Ксентир Вечерняя Заря Продать трофей - мешочек золота. Пугать драконов - бесценно

Рассказ по итогам сюжета Той-Кого-Нельзя-Называть.

Ночь выдалась необыкновенно теплой даже для Пандарии. Ксентир сидел на пригорке, смотрел куда-то вдаль и задумчиво, не глядя, ковырял прутиком землю под ногами. Рядом стоял чайный набор: глиняный чайничек на подставке, в которой неспешно горела свеча, две чашки и бутыль с чистой водой. Однако, непохоже, чтобы жрец кого-то ждал.
Чья-то тень на мгновение мелькнула в лунном свете.
- А, это ты, Тьелиэн...- за годы эльф безошибочно научился узнавать ее манеру двигаться. - Что-то случилось?
- Пап...можно я посижу рядом?
- Садись, - Ксентир приглашающе махнул рукой на свободное место рядом, не отрывая взгляда от далекой, одному ему ведомой цели. - Дай угадаю: ты собираешься требовать от меня историй и расспрашивать, куда я внезапно пропал, а теперь шляюсь по ночам.
Даже в бледном свете луны уши эльфийки приобрели розоватый оттенок. Она раскрыла было рот, но, передумала, села прямо напротив названного отца, вынуждая того наконец-то обратить на нее внимание, и по-птичьи слегка наклонила голову, выжидающе улыбаясь.
Ксентир некоторое время смотрел на девушку, затем негромко рассмеялся.
- Историй, значит...ладно, будет тебе историй. Только не говори опять, что папка совсем заврался и такого не бывает.
- Не-не-не, не буду! - шутливо помотала головой эльфийка и уселась по-турецки. Рассказывай.
- С тебя обещание чужим не болтать.
- А? - Тьелиэн удивленно выпрямилась. Таких просьб слышать ей еще не доводилось. - Ну, как скажешь.
- Я серьезно. Ты же не собираешься снова влипнуть в историю из-за своего длинного языка?
- Пап, ну ты же знаешь - я умею молчать...
- Да верю, верю. Просто...просто.
- Так вот... - Ксентир некоторое время подумал, собираясь с мыслями и не зная, с чего начать. Жил на свете один высокорожденный...
- ...Давно жил - еще до раскола, когда Пандария была частью Калимдора, - уточнил он. - И решил украсть у могу одну вещь...ну как - украсть украл, а назад не донес. Но записи о своих похождениях этот синий олух исправно вел.
- Зачем?
- А кто ж его знает...в общем, попали эти записи в руки оркам. Случись оно в другое время, никто бы и внимания не обратил — ну взял бы реликварий на заметку, что такая штука есть...но Гаррош же у нас самым крутым себя считает. Сила есть — ума не надо и всё такое. А тут такой ее источник. Да ты и сама видишь, перекопали тут всё.
- С переводом у них, правда, не заладилось — немного ума иногда всё-таки нужно. - Ксентир налил себе чаю и продолжил, неспешно потягивая напиток: - Перевели с горем пополам этот свиток, но уточнять, что собой представляет эта хреновина, не стали. И, естественно, взялись за поиски. Точнее, Аланар взялся, я-то узнал за это всё только к отправке.
- Это тот забавный дядька, которого я напугала в таверне?
- Он самый. Ты погоди, дальше интереснее. Отправились мы в Кунь-лай, на стоянку яков. Там еще, если подняться чуть выше на гору, храм Белого Тигра виден...
- А я? А меня?!
- Доча, мы туда не на прогулку шли. Хочешь — слетаем туда, покажу. Но потом.

Тьелиэн обиженно засопела, но было видно, что всерьез она не злится.

- Так вот: там, оказывается, уже и кор`крон подтянулся, да так неудачно, что пришлось идти через долину, полную призраков.
- Ого! И что, они на вас напали?
- Разочарую тебя, но нет, - улыбнулся Ксентир. - Мы, наверное, слишком грозно смотрелись втроем на одном огромном яке.

Эльфийка расхохоталась. Яки и сами по себе выглядели забавно, а нарисованная воображением картина «Подпрыгивающий в седле, охающий и жалующийся на жизнь Аланар» добила ее окончательно.

- Добрались мы, в общем. Яка, правда, внизу пришлось оставить — мимо стражей могу его незаметно не проведешь. Угадай, что мы там нашли?

ID: 16756 | Автор: Cheshire priest
Изменено: 31 октября 2014 — 1:22