Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений и тому подобное.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Мартин Людер Об Алисе: Тогда

Алисе Голдстоун от Мартина Людера
"Здравствуй, дорогая моя Алиса. Прошла уже неделя, как я вступил в школу магов Даларана. Признаюсь, учиться здесь занятие не из простых, но я справляюсь. От части, мне помогают воспоминания о тех славных деньках, что мы в детстве проводили вместе. Ах, помнишь как мы бегали по ферме твоего батюшки?.. Помнится, он ещё вечно как-то подшучивал надо мной. Забавный старик был, сожалею вашей утрате. Так вот, помнишь, однажды мы бегали там, а потом как из ниоткуда пошёл дождь? И мы, два смущённых оборванца стояли под ветвями могучего дуба, прячась от ливня. У меня ещё был тот ножик, который я украл у деда, дабы казаться тебе бравым молодцем. Ха, вот были времена... Так вот, помнишь, что мы вырезали там? М+А... А потом пришёл твой отец и забрал тебя. Впервые я почувствовал лёгкий укол ревности. Пусть даже к твоему отцу. Тогда-то всё и началось... Я невероятно злился на него. Ведь, по сути, он украл тебя у меня. Ночью я пробрался на вашу ферму, нашёл камень поувесистее и зашвырнул что есть силы в окно твоих родителей. Услышав бранную ругань твоего отца я убежал и спрятался в хлеву. Еле сдерживая тяжёлое дыхание, я почувствовал кровь, прильнувшую к вискам. Сердце словно пыталось выскочить из груди и раскричаться на всю округу! Я вспомнил слова старика Смита насчёт любви. Да-а, мы с тобой сидели на бревне, беззаботно мотая ногами, а он рассказывал нам о том, что это за чувство. Мы не восприняли его слова всерьёз, лишь смеясь и хохоча ему в лицо, мол "Старый, ты чего нам тут заливаешь?". Ха, забавное было время. А помнишь как гнолл забрёл на ферму твоего отца? Вознёсшаяся над твоей головой дубина выбила меня из колеи. Я испугался. Прости меня за трусость, Лис. Если бы не старик Смит... Если бы не он, то я бы больше никогда тебя не увидел, не смог написать тебе и вспоминал бы ту славную пору с ещё большей горечью. Хотя, быть может, если бы тот блохастый гнолл убил тебя, то ты никогда не встретила этого выскочку Алана. Этого заносчивого мага... Да, я не так гениален, как ты, Алан! Бес тебя подери, ты не должен был указывать мне как правильно учить заклинания! Я бы разобрался без тебя! Алиса, прогони его! Алиса, любовь моя, прошу, убери своего мужа отсюда! Нет! Алиса... Голова... Снова больно... Чёрт тебя раздери, Алан."

Тёмный силуэт откинул перо и схватился обеими руками за голову, истошно крича на всю комнату, моля невидимые силы снять эту адскую боль. Боль, бьющую сразу в сердце и голову. Он словно находился между гигантским молотом и раскалённой наковальней. У неё был ритм. Боль била с определённым ритмом, будто выстраиваю мелодию агонии. Бам! Бам! Ба-бам! Грубая рука чернокнижника потянулась к поясу мантии, где находилась небольшая поясная сумка. Лёгким движением руки раскрыв которую, он достал несколько странных и шершавых на ощупь листков. Судорожно подрагивая от боли рука тянулась ко рту. Положив листья на язык, мужчина принялся тщательно их пережёвывать. Боль ушла. Но ненадолго.

Выйдя из своей хижины, он пошёл на прогулку к месту, знакомому ему с детства. Идя по заметной только ему тропке, чернокнижник оглядывал достопримечательности, если их так можно назвать. Куст, в котором он всегда прятался от Алисы, дерево, поражённое молнией и от того пустое внутри, некогда навевающее ужас. Фонарный столб, огонь которого потух уже много лет назад. Всё это составляло чёткую картину прошлого, былого. Картину, невольно взывающую к ностальгии. Картину, разрывающую душу Мартина похлеще самого тупого топора в руках одержимого рубаки. Поддавшись раздумьям, человек уже стоял перед двумя чучелами. Перед ним висели два безжизненных тела. Красивый, гладко выбритый мужчина в дорогом костюме, и девушка... Великолепная рыжая девушка в голубом платье, игриво поигрывающем на ночном ветру. В тот вечер они шли с какого-то светского вечера в сторону своего поместья, хохоча в объятиях своего мужа, девушка заметила знакомый силуэт во тьме, указав на него пальцем, окликнула незнакомца:
-Мартин? - спросила она слегка смущённым голосом. Ответа не последовало и, решив, что обозналась, они с мужем прошли дальше, оставив незнакомца позади. Роковая ошибка, стоившая им жизни. Незнакомец подкрался сзади и перерезал широкое мужское горло. Не успев осознать гибели мужа, барышня развернулась, разглядев знакомые черты лица она взревела, но было уже поздно. Следующий удар пришёлся в её живот. Ещё один удар, ещё, и ещё. Хаотичная серия ударов шла один за другим. По щекам убийцы потекли слёзы. Схватив своих жертв за волосы, он поволок их подальше от людей. Подальше во мглу. В темноту. Тьма для него была чем-то живым, чем-то таким, что помогает тебе, подставляет своё дружеское плечо. Она обволакивает тебя, ты полностью в её власти и ты не можешь выбраться, да ты и не хочешь. Тебе интересно, что там всё глубже и глубже, и вот ты в самой бездне теней. И тут ты понимаешь, что весь мир погряз в этой самой бездне. Что все те "служители Святого Света" жалкие лицемеры или трусы. Ты понимаешь, что кроме тебя и тьмы нет ничего. Вы неразделимы, вы единое целое. Она продолжение тебя. Она это ты. Вот что такое тьма для Мартина. Он углублялся всё глубже в лесные дебри, где свет уже не проскальзывал. Закинув девушку на плечо, он вбил колья в её руки, а шею обвязал плотной бечёвкой. То же самое он сделал и с её кавалером, только один гвоздь он безжалостно вбил прямо в пах мужчины. Убийца рыдал над убитой любовью и смеялся над своим превосходством перед давним соперником. И вот голубое платье девушки играло на ветру, а воспоминания о той ночи покинули голову беспечного чернокнижника. Он уверенно подошёл к сундуку, лежавшему строго между мужем и женой. Под их белыми, мёртвыми ногами, чья плоть была частями ободрана голодными стервятниками Темнолесья. Отперев сундук, он положил своё письмо к десяткам другим писем, которые он писал и писал никому и в никуда.

ID: 14344 | Автор: Весь из себя такой Eyjafjallajökull
Изменено: 14 февраля 2014 — 11:25

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 октября 2013 — 23:48 Весь из себя такой Eyjafjallajökull

Убедительная просьба закидывать исключительно мягкими тапочками.

23 октября 2013 — 20:04 Люггер
Мартина Людера

Мартина Людера Гинга.

23 октября 2013 — 20:11 Капитан Гномереган Лурий

Мартина Люггера Гинга.

23 октября 2013 — 20:50 admin

Очень хорошо.

23 апреля 2014 — 11:41 Tainted Ast

Не люблю квенты, но эта хороша. Даже очень.

23 апреля 2014 — 12:13 Rival

Завораживающе жутко. Вообще, я не люблю рассказы о маньяках, психопатах и убийцах. Послевкусие у них тяжелое. Или последумие. Но раз прочитала -не могу не согласиться с вышенаписавшим - "хороша".