Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений и тому подобное.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.
Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Соженные заживо

Непроглядную пучину ночной тьмы озарила внезапная вспышка, это горел бордель, с людьми, которые в нем находились. Все местные жители небольшой деревушки пытались потушить пожар. Огонь издевался над ними, разжигал в них надежду на то, что они его усмирят. Он то утихал на несколько секунд, то возгорал с новой, еще более опаляющей силой. Постепенно дикая какофония криков боли и отчаяния утихала, неконтролируемый напалм воплей перешел в увядающий огонек утихающих голосов. Вокруг борделя чувствовался запах гари, сгоревшего мяса, жира и волос. Марбас не чувствовал этого, он был уже в нескольких стае от этого места.

Наутро на место прибыл старший констебль Сигизмунд аэп Паскаль вар де Ривс. Утренний ветер разносил по округе смрад, этот запах давил, угнетал и душил. Квинтэссенция самых ужасных запахов: сгоревшего человеческого мяса, рвоты, людского страха, мужского пота и конской мочи. Было бы хорошо, если бы это были бы только запахи. Он внимательно осматривал пожарище и наткнулся на нечто занимательное. Непонятно каким чудом, но в огне, где не уцелели люди, уцелела книга. "Рукописи не горят." — подумал де Ривс. Почти всё содержимое книги было передано огню, но были и уцелевшие страницы:

Primus record:
«Вот уже двадцать дней прошло с момента моего приезда в Штормград, а я ни на фунт не приблизился к своей цели. Я слышал, что в Штормграде есть люди, которые помогут мне. Которые, так же, как и я потеряли всякую надежду на какие-то в существующие светлые силы и сострадание. Десяток дней я только и занимался тем, что продавал всякие склянки с жидкостями, мази для богатых дам в возрасте, что так тщетно вцепились своими уже дряхлыми руками в уходящую молодость и красоту. Десять дней я несу бред о якобы проверенной пользе несульфированного гликозаминогликана, который вернет им мягкую и ровную кожу. Бред. Вернуть красоту — такой же миф, как и вернуть человечность. Вторую декаду я безвылазно сижу в своей съемной квартире к часу езды от столицы и провожу опыты. Опыты, за которые я гарантированно получу рецитал на эшафоте»

"Я где-то слышал, что низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят" — в пол голоса сказал Полукровка. Было уже за полночь, но Марбас никак не мог уснуть и невозможно было понять в чем дело. Толи в криках и стонах в борделе под его крохотной комнатушкой, то ли испуганная пара голубых глаз, смотревшая не отрываясь на него. Это был человек. Человек, которого Марбас "отключил" снотворным и приволок к себе в каморку.

Record septimo:
«Три дня я пичкаю этого беднягу анальгетиками на основе тримеперидина и алкалоида опия, чтоб он по-свинячьи не завизжал от боли, когда я буду пытаться добыть синовиальную жидкость. Также, я ввел в пациента эпинефрин, ведь он может умереть от сильной боли»

Recording decimum:
«Прошлые опыты прошли успешно, пациент пережил изъятие у него части синовиальной жидкости. Правда, стоит заметить, что правая рука этого "гомункула" уже более не функционирует. Также, я проверил действие буфотенина на мозг человека. Я отметил резкие приступы неконтролируемого гнева, мне даже пришлось посильнее затянуть ремень на оставшейся руке и ногах»

Record quintodecimo:
«Моя новая жидкость действует немного иначе, нежели я ожидал. Вместо того, чтоб воспламениться на теле человека одна капля "прошила" эпидермис от рогового слоя до дермы за одно биение сердца»

Record vicesimo:
«Диметилтриптамин вызывает странное психоделические свойства: пациент начал говорить мне, что он сильно меня любит, также, я заметил эрекцию. Думаю смешать буфотенин и диметилтриптамин»

Record vicesimo quinto:
«Сегодня в борделе местные жрицы любви шептались о том, что некий детектив ищет пропавшего недавно в нашем районе человека. Через несколько дней они выйдут на мой след — пора бежать отсюда»

Epilogus:
«Оказывается, что внутренний мир человека не такой уж и богатый. Конечно же, есть масса трудов, описывающих и иллюстрирующих человека вдоль и поперек, но иногда хочется увидеть это собственными глазами»

Post scriptum:
«Я в тысячный раз убеждаюсь в том, что человеческое любопытство и недоразвитость в делах не мирских переходят все возможные границы. Сегодня с утра в мои арендованные "покои" явилась особа, работавшая под моей квартиркой. По своей глупости я оставил дверь не запертой, она же, этот варвар, решила, что ко мне можно явиться без согласования со мной. Она не сопротивлялась. Я должен был это сделать, она увидела, что творится у меня. Первый удар прошелся по касательной, девушка даже не успела вскрикнуть - в панике я нанес еще два удара. Оба пришлись в шею. Первый раз я воспользовался оружием, а не своими смесями для "вредителей". Пора отсюда бежать и замести следы. Бежать в Но....»

ID: 17164 | Автор: Багровый Ястреб The Crimson Hawk
Изменено: 6 января 2017 — 1:16