Меритея Шеллентари История одной истории, или иногда лучше соврать...

- Дракон?! - Волшебница аж подавилась.
- Угу, - буркнул собеседник, рассматривая содержимое бокала на просвет. - Самый натуральный. Красный. У вас талант втягивать других в неприятности, магистр.
- Втягивать?! Ты хоть понимаешь, сколько сил я приложила, чтобы ваша придурочная авантюра не привлекала лишнего внимания? На чьей он вообще стороне? Собираюсь помочь, бегу со всех ног и обнаруживаю, что всё уже закончилось, а о случившемся слышали даже портовые шлюхи, но только не я! Ненавижу! - прорычала она, швыряя с террасы пустой стакан и испепеляя его на лету. Проходивший мимо пандарен шарахнулся в сторону.

Они сидели на террасе святилища, под сенью дерева. Время было не позднее, но солнце уже касалось гор, обрамляющих золотой дол, создавая непривычное ощущение раннего заката. Видящий невозмутимо жевал какую-то местную стряпню, Меритея же постоянно подрывалась с места и расхаживала кругами по террасе, присаживаясь только для того, чтобы выдать очередную порцию ругательств и заодно наполнить стакан.

- И за что мне такое наказание, вот скажи - за что? Даже о событиях я узнаю не от участников, не-ет, - протянула она. - Вместо этого, я слушаю твои пересказы рассказов той малявки, которая слышала от папочки и сама еще, небось, сколько переврала. Я, маг высшей квалификации! - чувствую себя использованной тряпкой, мебелью, которую подвинули в сторону, чтобы не мешала! Попадись мне эта красная сволочь, я ему собственный хвост вокруг шеи намотаю!!! Малфурион тебя забодай, ты меня вообще слушаешь, или только смотришь и лыбишься?!
- Магистр, не кипятитесь. Все живы и даже не пострадали.
- Конечно, живы, - осклабилась Меритея, садясь рядом с Видящим. - В том числе и те, кого я как раз хотела видеть развешенными по ближайшим деревьям, - добавила она, поворачиваясь к эльфу лицом. Дыхание чародейки уже можно было поджигать.

Не дожидаясь ответа, она с трудом поднялась, подошла к краю террасы и вынула из кармана какие-то листки. Бумага загорелась прямо у нее в руках. Меритея стояла и со странной улыбкой наблюдала, как ветер отрывает и уносит сгоревшие участки, на лету разбивая их в пепел. Затем отряхнула руки и вернулась.

- Всё в порядке, магистр?
- Да...всё в порядке.

ID: 16720 | Автор: Cheshire priest
Изменено: 19 октября 2014 — 19:14