Беймли Чокнутая Борода Беймли идет за холмы!

- Корень жизни? Не-е-ет, нет, нет, нет... Может мироцвет? Да, мироцвет подходит, а что если?.. - рыжий дворф носился мимо котла и бормотал что-то себе под нос, вульгарно переходя с всеобщего на дворфийский и обратно.
- Мироцвет, отличный выбор! Но что дальше? - на секунду выпрямился и начал гладить бороду. - Мироцвет, мироцвет, ми-ро-цвет... - нахмурился дворф, вновь сгорбившись. - О! - резво подбежал к столу и метнул какой-то круглый предмет в варево. - Отличненько, - ударил ногой по старой двери и откуда-то сверху ему в руку упала пыльная колба. Протерев колбу бородой, дворф быстренько зачерпнул жидкость и поправив любимые жилет и наручи направился на выход.
- Во-о-о-от, держи, - щурясь от дневного света, протянул снадобье рыцарю.
- Спасибо тебе... А как тебя зовут-то? - преклонив колено, спросил человек в доспехах.
- Беймли, - улыбнулся, всё ещё прикрываясь ладонью от палящего солнца, - на дворфийском это значит... - речь дворфа была оборвана громогласным паладином.
- Да хранит тебя Свет, о Беймли!
- Ага, и тебя туда же, - пробубнил в ответ и, хлопнув дверью, спрятался в землянке.
...
Рыцарь уже седлал коня, которого оставил у дороги, когда услышал грохот со стороны дома алхимика. Человек побежал на шум и увидел как перед провалившейся землянкой что-то бормотал дворф:
- Не ну а чего? Она ведь старая была? Старая!
- Старик, ты в порядке? - наклонился человек.
- Ну а с другой стороны, я ведь всегда хотел посмотреть что за холмами... Решено! Беймли идет за холмы! - не обращая внимания на паладина, бубнил алхимик, отряхивая пыльную бороду.

ID: 15175 | Автор: Созерцатель огня Воробей
Изменено: 13 февраля 2014 — 3:46