Таранго Tarango. Записи на кожах

Как Таранго учился писать.
Однажды моя прийти к масе Ган'зулаху и просить учить писать. Ган'Зулах отправил Канагату учить мою писать. Когда моя учиться писать, моя писать о всём что быть. Канагата говори, что это быть дневник.
Когда моя макай палка в вывареную желоч кроколиск, желочь оставляй на кожа след.
Когда Лоа-солнце смотрит на след, след застывает от его пристальный взгляд.
Когда след застыл, Канагата убирает кожу под землю и хранит её.

Как Таранго учился скромности.
Канагату говорила, что моя надо писать скромнее. Моя пиши на каждый кожа, как прославляй Огуна в бою, как племя жрать побеждённый череполом. Моя пиши про сыгын с Танатунгой, моя пиши про всё для хранений под земля. Наверное Лоа потом прочитают и вспомнят какой ман когда то жить в племени кровавый скальп.
Однажды Гул'Нак найти мою за записание сыгын и отвлечь игрой в брось топор. Наши охотники как раз лови новый орк из Гром Гола. Наши весело играть, моя топор войти орку в глазница и моя очень гордится и благодарит Легбу за меткий бросок. Моя хотеть записать, как моя метко бросал, но хитрый Гул'Нак уже читай всё для племя. Танатунга обещала отрезать моё моджо, если моя пиши ещё. Моя отрезал моджо Гул'Наку, но она не быть рада, видимо моё моджо быть особенный. Но моя больше не пиши так, оно мне быть дорого.

ID: 388 | Автор: Tantos
Изменено: 9 июля 2012 — 12:47