени караульных безустанно мелькали в бойницах. Город можно было сравнить с величественным тигром, покоящимся без опаски среди леса.
К сожалению, ворота в крепость этой ночью были закрыты, поэтому мне пришлось заночевать на стоянке с торговцами, шествующими на столичную ярмарку со своим продуктом. Купцы оказались радушными, что было лишь мне на пользу. Распив с ними за костром бутылку отборного рома, привезенную с южных островов, мы "сошлись на костях". Игра выдалась хорошая, кошелек этих купцов чуточку приубавил в своем весе в мою пользу. Свезло, что они не заметили моих "фокусов". Выпивка сделала свое дело.
Уже на рассвете я шествовал по легендарной "Аллее Славы". Из-за огромного потока толпы, стремящегося поскорее пробраться в утробу столицы, мне едва ли удалось разглядеть величественные статуи героям Альянса. Увы, на этом мой восторг иссяк. Преодолев сияющую аллею, я попал в привычно атмосферу - покосившееся дома, смердящие канализационные стоки, располагающиеся вдоль дороги, и все та же чернь, которая окружала меня с рождения. Все мои надежды рухнули разом. Здесь было все так же в корне прогнившее общество. Чувства, переполняющие меня на тот момент, можно было передать следующим предложением: пышное размалеванное пасхальное яйцо, вскрыв скорлупу которого обнаружилась гнилая жижа. А чего можно было еще ожидать? Глупые надежды, тешившие меня все это время. Будто одно лишь моего желания достаточно, чтобы меня завербовали в местные аристократы. Смех да и только! Но и оставаться среди всего этого сброда я не намерен. Постараюсь пробраться поближе, насколько это, конечно, возможно, к ареалу обитания богатеньких вельмож.

Август 13-е, 30 год от о. п.

ID: 16453 | Автор: Lege4
Изменено: 31 октября 2014 — 12:10