Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Дренеи и бандиты...

Собственно, поиграл дренеем-паладином, а после родился этот короткий рассказ.
На особую реалистичность и соответствие миру Военного Ремесла не претендует.
Как уже было написано, принимаю замечания, но только по делу.
Дописывался рассказ ночью, так что косяков много.

- Эй, Дури, сколько нам тут ещё сидеть? По этому тракту только крестьяне раз в полгода на Ярмарку ездят - хмурый, заросший щетиной грабитель недовольно уставился на предводителя.
Высокий кареглазый брюнет с захваченными в короткий хвост волосами, и внешностью, с претензией на благородство раздражённо скривился, явно сдерживаясь от более яркого проявления эмоций, и буркнул в ответ, буквально выплёвывая слова:
- Гаррус, я уже сказал, и повторять больше не буду: не смей называть меня Дури. Меня зовут Уиллелрей. И сидеть здесь мы будем до тех пор, пока "Штормовые ищейки" не успокоятся. А, если ты не заткнёшься, то я переломаю тебе кости, и отдам Витору и Харальду на опыты.
А ситуация и впрямь складывалась не лучшим образом. В конце Войны с Ордой, небольшая, мало кому известная шайка, промышлявшая ограблениями, была реорганизована, бывшим городским вором, убившим прежнего главу, а также всех, кто рискнул его поддержать, и занявшего его место, в дисциплинированную банду разбойников, не гнушавшуюся шантажа, похищений и убийств, в том числе и заказных. Некоторое время им удавалось относительно спокойно "работать", пока "слава" не начала обгонять их семимильными шагами. Власти восприняли "Дурную банду" максимально серьёзно, организовав отряд во главе с тремя Паладинами из ошмётков ордена Серебряной Длани.
Воздаятели провели облаву быстро и жёстко. Из большой банды уцелела треть. И вот ошмётки "дурных" уже который день подряд сидели у Светом забытого тракта, ожидая, когда власти перестанут их искать. Ну, и заодно, пощипать богатого путешественника (привычка-вторая натура, хотя, тут больше подходит - горбатого, могила исправит).
Однако, шатен, с повадками профессионального убийцы, и презрительным выражением лица, не намеревался так просто сдаваться. Мужчина брезгливо поморщился, цыкнул, и только открыл рот, чтобы ответной грубостью наконец-то показать кто в банде настоящий Хозяин, как к ним, почти бегом, подошёл невысокий, немного дёрганный паренёк с коротким шрамом на лбу, и чуть запинаясь, выпалил:
- Ду... Ком.. Командир Уи... Уиллелрей. Т-Т-Там е-едет к-кто-то. М-мой ф-фамильяр увидел п-путешественника н-на огромном ж-животном.
Гаррус изменился в лице, и резко развернувшись, вышел из землянки. Лидеру банды поспешно последовал за подчинёнными.
- Дреней. Жрец, вон посох его торчит. А животное - элекк - недавно у нас появились. Лучше не трогать - заместитель главаря разочарованно вздохнул.
- Нет, готовьтесь к бою. Возьмём его "на ножи", тормоши своего наставника - вожак будущих висельников, кровожадно оскалился.
- А-а-а-а дер-дре-дреней нас убьёт? - вылупился на шефа молодой чернокнижник.
- Запросто, как мух прихлопнет - передёрнулся Гаррус, - отбой. Никакого нападения не будет. Мы не смертники.
- А я сказал, Всем! К! Бою! - практически провыл-проныл главарь, обернулся к магу, и со сталью в голосе, спросил, - сможете вызвать какого-нибудь особо сильного демона?
- Да, но нужны человеческие жертвы - неожиданно чётко, от страха, отчеканил маг.
- Прям счас, или птом? - задумался о чём-то шеф.
- Можно потом, но вряд ли м-мы успеем кого-нибудь н-найти за т-такое к-короткое время - отрицательно покачал головой Харальд.
- Не беда, "заточим" "шестёрок". Этот жрун золото везёт. Видите те мешки? Это жалование для "Дальней заставы". Поделим честно: по доле Мне и Гару, и доля на тебя с учителем. Не согласен? - угрожающе схватился за нож вожак.
- Нет, спасибо, я всем доволен, благодарю за щедрость - снова выпалил на одном дыхании чернокнижник.
- То-то же, иди готовь сброд - "величественно" распорядился голова.
- Ты собираешься делится с ними? - недоверчиво спросил шатен.
- Конечно, а кто ещё поможет нам спеленать иномирную скотину, не на тебе же мы золото повезём - заржал Дури, а вот, потом... посмотрим.
Заместитель лишь недоверчиво хмыкнул, и ушёл готовиться. У него были свои, довольно многообещающие, планы, и сдохнуть в лесу из-за жадности напыщенного дурака он хотел. По пути в свою берлогу, он захватил за рукав Хара, и тихо-тихо сказал-приказал:
- Натравите демона на всю банду, пока они возятся с синерожим! - и продолжил, отвечая на невысказанный вопрос - золото напополам - каждому по доле - тебе, мне и твоему наставнику. А для тебя, в качестве поощрения я лично схвачу, и свяжу нашу смазливую "воительницу". И можешь делать с ней всё, что угодно.
Судя по заблестевшим глазам, и резко выпрямившийся спине, предложение было принято "всем сердцем", или тем, что у молодого человека было за него. Молодой парень развернулся и резво побежал к своей "хижине".

Долгий тракт полностью соответствовал своему названию: два длинных, протянувшихся сквозь лес к небольшому поселению, дороги, служитель Святого Света с глубоко надвинутым капюшоном, верхом на элекке, неторопливо тянущим телегу как никогда гармонировали друг с другом. Лес и тракт, одновременно выходящий и упирающийся в горизонт, навевал жуткую сонливость, и всадник не особо ей сопротивлялся, изредка выныривая из царства Морфея, удостоверяясь, что всё в порядке, и под неизменные звуки леса погружался обратно в дрёму.
Однако всё заканчивается. Так, два полуогра, чудом, не иначе, сумевшие отбиться от армии орков, заблудиться, наткнуться на грабителей, возвращавшихся с удачной "сходки", и после не самого слабого боя, признавшие главенство шатена и брюнета, разрушили идиллию, выйдя из-за ближайших деревьев, перекрыв обе дороги. А заодно заставляя умное животное остановиться, разбудив таким образом, "водителя".
- Кошелёк или Жизнь? - пафосно возвестил чей-то излишне громкий голос.
Жрец в ответ пару раз крутанулся в седле, пытаясь увидеть оратора. Но, так как всадник не был обделён Наару телосложением, а седло не позволяло полноценно развернуться, то, естественно, ничего не получилось.
Со стороны "правого" полуогра послышался тяжёлый вздох, и на тракт, из-за спины чудища вышел ещё один человек.
- Уважаемый жрец - прозвучал пусть вежливый, но холодный голос, - мой... начальник хочет сказать, что всё золото мира не стоит одной жизни.
- Я с вами полностью согласен. Пусть Дни ваши будут долгими, а дела лёгкими.
Воздаятель взялся за края капюшона, откинул его назад, и широко улыбнулся.

Месяц выдался воистину удивительным. Возвращаясь в Штормград он сделал изрядный крюк по просьбе сына деревенского головы. Прошедшая Орда спалила много деревень, а слуги Мёртвой эльфийки растревожили немало кладбищ. Помощь в таком деле - долг каждого Воина Армии Света. Как оказалось, деревня активно отстраивалась, и после упокоения мёртвых, он, в меру своих сил, включился в работу по восстановлению людских домов. Мирное занятие прервал приехавший повидаться с родными начальник снабжения, с очередной головоломной проблемой. Из-за случайно сложившихся обстоятельств, у человека не оказалось ни одной свободного транспорта для отправки платы и некоторого снаряжения на "Дальнюю заставу". Собственно, для паладина такая ситуация была ясна, как днём: столь коротко живущие, пусть и осенённые Светом, создания не могут посвятить достаточное количество времени для полноценного отлаживания механизма логистики. Так что Нараар вошёл в положение человека, и предложил довезти груз, заложив своего элекка в повозку, если таковая сыщется. Надо ли говорить, что последнее нашлось мгновенно, а радостный, от осознания исчезновения "дамоклова меча" начальства, человек был готов лично отдраить броню своего высокого спасителя.

И когда он думал, что сюрпризов уже кончились, Свет вновь приготовил для него испытание.
Видя, как главный человек дал отмашку, и два огра "сорвались" с места, паладин грустно вздохнул, и спрыгнул на землю, попутно сбрасывая робу. Возможно будет бой, и в этом случае, она будет только мешать. И, конечно, шлем с молотом и щитом. Обёрнутые мешковиной, и закреплённые на броне элекка, вещи не гремели, и не мешали сидеть в седле. Спешно, сдёрнув оружие, он быстро развернулся, чтобы увидеть замерших по приказу, полуогров, и человека с поднятой рукой.

- Жрец, значит, .... твою ...! Это Воздаятель! - тот, что стоял с повисшей в воздухе рукой, явно что-то лихорадочно просчитывал в уме.

- Маги, вызывайте своего демона! - раздался чей-то истеричный вскрик-взвизг.

И тут, Нараар совершил ошибку: не сумел удержать в узде рефлексы, и машинально бросил в недалеко стоящих огров, малый заряд Света, развернулся к оглушённым врагам, и изо всех сил метнул в чернокнижников со щита, наполненную Светом сферу, после чего, открыл Печать, выпуская Свет. И тут же, буквально, из воздуха, на землю упали двое бездыханных разбойников. Одного он узнал сразу: это был "командир полуогров".

Воздаятель вздохнул: ему нужно больше тренироваться, выдержка никуда не годиться. Однако, первым делом, следует осмотреть напавшую на него банду, и решить, кому из них больше всего нужна первая помощь.
- Кто здесь? Стоять на месте- Нараар почувствовал какое-то движение, и направил молот в предполагаемого, последнего, члена банды.
Иллюзия спала, и на землю повалилась девушка, услышавшая грозный клич дренея, запнувшаяся о корень дерева, и выпустившая из рук примитивный артефакт невидимости.
- Кто ты? И, что здесь делаешь? - суровым голосом вопросил страшный паладин.
- Я Шадрис - пискнула в ответ девушка с перекошенным от страха лицом, - п-п-повар "Дурной б-банды".
- Значит это про вас говорили воины - сказал сам себе дреней, - ясно, считай, что сегодня, Свет подарил тебе вторую жизнь. Кроме тебя, кто-то ещё есть?
- Нет, - замотала головой Шада, не сводя глаз с огромного кристального бойка.
- Тогда пойдём, поможешь перевязать своих бывших "товарищей".

К огорчению Нараара оказалось, что он не только не сдержал порыв, но и не рассчитал сил, и убил всех оставшихся "дурных". Всего их оказалось десять - глава и его заместитель, двое огров, которых он тоже убил, два чернокнижника: один старый, другой молодой, и четверо лучников похожих друг на друга, как две капли воды холодными, бездушными глазами.
- В любом случае, мы не можем бросить их просто так - промолвил Паладин, вешая обратно на элекка снятую экипировку.
- То есть - не поняла девушка.
- Мы должны найти подходящее место, и похоронить твоих бывших "подельников", так вы люди говорите, как подобает.
- Хе-хе, может ты ещё им и кладбище сделаешь? - ехидно спросила Шада?
- А это хорошая мысль - посветлел лицом дреней, и ты мне поможешь - добавил Воздаятель.
На личике девушке проступило сильное недовольство.

Вообще, при ближайшем рассмотрении, Шадрис оказалась очень занимательной: даже человек, с взыскательным вкусом несомненно назвал бы её, как минимум симпатичной. И для этого были причины: тонкие, пусть и пройдошистые, черты лица говорили об эльфийском предке, а фигурка была очень аккуратной.
Но, дреней человеческую красоту не понимал, и большая часть женских чар на нём не работала. Зато работала Шада, отвечая на подробные расспросы Паладина о том, как звали того или иного трупа, и каким человеком он был при жизни.
- Отлично, здесь мы всё и устроим. Я натаскаю камней, сделаю ограду, и выкопаю ямы. А ты сделаешь необходимые замеры.
- А разве Паладин может быть камнетёсом? - недоверчиво спросила Шадрис.
- Я и Паладин и камнетёс, и ювелир и кузнец и много чего. Во время бегства от Легиона, каждому из нас приходилось заниматься множеством вещей. А я ещё и любопытный очень. И, если ты всё закончила, то помоги мне кое-что подровнять.

- Залезай, поехали - паладин протянул уставшей девушке руку в латной перчатке.
- Зачем? - только и смогла произнести работница.
- Затем, что я ответственен за тебя. Кроме того, твоё призвание явно не в разбойном деле. Пока правда не знаю, в чём, но не беспокойся: у меня много навыков, и однажды, мы поймём, каким даром тебя одарил Свет.
Девушка застонала, и произнесла:
- Слушай, а может ты меня просто властям сдашь?
Дреней добродушно улыбнулся, покачал головой, и легко перекинул бывшую разбойницу через седло, и дал знак животному, двигаться. Впрочем, девушка так устала, что ни сделала ни одного движения, для изменения своего положения.
- Свои неправедные поступки надо искупать, и начнём мы с одной чудесной деревни...

Некоторое время спустя

- Бранон, сколько можно копаться? В конце концов, ты мог сделать свои дела и в последней посещённой нами деревне - паладин с словно высеченными из камня чертами лица, и ухоженной небольшой бородой, раздражённо посмотрел в сторону леса, из которого буквально вывалился стражник.
- Бранон, если ты ещё задержишь...- начал было отсчитывать подчинённого командир, как был прерван.
- Там, недалеко от дороги погост - доложил, вытянувшийся в струнку, воин.
- Ну, и, что? Мало ли в лесу могил? - скептически спросил Паладин.
- Там ограда из камней, и надгробия на двух языках, один, значит на нашем, а второй - закорючки неизвестные.
- Так, хорошо, всем на всякий случай приготовиться к бою. А ты, Бран, веди - ответил враз посерьёзневший командир.

- Хм, искали мы "Дурную банду", искали, а тут этот, как его - человек всмотрелся в подпись, - дреней Нараар, паладин из Длани Аргуса уже всех их прибрал. Хорошо, отбой тревоги. Возвращаемся обратно в город: надо оповестить мера и коменданта, что банда полностью ликвидирована - и, добавил, - радуйтесь, ребята. благодаря Бранону у вас будет премия.
Ответом ему был радостный рёв бойцов...

ID: 14855 | Автор: Гость54
Изменено: 21 декабря 2013 — 22:36

Комментарии (7)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 декабря 2013 — 8:35 Pentala

Десятерых одним ударом?
Ну сам подумай, если там были лучинки и маги, они вряд ли стояли в пределах дистанции броска.

дреней Нараар, паладин из ордена Длани Аргуса

Просто "Длань Аргуса". Это не орден, это спецподразделение.

15 декабря 2013 — 9:01 Гость54
Десятерых одним ударом?
Ну сам подумай, если там были лучинки и маги, они вряд ли стояли в пределах дистанции броска.

Да, десятерых одним ударом не убить. Однако, писать я начал где-то в 16-30 и закончил около 01-30. Первоначально планировался полноценный бой, но уже первая часть с бандитами показала, что прописывать придётся много чего, и остальные две части писались, чтобы был законченный черновик.

Просто "Длань Аргуса". Это не орден, это спецподразделение.

Про Аргус исправлю, спасибо.

А вот с составом банды ты недодумал.

Это "стилизация" под рейд не слишком большого уровня. Однако, если состав требуется переписать, то готов принять любую помощь.

15 декабря 2013 — 9:06 Pentala

Дак даже в рейде не встанут так, чтобы под один удар попасть)
Если уж так то придумай какие-нибудь накладки, ляпы и незнание тактики на паладина...
Вроде как сбитый с ног главарь закатывается в придорожную канаву и из под-слоя грязи орёт: "Ты не туда, сюда беги, ты стой, куда лезешь! Доли твоей лишу, что творишь!")))

Бандиты вполне живые получились, так что жалко их одним махом убивать-то(

15 декабря 2013 — 9:18 Гость54
Дак даже в рейде не встанут так, чтобы под один удар попасть)

Ты знаешь, я только начал заново играть в вов, и в группе иногда такое творится... что уж за рейд говорить.
Хотяяя... Хорошо, языкатая, уговорила, будет полноценный 25 "людный" рейд, и пафосное выбивание всей банды.

Если уж так то придумай какие-нибудь накладки, ляпы и незнание тактики на паладина...
Вроде как сбитый с ног главарь закатывается в придорожную канаву и из под-слоя грязи орёт: "Ты не туда, сюда беги, ты стой, куда лезешь! Доли твоей лишу, что творишь!")))

и

Бандиты вполне живые получились, так что жалко их одним махом убивать-то(

Тогда с тебя предложения и черновики возможных вариантов развития событий. ))))
У меня в голове пока всё только вариться, нужно ещё всё обмозговать. ))

15 декабря 2013 — 9:40 Pentala

Я тебе в приват напишу.
А то опять скажут что давлю на молодые таланты)

15 декабря 2013 — 12:41 В основном безвредная Хозанко

Лисы украдают людей в лички!

15 декабря 2013 — 17:45 Pentala

Да)
У меня там много человеков)