Тинни Пневмобелка Festina lente или не торопите изобретателя... ради своей же безопасности

- Тинни! Тинни, выходи! - маленькая рыжеволосая гномка семеня, подошла к окованной железом двери, подбоченилась и вновь позвала:

- Тинни! Я знаю, что ты там!

Ответа не последовало, лишь из-за двери было слышно мерное гудение какого-то механизма.

Тогда гномка вплотную подошла к двери и принялась молотить по ней кулачками, не переставая кричать.

- Тинни! Хватит там сидеть!

Вновь тишина. Развернувшись, малютка начала помогать себе ногами, с удвоенной силой барабаня в закрытую дверь.

Бум! Бум! Бум! Бум! Бум!

- Уйди, Текси! Я скоро буду! - раздраженно прокричали из-за закрытой двери.
- Ты уже два часа “скоро будешь”! Я и с места не сдвинусь, пока ты не откроешь!

Бум! Бум! Бум! Бум! Бум!

За дверью послышалась возня, что-то со звоном упало, вызвав волну неразборчивого бормотания засевшей изобретательницы. Наконец со скрипом, словно нехотя, дверь открылась, оттолкнув незваную посетительницу, от чего та едва удержала равновесие. На пороге стояла гномка, такая же рыжеволосая, как и Текси, только немного выше ростом. Рубаха с короткими рукавами, штаны и обувь были перепачканы… сложно уже было определить - чем именно. Черные, синие, ржавые пятна словно были нанесены рукой сумасшедшего художника, составляя замысловатый узор, на поясе же висел ремень с гнездами для различных инструментов и небольшая сумочка. На веснушчатой мордашке красовалось пятно сажи, размазанное на левую щеку, словно гномка провела по нему рукой.

- Помоги, чего встала-то? - бросила Тинни своей гостье и скрылась в комнате. Через пару секунд она появилась снова, таща за собой тележку, накрытую плотной тканью.

- Ух ты! Можно посмотреть? Я одним глазочком и никому не скажу что там! - Текси в нетерпении заплясала вокруг.

- Даже не думай. - цыкнула вторая рыжеволосая и легонько шлепнула любопытную по руке, когда та вознамерилась приподнять край ткани. - Бери за вторую ручки и покатили уже…

Вскоре они вышли из дома, который тянулся вверх на добрых три этажа - в нем жило все большое семейство, к которому принадлежали обе рыжеволосые малютки. Снаружи их ждало порядка двух дюжин сородичей, которые как один повернулись к ним и затихли. Вперед вышел самый старый гном, откашлялся и заговорил в усилитель голоса, который держал в руке.

- Сегодня в нашей семье большое событие - Тинни готова представить свое первое взрослое изобретение!

Собравшиеся одобрительно загудели, но стоило говорившему поднять руку, как вновь наступила тишина, пронизанная мерных скрежетом и гудением множества механизмов, из которого состоял город.

- Давай же, покажи нам свое детище. - старик повернулся к девушкам и улыбнулся.

Глубоко вдохнув, Тинни обошла тележку и подтолкнула ее чуть вперед. Выдержала театральную паузу, положив обе руки на ткань, прокашлялась...

- Спасибо за ваше терпение, надеюсь теперь оно будет сейчас вознаграждено! Я довольно долго думала над идеей проекта… Решение пришло само после визита тетушки Клепси. Она как раз жаловалась, что не успевает в своей пекарне. Представляю вашему вниманию… пневмо-белок для очистки орехов!

Ткань слетела и собравшиеся увидели на телеге таз, полный орехов, и сидящих вокруг него механических белок.

- Скорость очистки орехов возрастет на 300 процентов с помощью моего изобретения. А еще они гарантируют что ни один орех не будет съеден в процессе чистки! - гордо закончила Тинни.

Оглядев замолчавших родственников, девушка немного нахмурилась и поспешно взяв в руку небольшой пульт управления, нажала на красную кнопку. Искра пробежала по “белкам”, огоньки, которые выполняли роль их глаз, затлели багровым светом и механо-грызуны, несколько раз конвульсивно дернувшись, принялись очищать орехи. Делали они это и правда довольно споро и ловко. Но внезапно пульт в руке изобретательницы задымился, “белки” ускорились и в какой-то миг, вместо того чтобы чистить орехи - начали раскидывать их во все стороны. Гномы отшатнулись от ореховых снарядов и стали отступать, вскрикивая и ойкая каждый раз, когда твердая скорлупа встречалась с одним из родственников незадачливой изобретательницы.. Покончив с орехами, зверьки перепрыгнули с тележки на и так растерянных и продолжили попытки выполнять свою задачу, не обращая внимания на то, что гномы на орехи ну никак не походили. Наконец семейство Тинни бросилось врассыпную, ругаясь, налетая друг на друга и пытаясь стряхнуть с себя стаю механических грызунов, не прекращающих своих попыток...Вскоре вся эта беснующаяся толпа рассыпалась по улицам города…

У телеги осталась стоять одна лишь Тинни. Вид у нее был несколько задумчивый, а в зеленых глазах тлели искры раздражения:

- Говорила же, нужно было еще немного времени чтобы до ума довести… Святые шестеренки...

ID: 19463 | анонимный автор
Изменено: 26 апреля 2017 — 1:00