Каэтори из Зловещих Тотемов Брат и сестра


Каэтори
Что значит быть “ребенком племени”? У тебя нет семьи, но все племя - твоя семья. У тебя есть кров, еда, защита старших, но нет самого важного - родителей. Тех, кто привел тебя в этот мир, тех, кто дарил бы тебе свою любовь и тепло. За тобой приглядывают все взрослые твоего клана, в большей или меньшей степени. Тебя не бросят на произвол судьбы, ведь потерять члена племени - слишком большая роскошь для изгнанных. Тебя обучат выживать и убивать любыми возможными способами. Никакого благородства и честного боя - изгоев слишком мало и победа должна быть достигнута любой ценой. Но никто не вытрет твоих слез, никто не обнимет и не приласкает. Этого лишен “ребенок племени”.

Я не знала своих родителей. Мать умерла, едва подарив нам с братом жизнь. А об отце взрослые говорили крайне неохотно. Лишь однажды, в порыве гнева одна из женщин племени за разбитый мною горшок бросила, - “только отродье предателя может иметь такие кривые руки!” Эти и подобные слова били больнее любой пощечины... Но хвала духам, все таки я была не одна. Рядом всегда был мой брат, Улагорэ. Между нами с самого нашего первого вздоха образовалась духовная связь. Любые печали, сомнения, радости, переживания - ничего не могло ускользнуть ни от меня, ни от него. В один день мы пришли в этот мир, поддерживали друг друга, радовались и грустили, учились и набивали шишки вместе.

Он всегда был сильным и ловким. Мужчины племени пророчили ему славный путь воина, настоящего Зловещего Тотема. Мне же судьба уготовила путь шамана. Я до сих пор помню день, когда Старейшина Громовое Копыто взял меня в ученицы:
Закончив помогать с приготовлением ужина, я хотела отправиться с братом на наш любимый утес. Но Улагорэ был занят тренировками и я отправилась туда одна. Вид, открывавшийся с нашего тайного убежища, был поистине великолепен. Скудная земля Ущелья Тысячи Игл словно преображалась и сколько бы ты не смотрел на нее тебя всегда ждало что-то новое. С собой в мешочке я прихватила немного перьев и пуха, что остались после разделки дичи. Удобно устроившись на уступе, я подставила лицо ветру, что гулял среди камней. Затем бросила ему принесенные перья и он подхватил их, закружив в причудливом танце. Завороженная, я смотрела за их полетом и не заметила, как ко мне подошел старейшина.

- Стихии должно уважать, девочка. А не играться с ними.
Я вздрогнула и обернулась. Увидев Штормовое Копыто, подскочила и в замешательстве уставилась на него.
- Ничего плохого я не хотела сделать… Иногда я.. я слышу их шепот. Не знаю, о чем они говорят мне. Но не сердятся точно.

Старый таурен улыбнулся и позвал меня за собой. Так я стала ученицей шамана. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что очень долго я изучала легенды и историю своего племени. Затем был обряд поиска видений, в подготовке которого приняла участие вся община. Я помню, с какой радостью и гордостью смотрел брат на меня, облаченную в специально сшитые по этому случаю ритуальные одеяния. Стихии охотно отвечали мне и старейшина был доволен моими успехами.

С появлением Плети в наших землях мне начали сниться странные и страшные сны. Они пугали меня, заставляли просыпаться с едва сдерживаемым криком. И сон перестал приносить отдых и покой. Учитель говорил, что это духи начинают говорить со мной. Но я еще слишком неопытна, поэтому не понимаю их и отсюда весь этот страх.

ID: 15205 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 10 февраля 2014 — 8:29