Неизвестность на пороге


Палящее солнце Калимдора уже почти зашло и вся масса, что суетилась целый день на пролет в лагере уже рассосалась. Стромгардский экспедиционный корпус только день назад вступил на неизвестную им землю и уже был в боевой готовности. Солдаты всего то за день успели возвести часть укреплений и хорошенько разбить лагерь.
Одна, вполне обычная группа вояк расположилась в самой крайней точке лагеря. Они совсем не спеша развели костер и уже во всю начали о чем то яро болтать, попивая из своих фляг и кружек.

- Говорю я вам! Я точно видел вот такие глазища в той самой пещере - дворф, видимо уже подвыпивший жестикулируя, очень эмоционально рассказывал другим историю, что приключилась с ними в этот же день - Размером с кулак! Да-да, э. Ты чего смеешься? Клянусь своей темной бородой, что это правда! Я сначала подумал, животное что-ли какое? Копыта, морда, как у коровы! Пока я за своей винтовкой полез этот гад успел уйти, а!

- Димб, ты это самое. С выпивкой кончай. Какие к черту коровы? Ничего там не было, может зверь какой пробегал. Ежели ты принес чего в доказательство так покажи. А то коровы какие то - усмехнулся темноволосый паренек, спокойно лежавший около костра. Он посматривал в небо и временами попивал из фляги эль.

- Дворф ходил из стороны в сторону, замкнув руки за спиной - Эль!? Ты чего говоришь то, дружище? Какой эль. Ни капли не брал, ни капли! - он засмеялся и остановился, посмотрев на того паренька - Э, а вот принес. Ну принес я! - он побежал в свою палатку, за сумкой. Вытащив большой тотем, он кое-как притащил его ближе к костру и довольно осмотрел кампанию - Вот ребятушки! Смотрите сами! Раньше такого не видал. Точно же то существо оставило! - засмеялся от радости и потер ладоши, ожидая что же ответят те

Кто то привстал и пытался рассмотреть поближе тот самый тотем, а кто то продолжал сидеть у костра и смеяться на нелепые рассказы дворфа.

- Тот же самый темноволосый паренек, что лежал около костра засмеялся еще пуще - Эх, Димб. О шаманах слыхал? Ну вот тоже самое. Ты думал мы сюда приплыли в этой степи сидеть, а? Нет дружок, зеленокожие оставили, а не это существо, что ты видел.

- Э-эг-эй! Так и знал, что ты это скажешь! Дружище, даю свое слово, что это не орк! Куда больше чем зеленые, да и морда другая! - дворф устало присел около костра и нахмурился - Мужики, не то что бы я боялся кого то там с мордой коровы, но сладко нам тут точно не будет. Это я вам точнее некуда говорю. Вот-вот, еще вспомните мои слова! - сложив руки, он уставился на костер, что полыхал в центре компании

Фигура в капюшоне, вышла из ближайшей палатки. Из-за шума разговора вряд ли кто то заметил, кто же это был. Но вот дворф, что несколько минут назад рассказывал о неизвестном существе его все же заметил.

- Он вскочил и засмеялся - Опа, вот тебя и поймали! Ну и куда ты собрался опять, Кав? Ну присядь выпей ты с нами, успеешь еще своей магией-шмагией заняться.

- Чародей остановился и обернулся на голос. Скинув капюшон он кивнул дворфу и устало улыбнулся. Лицо покрытое легкой бородой и маленькими шрамами осмотрело небольшую компанию, что собралась около костра. Кто что делал. Одни все еще осматривали тотем, другие травили истории и байки около костра, а кто то попросту попивал и наслаждался минутами отдыха.

- Э, вот-вот, правильно, что не уходишь. Так вот, дельце есть одно к тебе Кав. Вообщем нужна помощь твоя. Дворф поманил его рукой и повел к тотему, что все еще осматривался несколькими вояками - Смотри-ка, что нашел. Сегодня увидел неизвестную тварь в одной из местных пещер. Они то мне не верят, а я уверен, что там была тварь размером с четверых наших солдат! Морда, как у коровы, копыта. Такие дела, дружище. Может чего найдешь в этой штуке - указал на тотем довольно больших размеров

- Рыжий все еще молчал, устало слушая историю дворфа и временами кивая. Он сделал пару шагов назад и нахмуревшись присел и внимательно начал рассматривать тотем. То и дело почесывая небольшой покров бороды на лице, рыжий обходил тотем, что бы рассмотреть весь - Интересно - он кивнул и повернулся к дворфу - Довелось видеть орочьи тотемы, но этот другой. Не знаю, кто владелец, но на орочьи тотемы не похожи. Думаю вы и сами догадались - все так же устало улыбнулся маг и отойдя в сторону, начал слушать истории вояк, что сидели у костра. Один из них протянул ему флягу и сделав пару глотков, вернул обратно.

Дворф закивал на слова Каварина и довольным присел около костра - Эх ребятушки. Не знаю, как вы, а меня в сон тянет. Пусть тут хоть армия этих коровомордных будет, нам плевать да? - засмеялся дворф и начал пожимать руки на прощание - Вот эта винтовка положила не один десяток этих зеленокожих! И еще положит. - он приподнял свою винтовку и все кто сидел, лежал рядом засмеялись

- Борода, где же ты столько сил то берешь. Нам еще завтра лагерь надо укреплять. Твоих бы сил на завтра - кто то выкрикнул из компании вояк

Раздался длинный звук рога. Реакция в компании была совсем разная. Кто то вскочил и начал смотреть из стороны в сторону. Другие продолжали лежать, сидеть, только лишь повернув голову в сторону исходящего звука

ID: 16187 | Автор: Selden
Изменено: 10 июня 2016 — 19:09