Меритея Шеллентари Есть такая профессия - Пандарию обчищать...

Чародейка привычным жестом приглушила шум, доносящийся с улицы. Единственным звуком в комнате, которому позволило существовать заклинание молчания, было шуршание бумаги.

Последнее время Меритею всё чаще начинал раздражать Луносвет вместе со всеми его обитателями. Она с головой уходила в работу, в свободное время избегала чьего-либо общества, предпочитая коротать вечера в ближайшей забегаловке, рассеянно слушая гомон вокруг, или перечитывать записи из пыльных архивов...всё равно, что. Лишь бы не оставаться наедине с собственными мыслями.

Она снова и снова перечитывала полученное на днях письмо. Рук не хватает...мозгов вам не хватает, - тихо выругалась чародейка. Были, конечно, и плюсы в сложившейся ситуации: отчет с раскопок приняли без вопросов. То ли рассчитывали услышать нечто подобное, то ли настолько доверяли профессионализму магистра, но, скорее всего, просто не захотели связываться со склочной старой каргой. Ну и пошли они суккубе в трещину. Совесть была чиста — арканой там не пахнет, и точка. За остальным присылайте других специалистов.

Меритея отхлебнула из чашки. Чай определенно горчил. Нет, конечно, так и должно быть, но в этот раз как-то неправильно. Она бы и сама затруднилась объяснить, что именно не так. Что могла — сделала, отсутствие лишних расспросов о ходе работ обеспечила. Почему тогда всё время не покидает ощущение неправильности происходящего? Может, из-за Аланара, настойчиво зазывающего на чай, вместо того, чтобы для начала закончить дела, которые сам же себе запланировал. Или Аллист...Ястреба, в общем. Тьфу. Ну и имечко. Такое произнести — уже создать себе проблему. Неудивительно, что он сам в них попадает с завидной регулярностью. Или это просто молодость вспомнилась, зачесалось давно забытое шило...да нет, глупости. Просто чай в который раз не удался, вот и портится настроение.

Волшебница встала и прошлась по комнате. Письмо было уже не нужно, но Меритея вместо того, чтобы выбросить, аккуратно сложила его и убрала в карман. Раз уж надо, она проследит за благополучным исходом этой авантюры. Осталось только основательно подготовиться: судя по письму, даже безобидный на вид камень в Пандарии мог внезапно оказаться смертельно опасным. Что ж, тем хуже для него.

Осталось добраться в Транквиллион до знакомого алхимика-отрекшегося. В отличие от своих более живых коллег, он не задавал лишних вопросов, а в свободное время с ним можно было вполне поговорить...за жизнь? Времени, впрочем, не было. Меритея взглянула за окно — отлично, успеет обернуться без ночевки — и принялась собираться.

ID: 16688 | Автор: Cheshire priest
Изменено: 11 октября 2014 — 22:46

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 октября 2014 — 21:48 Toorkin Tyr

Залежавшуюся Пандарию грабить - милое дело. Даже сюжет про это пылился, но добраться так и не получилось )

11 октября 2014 — 22:45 Cheshire priest

А рассказ написан вдогонку - сам сюжет рассчитываем доиграть до аддона и после него уже будет только актуал.