Протолшение

Дни сменялись неделями. Работа помощника Смотрителя была не сложной, но день ото дня её не убавлялось. Пука и Крот трудились, не покладая рук, хотя Кейси уже долгое время ни за чем не следил и прибывал в глубокой задумчивости, будто пытался что-то вспомнить и никак не мог...

Кладбище изменилось. Появились новые отсеки ограды, регулярно поправлялись могильные камни, исчезли груды мусора, а лесная живность методично и безжалостно истреблялась. Заинтересованные движением за оградой, приходили и другие отрекшиеся. Они чистили фонтан, зажигали поминальные свечи, делились своими историями.

Изменился Крот. Де Моле (так его звали при жизни), раздавая вновь прибывающим вещи и мелкие поручения, стал более уверенным, аккуратным, рачительным и скоро, как свои когтистые лапищи, знал каждый закуток в пределах ограды.
Изменился и Пука. Делая много привычной живым работы, он тоже, кажется, стал вспоминать, от чего беспокойство его росло. Например, вернулись воспоминания о брате, захваченном монахами Алого ордена. Надеясь узнать о его судьбе, немёртвый даже решил обследовать границы Алого монастыря в Трисфальских лесах.

Иногда Пука отлучался на день-другой в город по старым делам, привозил кое-какие вещи и свежие новости, которыми, впрочем, искренне интересовался только Сарвис. И только одну новость он утаил: эмиссары Орды собирали припасы и провиант на нужды объединённой армии, собиравшейся для вторжения в пески Киража…

ID: 19963 | Автор: Pwca
Изменено: 31 января 2018 — 11:37

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 февраля 2018 — 20:14 В основном безвредная Хозанко

Это очень, очень мило.

1 февраля 2018 — 21:42 Юная авторесса Бриана

Годнота, причём оба.

2 февраля 2018 — 1:04 В основном безвредная Хозанко

Так и есть.