Декий зу Крайн Убить, поднять и подчинить или история некроманта и орка-мага

Пролог.

Семь лет назад, Даларан, дом семьи Айсхэд.

-Мам, пап, я сегодня буду поздно! - крикнул Декий и выбежал из дома.
-Опять где-то бродить допоздна будет..., - наигранно волнуясь, сказала Анжелия, а сама подумала: "И хорошо, если этот подкидыш исчезнет наконец!".
-Не волнуйся, милая. Вспомни нас в молодости, а? Помнишь, как мы убегали в канализации, чтобы поставить какой-нибудь эксперимент? - с игривой улыбкой спросил Мэдрик.
-О-о-о да-а, еще как помню. А давай теперь вспомним, как мы отмечали успехи и утешались после неудач, - Анжелия потянула Мэдрика за собой в спалню...

Примечание Декия:
Хе-хе, стоп! Мы обо мне историю пишем, или, хе-хе, о моих приемных родителях, которые, к слову, уже давно убиты мной?

Кхм, да. Извиняюсь, увлекся. Заглянем в канализацию Даларана.

Декий шагал к одному из канализационных помещений в предвкушении проведения эксперимента с объединением двух заклятий льда (как это сделать, юный маг не имел понятия, но попробовать хотел). Вдруг, он услышал в голове голос: "Кхм-кхм, Декий? Ты меня слышишь? Если да - просто мысленно ответь.".
"Что за *****? Какая ***** копается в моем разуме???" - усилием воли, Декий попытался выгнать наглеца, но ничего не вышло.
"Эй-эй, хватит! Погоди! Дай сказать!" - пронеслось в голове мага.
"Ладно, только давай быстрее, а то попрошу кого-нибудь изгнать тебя.".
"Хех, и кого же? А, впрочем, не важно. Так вот, представляться не буду, поскольку я - созданный заклинанием искусственный разум и уничтожусь после выполнения того, что мне было приказано. Подойди ко второму коллектору слева... та-ак, молодец. Теперь, заморозь решетку и выбей. Хорошо. Заходи. Давай-давай, не боись, ничего страшного там... кхм, ну, по крайней мере опасно... хм, нет. В общем, тебе там ничего не угрожает.".
"Точно?".
"Точно.".
Декий вошел в коллектор и оказался в ма-а-аленьком помещении. Оно было абсолютно пусто, не считая толстой аквамариновой с фиолетовым книги, висящей в воздухе посередине комнатки.
"Видишь книгу? Она твоя. Просто прочитай начало, и ты поймешь. А теперь - прощай, я свою задачу выполнил." - с этими словами, искусственный разум исчез. На душе сразу стало как-то пусто, что казалось странным.
"Ладно, нежить с ним, разберусь. Интересно, а что в книге? Выглядит зловеще." - Декий взял в руки книгу, - "Надо бы ее отдать в Академию, пусть там посмотрят. Хотя... что он там про прочитать говорил? Надо бы глянуть.".
Маг открыл книгу и прочитал первые строчки: "Приветствую, Декий! Если тебя зовут не Декий, но у тебя пепельно-серые волосы и ты молод, то ты - Декий. Так вот, я хочу рассказать тебе правду о твоих родителях. Не тех приемных, у которых ты сейчас живешь (кем бы они ни были), а о НАСТОЯЩИХ, тех, кто породил тебя. А чтобы лучше усвоить - прочти заклинание, которое написано ниже.".
Декий перевел взгляд ниже и посмотрел на заклинание, написанное на неизвестном языке, но с чего-то понятное юному магу. "Открываю себя своему роду во имя получения знания о своих предках и знаний своих предков." - гласила надпись. Декий, не долго думая, прочитал это вслух, причем на том языке, на котором оно было написано.
"И что теперь? Ладно, надо бы уже идти, а то родители волноваться будут. Да и книгу в Академию отнести." - подумал Декий, но тут из книги, прямо в лоб магу, ударил то-о-онкий зеленоватый луч, после чего юный Айсхэд подумал: "Странное ощущение... почему мне хочется смеяться? Хе... хе? Хе-хе?? Странно... хе-хе, не замечал раньше за собой такой привычки. Всё же, пора возвращаться... а книгу лучше оставлю у себя.".

Вот так и началась история Декия зу Крайна, некроманта, помешанного на своих экспериментах.

ID: 3927 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 24 мая 2013 — 18:37

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 февраля 2011 — 7:52 Deenar

Прикольно ) Я же говорил, что некроманты у тебя лучше шаманов получаются.

22 февраля 2011 — 10:19 Brug

У Титуса появился конкурент! Здорово, но мало. Давай еще.

19 марта 2011 — 14:16 Гадкий ретконщик apelsin

Ну... Почему сразу конкурент?)
Квента крайне интересная. Не слишком юморная, не слишком героическая.
Есть своя братва, что важно =D

19 марта 2011 — 17:05 Lone_Wolfy

Спасибо.
Одного уже прикончил бравый Кулак :)

19 марта 2011 — 19:46 Гадкий ретконщик apelsin

Горняка?)

20 марта 2011 — 13:52 Lone_Wolfy

Именно. Они его пытали, чтобы узнать местоположение некроманта. Ничего не добились и тупо вломились в мозг, забирая информацию)

22 марта 2011 — 2:05 Lone_Wolfy

*комментарий удален*

18 марта 2011 — 23:29 Lone_Wolfy
Спустя полгода, Западные Чумные Земли, некогда - вотчина зу Крайнов...

Имеется ввиду, что не все ЗЧЗ были подвластны некромантам, а то, что действие происходит на той области ЗЧЗ, которая принадлежала роду зу Крайнов.

20 марта 2011 — 16:46 Чудесная Риканда

Чудесный некромант. )

7 апреля 2011 — 2:24 Lone_Wolfy

Благодарю, я сам от него в восторге)
Закончил квенту.
UPD. Всунул-таки пролог в квенту.

24 мая 2013 — 18:38 mandarin

Точку из заголовка убрал. Пожалуйста, не забывайте, что ей там делать нечего.

27 мая 2013 — 0:57 Lone_Wolfy

Я об этой квенте с момента её последней правки думать забыл о_О

27 мая 2013 — 11:58 Чудесная Риканда

"Мы следим за тобой, ничтожество." (с) ^_^

27 мая 2013 — 18:46 Lone_Wolfy

А я че... я только рад :3