Саэрис Из пепла

Изгнанники

Я никогда не видела Аргус - родной мир своего народа, но тоска по нему сохранилась в веках, как и воспоминания об этой величественной колыбели эредаров. И хоть родилась я вдали от тех мест, старейшие из нас рассказывали об этом прекрасном мире, где среди гор, серебра озер и водопадов стояли города невероятной архитектуры, чьи башни стремились ввысь и магия пропитывала все вокруг. Магия… великий дар моего народа и его проклятие! Слишком самонадеянными мы были, заглядывая за грань непостижимого, и расплата не заставила себя долго ждать. Зло невероятной силы из самых глубин Тьмы обратило свой взор на наш мир и сильнейшие из нас не смогли противиться ему. Хвала Свету, были те, кому удалось спастись - они бежали, оставив родную планету на растерзание грязным ман’ари. Тысячелетиями мой народ скитался по мирам в тщетной попытке обрести новый дом и укрыться от преследователей. Нигде мы не задерживались настолько, чтобы позволить ищейкам Пылающего Легиона настичь нас. Единственное, что озаряло наш безрадостный путь беглецов - это свет веры в то, что однажды Легион падет и мы наконец станем свободными. Наару, эти воплощения Света, стали нашими проводниками в этой тьме, придавая нам силы для бесконечной борьбы.

Мои родители были в числе тех, кто поверил Велену, назвав его своим Пророком. Будучи талантливыми магами, они познали цену этому дару, увидев, как гибнет их мир, жизненная энергия которого была высосана не угасающим демоническим голодом захватчиков. Я была их третьим ребенком, младшим и желанным - как и все дети столь малочисленного народа. Старший сын погиб задолго до моего рождения и лишь обрывки памяти о нем дошли до меня. Средний, Ваалар, избрал путь Света и отдал всего себя служению высшей добродетели, став одним из благочестивых воинов его. Мне же, Саэрис, было суждено пойти по стопам родителей. Они были в числе тех, кто преподавал магические науки молодым дренеям - и мне в том числе, не жалея и не делая поблажек на возраст и семейные узы.

“Магия ведёт к разрушению, если использовать её без должной мудрости” - эти слова красной нитью проходили через все годы моей учебы, ведь ошибки прошлого были слишком яркими воспоминаниями, чтобы допускать их повторение в грядущем.

Время шло, корабль уносил нас все дальше от погибшей планеты. Множество миров повидали мы, и хотя ни один из так не стал нашим домом, среди нас практически не было места отчаянию - слабые духом остались на Аргусе. Мы же, ведомые Наару, сохраняли и приумножали знания нашей великой цивилизации, дабы в будущем использовать их для борьбы с армиями Пылающего Легиона. Однажды он падет. Однажды...

ID: 15679 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 13 апреля 2014 — 23:18