Тоши-Сэнь Крепкий Кулак "Артэфакт"

- Тоши! - послышался снаружи звонкий голос, - Выходи!
- Ещё пять минут, мам... - лениво донеслось из сумрака.
- Какая я тебе мама?! - в пещеру заскочила девушка-пандаренка, сжимая кулачки. Во мгновенье ока она преодолела всю ту тьму, что разделяла дневной свет и одинокий факел Тоши, и отвесила ему смачный подзатыльник. Он повернулся, показал язык и продолжил выскребать какой-то желтый порошок из каменной арки. Прошло совсем немного времени и довольный собой Тоши спешно покинул задумавшуюся девушку, оставив её в кромешной тьме.
- Один, два... - Крепкий Кулак закрыл глаза и улыбнулся, - три! - из пещеры послышался визг, и оттуда как ошпаренная выбежала пандаренка.
- Ша тебя побери! - сделала глубокий вдох, и начала сверлить друга взглядом, - Тоши-Сэнь Крепкий Кулак, не делай так больше никогда, ты же знаешь как я боюсь темноты!
- Я подумаю, - кивнул пандарен, громко смеясь. Вдруг его хохот заглох.
- Линь, а ты же любишь эти всякие древние штуки, да? - посмотрел на свитки, торчащие из рюкзака девушки.
- Так вот, - продолжил дождавшись её кивка, - смотри какие подарки преподносит нам судьба, - показал на спящего хозена, который избрал в качестве простынки "древнюю штуку".
- Спорим я смогу достать "артэфакт", - вспомнил учителя истории Линь,
- не разбудив это чудо природы? - умилился пускающему слюну существу.
- Ну давай, - хихикнув, пандаренка присела. Незаметный как стадо мушанов на равнине в самый солнечный день, Тоши подкрался к удивительно крепко спавшему хозену и прошептал:
- А теперь главная часть моего плана! - с этими словами он достал банан и, раскрыв его, пару раз откусил. Ели сдержав себя от полногопоглощения идеального плана, начал лениво махать им перед носом обезьяны, которая послушно сползала с пергамента. Успешно забрав свиток, пандарен доел банан, после чего кинул очистки куда-то назад и пошел в сторону Линь. Тут его лапа нащупала что склизкое:
- "Как банально!" - пронеслось в голове Сэня, когда он узнал очертания кожуры. Кубарем он пронесся мимо столь же невозмутимого хозена и, вспомнив всех небожителей по пути, врезался в дерево.
- О нет! - сорвалась с места Линь, - Ты порвал прегамент!
- Да-да я в порядке, спасибо что спросила! - дал отмашку пандарен, обнимая дерево. Не обращая внимания на ехидные замечания Тоши, она аккуратно свернула древние письмена и положила себе в рюкзак.
- Нам нужно отнести к хранителю истории в Монастырь Тянь и как можно быстрее, чтобы ты не успел сжечь, утопить или порвать и этот свиток, - кинула гневный взгляд на напарника, такое действительно уже случалось... Как только Сэнь собрал все вещи на склоне, что потерял во время полета, они отправились в путь.

ID: 14643 | Автор: Созерцатель огня Воробей
Изменено: 16 ноября 2013 — 14:28

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 ноября 2013 — 18:22 Dea
- Выходи!
- Ещё пять минут, мам... - лениво донеслось из сумрака.

Порадовало х)

14 ноября 2013 — 11:27 Bickford

Ночной дозор.

14 ноября 2013 — 11:31 Ferrian

Сделали мой день.

16 ноября 2013 — 13:04 Созерцатель огня Воробей

Добавил ещё кусочек