Дневник Снежного Вихря

В Громовом Утесе выдался очередной тихий вечер. В моем трактире сегодня пустовато...
Вдыхая свежий воздух Мулгорской долины, я сижу на травке, прислонившись спиной к ёлке. Наблюдаю за облаками, мирно плывущими по вечернему небу. Скука...
Недалеко от Красных Скал показался "Зефир" - гоблинская "дырожаба", как любит называть его один мой знакомый охотник. "Зефир", курсировавший между Оргриммаром и городом тауренов, почему-то вызвал

старые воспоминания, еще со времен службы в Нордсколле, в Кор-Кронских войсках на борту «Молота Оргрима»:

- Лево на борт! К залпу готовсь! Ну ка, угостим свинцом этих альянсовских ублюдков! ОГОНЬ!!!!! - брызгая слюной орал покоритель небес Корм Черный Шрам.
Палуба под ногами содрогнулась от дружного залпа десятка пушек, в ноздрях противно защипало от порохового дыма, а уши ненадолго заложило от грохота. Поправив неудобные наплечники кор-кронского доспеха, я спустился на нижнюю палубу «Молота Оргрима» и заступил на пост, сменив усталого тролля, охранявшего главного инженера Меднопала. Гоблин был настолько занят своими делами, что даже не заметил смены караула.
- Эй, дылда синерожая, принеси-ка мне из арсенала еще боченок пороха!
- Арсенал почти пуст. Корм почти весь порох расстрелял по «Усмирителю Небес» - мой голос прозвучал с нескрываемой издевкой. Гоблин поднял обиженную рожу от чертежей и уставился на меня.
- Опять ты? Просил же Крома, не пресылать мне в охрану таких громил! Стой тихо на своем посту и не суйся сюда, а то наша гоблинская инженерия не рассказывает ни чего о том, что надо сделать чтобы вещи перестали взрываться. Зато в наших силах сделать так, чтобы они взрывались тогда, когда нам нужно! Так что смотри у меня! - он погрозил мне своим маленьким зеленым кулачком.
Я устало вздохнул и приступил к очередному скучному дежурству...

Я оторвал взгляд от "Зефира", скрывшегося за шатрами Вершины Духов. Соскучился же я по ощущению полета... Да, мне порой действительно не хватало покачивающейся палубы под ногами. Хоть жизнь в Громовом Утесе и проходила на большой высоте, овеваемая мощными ветрами Мулгора, и это было сродни чувству полета, но все же это было не то... Иногда так хотелось пройти на палубу гоблинского дирижабля, слетать до Оргриммара и обратно, но после того случая с Капитаном "Зефира", когда я с ним серьезно поссорился, пребывание на палубе данного воздушного судна стало невозможным.

Эх, вот бы мне свой Дирижабль... я бы к Мунле бы слетал... А какого Маннарота я тут размечтался? Ведь сложного-то ничего нет! Надо только взять - и сделать!

Ой! словно в подтверждение моих мыслей, с ёлки прямо мне на голову упала большая шишка...

ID: 15331 | Автор: Ulvdan@yandex.ru
Изменено: 21 марта 2014 — 16:56

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 марта 2014 — 16:43 Ulvdan@yandex.ru

Подчернуто - ссылки на рассказы и отыгрыши. Жирным - спойлеры.