Кристина Лавджой Сон Кристины Лавджой

Золотой солнечный свет льется в витражные окна штормградского Собора Света, разбиваясь на тысячи цветов. Сегодня радостный день - ведь скоро штормградская церковь получит нового пастыря, вместо отступника Бенедикта. В главном зале Собора все уже было готово для церемонии инаугурации - и хор, и жрецы, и гости, в числе которых сам Вариан Ринн, ожидали лишь решения совета.

Высшие жрецы гуськом поднялись на кафедру. Среди почтенных патриархов неожиданно присутствие совсем молодой жрицы...

- Пусть Свет прояснит мои мысли. Как самый старший из нас, братья мои, я выскажусь первым. Воля покойного архиепископа - чтобы его преемницей стала сестра Кристина. И, думаю, не ошибусь, если скажу, что это мнение разделяет каждый из нас. Она юна, но ее твердая вера, благочестие, милосердие и мудрость известны далеко за пределами Штормгарда. И Свет одарил ее дарами щедрее всех нас. Несомненно, это знак, что именно она является самой достойной поста архиепископа...

Прочие жрецы единодушно закивали. В это время луч солнца упал на лицо девушки, чьи щеки розовели от смущения. И это тоже, несомненно, было поданным Светом знаком.

- Братья и сестры, - подняла голову мисс Лавджой, - я постараюсь быть достойной этого высокого поста и вашего доверия. Да благословит Свет всех нас!

По незаметному знаку организатора заиграла торжественная музыка, вступил хор - вначале тихо, а потом все громче и громче. Церемония началась.

Спустя полчаса к помосту протолкался один из молодых жрецов, и по его лицу было ясно, что произошло что-то неприятное.

- Ваше святейшество! Поздравляю, - заговорил брат Недвард, улучив подходящую минуту, - и сожалею, что должен прервать такой торжественный момент. Но дело не терпит отлагательств.

- Говори, сын мой, - ласково улыбнулась свежеизбранная архиепископ.

- Скверна в наших рядах! Брат Джошуа был застигнут за изучением запрещенной литературы!

Брат Джошуа тоже был неподалеку, сопровождаемый двумя храмовыми стражниками.

- Джошуа, ты же был моим наставником... Как ты мог? - спросила Кристина потрясенно.

Наставник молодых жрецов бухнулся на колени, всем видом выражая раскаяние:

- Только не выгоняйте меня из храма! Я исправлюсь!

- Ты же понимаешь, что адептам Тени не место в Соборе Света? А мы все тебе так верили... Это трудное решение, но мне придется принять его, как новому лидеру Штормградской церкви. Ты будешь лишен жреческого сана и отправлен... Я еще не решила, куда. Но пока тебе позволяется присутствовать на службе - в последний раз.

Джошуа горестно вздохнул. А Кристина уже отвернулась от него, навстречу своему триумфу...

ID: 14070 | Автор: 111
Изменено: 27 августа 2013 — 13:31

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
28 августа 2013 — 8:35 Magister Антодиас

Великолепный рассказ. На последних сценах, когда люди баррикадировались в Церкви картинка для меня словно ожила.

28 августа 2013 — 10:13 111

Спасибо.