Лимнирис Тонкий Лист Неясные цели, туманные перспективы

Бэк для персонажа. Действие происходит вскоре после разрушения Божественного колокола.

Эрнест вынырнул, отфыркиваясь, и потряс головой. На каменистую набережную со стуком встала еще одна ловушка с омарами. Пять. Еще одна и можно относить заказчику.

- Лень, - сказал он сам себе, усмехаясь. - Лень тебя когда-нибудь погубит, Эрнест.

Казалось бы, не пристало магу выполнять за горсть монет работу, с которой справился бы и портовый грузчик. Но прибыльных дел пока не предвиделось, а все деньги он истратил на приобретение редкого гримуара. Гримуар тот был не слишком-то и нужен, но "Духовное - всегда выше телесных потребностей!", как приговаривал сам Эрнест. Живот громко и убедительно протестовал против этого утверждения и взывал к совести хозяина, немного утешаясь лишь перспективой сытного ужина. Впрочем, день выдался солнечный, искупаться наш герой был совсем не против, а умение дышать под водой и вовсе превращало работу в приятную разминку.

Нельзя сказать, что жизнь в Штормграде была так уж трудна для волшебника его специализации. Эрнест помнил слова наставника: "Опасный путь ты выбираешь, малыш. Помни, что Кирин-Тор подозрительно относится даже к академическому изучению таких вещей." Однако, заслуженная им репутация помогала жить если и не спокойно, то хотя бы не нуждаясь в деньгах.

Последняя ловушка встала в ряд с остальными. Пора собираться. Маг проверил защелки, сложил ловушки в дорожные мешки, оделся и направился в сторону торгового квартала. Спешить было некуда, поэтому мешки он поставил на ковер-самолет, а сам пошел пешком.

"Вот бы найти время, сорваться в Бухту на рыбалку, перекинуться в картишки с местными, или на охоту сходить..." - "Ну-ну," - издевательски звякнула в кармане мелочь, напрочь развеивая всё мечтательное настроение. "Иди заработай сначала, вредитель".

Можно было, конечно, заглянуть насчет работы к знакомым в ШРУ, но последнее время управление стояло на ушах и все дела помечались грифом "секретно", что не позволяло участвовать человеку со стороны (а Эрнест таковым и был, несмотря на сотрудничество в прошлом). Что ж, значит, будем зарабатывать делами земными. Рассчитавшись с заказчиком, он взял в ближайшей забегаловке еды на вынос и отправился домой.

Вечером, когда уже стемнело, внезапно зазвонил дверной колокольчик. Нехотя оторвавшись от книги, волшебник так и пошел открывать - в домашнем халате и босиком, всем своим видом намереваясь показать внезапному гостю, что заявляться к ночи без предупреждения — занятие бесполезное и вообще недостойное приличного человека. Открыл дверь, да так и забыл, что собирался сказать. Нет, народ калдорай он, конечно, видел, с парой был даже знаком, но вот так на порог ночные эльфийки к нему не захаживали.

- Магистр Эрнест, - заявила она безапелляционно, - есть одно дело, которое мы хотели бы с вами обсудить.

- Э...что именно? И почему прямо сейчас?

- По той же самой причине, по которой вы предпочитаете делать всё днем. Однако, я бы не хотела, чтобы нас слушала вся улица. Разрешите войти?

- Да-да, входите, - Эрнест посторонился, пропуская часовую. В том, что она именно из часовых, сомневаться не приходилось. Он уже устыдился своего вида и потуже затянул пояс халата, стараясь скрасить неловкость.

- Так вот, - гостью, кажется, нимало не смущал вид волшебника, - вас рекомендовали как эксперта по различным свойствам темной магии, - эльфийка без спроса уселась в ближайшее кресло. - Вы, наверное, уже слышали, что Орда перекопала половину Пандарии. Не знаю, что именно ищет Гаррош, но нам нужны любые сведения о том, что было вывезено. Я не хочу, чтобы сестры погибали из-за того, что не имеют представления, с чем воюют.

- Вам, наверное, лучше обратиться в Кирин-Тор, у них больше возможностей, чем у одного мага. Я-то в нем не состою.

- После истории с колоколом? - глаза часовой гневно сверкнули, но она тут же взяла себя в руки. - Я даже заранее знаю их ответ: "Неважно. Уничтожить, что найдете." К тому же, у них сейчас своих дел хватает. А вы мне поможете, и без лишней огласки.

- Эй, я еще не сказал, что помогу. Я даже не знаю, что конкретно делать.

- Правда? Значит, за все эти годы я так и не научилась разбираться в людях. Хорошо. Для начала нужно побывать на месте сохранившихся раскопок. Дальше по ситуации. Приятной компании не обещаю, но содержание гарантирую. Так вы согласны?

- Насколько срочно всё это? Мне бы пару дней, утрясти свои дела в городе.

- Пару дней? Сойдет. Но выходим заранее, еще до заката. Тогда до встречи, магистр. Храни вас Элуна.

"Элуна...", пробормотал Эрнест, когда за внезапной гостьей закрылась дверь. "Вот ведь железная баба. Верят же в свою богиню, готовы хоть в бездну лезть, если прикажут."

Уже ночью, крутясь в постели, маг никак не мог уснуть. Не из-за предстоящей поездки - он-то как раз был рад наконец выбраться из города. Другой вопрос не давал ему покоя.

"Вот она готова на всё, ради своей богини и народа. А я? Ради чего жертвую я?"

ID: 16324 | Автор: Cheshire priest
Изменено: 25 июля 2014 — 11:54

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 июля 2014 — 2:53 Ferrian

Кратко и красиво. Стиль уже нравится. Разве что подработка с уловом выглядит странно, не к месту в героическом отыгрыше. Как личная блажь и способ развлечься сгодится, но в остальном волшебник может нахалтурить куда больше денег, работая именно по своей специальности.